鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 俺是鸡农

养鸡的路越走越窄,话说一只眼看养鸡

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

引用第28楼养鸡人008于2010-10-11 07:19发表的  :
楼主说出了我们养鸡人的心声,写得太现实了,我看了都有点想哭了,因为我就是三年来一直挣扎在鸡棚里的养鸡人。三年来,收入没见多,孩子没时间管,两个人为上鸡想、为鸡得病了愁、卖鸡的时候天天夜不能眠。

鸡网学院本科生

若仅有此生,愿做一盏灯,用我的

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 2楼(lwj88) 的帖子

如果赔两次以上,那可是相当的壮观了!!!

鸡网学院高中生

社区居民

楼主四年还是那个状态 确实很失败 赶紧退出吧!!!!

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

引用第8楼anna于2010-10-10 20:53发表的 :
楼主说了很多我也想说的,我这里是江苏扬州,养殖成本更高,因为玉米要长途运输,每斤要贵6、7分钱。我今年也很悲观,成本大涨,销售价格却上不来,鸡蛋便宜没人关心,一涨价就有人说是非。物价飞涨,而鸡蛋却要保民生,不能“乱”涨价,这是什么理论呀?再说说那些可怜的收入,要养老养小,没有保险金,没有加班费,没有住房公积金,没有奖金,没有带薪休假,没有任何福利...以前养殖业还有点微利,现在真正已成为弱势产业,而养殖户已经是弱势群体了,现在社会,不管你对社会作出了什么贡献,只要赚不到钱就没地位。我们除了在这里自怨自艾,还能有什么其他办法?大家一齐想想吧!
我这两天总在琢磨一句话:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=96976&pid=965698][/url]

太精辟了。。。

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

楼主文章写得不错,很实在

鸡网学院小学生

这了这么多悲观的,把我好不容易树立起来的信心一点点打掉了。

鸡网学院初中生

养殖行业,高危产业,闲人免进。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

引用第47楼hpds于2010-10-11 17:58发表的  :
楼主四年还是那个状态 确实很失败 赶紧退出吧!!!!
请问你是什么状态?把你认为的我的失败说出来大家听听可否,随便再把你的成功经验分享给大家,楼下的大伙都很想听,你们说是么?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

楼主文章写得不错,很实在   

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

楼主如果两只眼看,那还了得

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

引用第12楼y高山流水于2010-10-10 21:09发表的 :

呵呵,朋友如果是养鸡的,决对不会这样站着说话不腰疼了,养十万只鸡,五毛一只的利润,这也算可观呀。算下把养这十万只鸡的钱放到银行里或买国债,这利息有多少,可是毫无风险,稳拿。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=96976&pid=965723][/url]

鸡网学院初中生

肉鸡生长期短,在物资短缺的时候养非常好,见效快。可是现在商品过剩,完全是买方市场,消费者极其挑剔,在我们南方地区,通常都是三口之家,不喜好大型肉食鸡,所以肉食鸡在我们这里几乎没有市场。一个行业的兴衰和社会发展有很大关联,商品紧缺时,勤劳致富的例子比比皆是,而现在呢?经常劳而无获。养殖业不是人人都能从事的,从现在向后,致富的几率越来越小,致贫的可能越来越大,有钱搭鸡棚不如买房增值。

鸡网学院高中生

社区居民

大家好,我养鸡26年了,从商品鸡开始,中间做几年小鸡苗生意,现在喂种鸡,其它没做过,养鸡啊,我认为要3只眼睛看世界,行业对任何人都是平等的,如果感觉压力大、混不下去,那是你艺不如人、技能低下;反之,嘿嘿,撑死你。有位同志说过,不管你是白猫还是黒\猫,只要你能逮到老鼠就是好猫呀

鸡网学院初中生

回57楼:农业必竟是弱势产业,也许有人能坚强的活下来,但是大部分都感觉压力的时候,可以允许大家在这里说说对行业、行情的看法,因为很多外行甚至内行对这个行业充满遐想,在任何文献、书籍、杂志上都看不到有关农业的负面报道,国家和政府都会关心猪肉的行情,料肉比利的数值,却没什么人关心养鸡人,如果我们行业内不对风险做充分提示的话,还有谁来关心我们呢,宁可少赚钱,也要让悲剧少上演些吧。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

引用第58楼anna于2010-10-11 21:17发表的  :
回57楼:农业必竟是弱势产业,也许有人能坚强的活下来,但是大部分都感觉压力的时候,可以允许大家在这里说说对行业、行情的看法,因为很多外行甚至内行对这个行业充满遐想,在任何文献、书籍、杂志上都看不到有关农业的负面报道,国家和政府都会关心猪肉的行情,料肉比利的数值,却没什么人关心养鸡人,如果我们行业内不对风险做充分提示的话,还有谁来关心我们呢,宁可少赚钱,也要让悲剧少上演些吧。
可能是我才疏学浅,认识不到位,文字表达更是欠缺,非常赞同楼上这位的意见,这种思想正式我想通过文字和大家所探讨的。。。