鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 俺是鸡农

养鸡的路越走越窄,话说一只眼看养鸡

鸡网学院初中生

哈哈哈,我大学本科毕业后,回到家里的养殖场养鸡的,可是现在后悔极了,我本人爱劳动、爱学习,还学了MBA的课程,自认为智商不低,对于行情低迷,行业过度竞争,却没有任何方法。我在各种场合呼吁政策的关心,如养鸡也要列入“政策性保险”,“菜篮子工程”、养殖业信息及时公布等等,但是我个人的声音太微弱了,没有人能听见...

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

引用第14楼至尊鸡于2010-10-10 21:19发表的  :
一楼的朋友不是养鸡的,是做中奸商的,所以愿我们上规模,我们的规模有了,他们的腰包也鼓了
有钱不如买房和经商

鸡网学院学前班

一楼的朋友好像是个倒蹬药的!它站着好像腰在痛!我很赞同楼主大看法!本人入行近四年,数量不大,无一战败!这次差点湿鞋! 凭借三点走到今天,其一上鸡前几天分析市场,其二必须优质苗高峰期的现场检鸡,有点难不要被中间商忽悠,其三技术要超过技术员后期大多选用药店的中药材加原粉。至于管理,呵呵!只要不疏忽大意就行!本职业的艰辛要超过大多职业却没有其他职业的自在回报高!     总结:代价昂贵 换来鸿毛 业连无变 注定被宰 鸡者不慧 慧者不鸡。

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

养殖业~~~~,进来的努力奋斗吧。实在不行就改行。想要进来的,好好考虑吧。前路漫漫

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

总结:代价昂贵 换来鸿毛 业连无变 注定被宰 鸡者不慧 慧者不鸡。

鸡网学院小学生

看来养鸡这个行业的水还蛮深的,我们没养过的是养好还是不养好,请各位给提个意见吧。

鸡网学院初中生

回 65楼(为了中国) 的帖子

按现在的行情,养殖业是没多大出路了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

说的都有道理,但是鸡蛋还是要吃滴 肉也是必须滴!所以小鸡还是要养滴!

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章新人进步奖

[s:58] 俺也不敢养鸡了

鸡网学院研究生

来自五湖四海友 鸡病论坛何所求

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

引用第8楼anna于2010-10-10 20:53发表的 :
楼主说了很多我也想说的,我这里是江苏扬州,养殖成本更高,因为玉米要长途运输,每斤要贵6、7分钱。我今年也很悲观,成本大涨,销售价格却上不来,鸡蛋便宜没人关心,一涨价就有人说是非。物价飞涨,而鸡蛋却要保民生,不能“乱”涨价,这是什么理论呀?再说说那些可怜的收入,要养老养小,没有保险金,没有加班费,没有住房公积金,没有奖金,没有带薪休假,没有任何福利...以前养殖业还有点微利,现在真正已成为弱势产业,而养殖户已经是弱势群体了,现在社会,不管你对社会作出了什么贡献,只要赚不到钱就没地位。我们除了在这里自怨自艾,还能有什么其他办法?大家一齐想想吧!
我这两天总在琢磨一句话:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=96976&pid=965698][/url]

管理的话很有道理  看了楼主的帖子说得非常有道理  现在养鸡关键是在更新硬件 提高管理 虽然利润很低很微薄 可是为了给自己的人生写上一段创业人生 我们没有别的出路  思来虑去还是给自己打工合适吧 我想问下楼主:你养了4年鸡  你的硬件设施如何?能与现在的鸡舍相比较吗?一年只能养3茬鸡?你其余的时间在做什么?等行情?现在的鸡舍3000只得已经走向淘汰了!
   管理员说的话有道理:长江后浪推前浪 前浪死在沙滩上 。我们现在的鸡舍是建在你们这些养鸡前辈的基础上更新调整 技术也是前浪走出来的 !所以 楼主  还是顺其自然吧……

鸡网学院研究生

来自五湖四海友 鸡病论坛何所求

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

引用第57楼徽商于2010-10-11 20:53发表的 :
大家好,我养鸡26年了,从商品鸡开始,中间做几年小鸡苗生意,现在喂种鸡,其它没做过,养鸡啊,我认为要3只眼睛看世界,行业对任何人都是平等的,如果感觉压力大、混不下去,那是你艺不如人、技能低下;反之,嘿嘿,撑死你。有位同志说过,不管你是白猫还是黒\猫,只要你能逮到老鼠就是好猫呀 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=96976&pid=966816][/url]

顶你 要学会3只眼看世界  不要眯起眼 那会看到得很短小

鸡网学院高中生

社区居民

大家好,我有一个青海西宁的朋友(做鸡肉水产批发的)想在西宁互助县养鸡,每天的出栏量10000只左右,自已建屠宰厂宰杀。现在想让我帮他联系一下有没有精通养鸡的朋友去那里发展,我的联系电话是13503840615,牛庆松,郑州的。谢谢了!西宁朋友的电话是13709730953滕先生

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

凡事有个最好的打算和最坏的打算

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 69楼(mn070) 的帖子

总的来说,养鸡的大多还是咱们农村人,试想,假如想养一万只鸡,硬件设备都达标还有养鸡的钱至少要三十万吧,现如今社会能够拿出或货出几十万来养鸡的农村人能有几个?大多都是因陋就简的盖棚,完了再通过赊欠养鸡,这样养上个三五年能积累多少钱?在这种情况下再推倒了重来,现实么?
一句话,这行应是大款干的,穷人是没资格进来的。

鸡网学院初中生

总的来说,这个行业是不健康的,需求降低,成本上涨,风险加大,成功的占比太低,多半也是有经验和资本积累的。我在《特别关注》中看到一个理论:“怕苦也是生产力”,适当提示行业风险,可以算是“怕难也是生产力”,中国没有办法象国外一样将牛奶、小麦、茶叶倒至河里,但是也可以少生产些,国家一直在讲产业调整,确实有很多因素造成养殖业的困局,调整调整也正常的。