鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 俺是鸡农

养鸡的路越走越窄,话说一只眼看养鸡

鸡网学院高中生

我一个朋友有大量在山上放养的土鸡,200天,大家有没有好的销路,批点一下。

鸡网学院初中生

十四号我家第二养殖场出栏一万只肉鸡平均5.5斤,价格4.64元/斤,毛利89650元,,挣钱的原因我总结了三点,第一饲料直接和饲料厂挂钩,预付款提货,,每袋节约十二元,鸡生病的时候要请三到四位兽医看病,有多数人的结论相同就可以投药,药品是从养殖户都用着比较好的药厂直接发货,省去了经销商的差价,可节约40%左右,第三是最主要的管理,一万只鸡伤亡三百只左右,,,我们这挣钱最多的是10元/只

鸡网学院高中生

www.163117.com/patent-content.

添砖加瓦奖常驻居民奖

回 41楼(飞飞养鸡) 的帖子

哥儿,时涨时跌,说不准到你卖的时就涨到天价啦!还不把你美死啦

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

回 5楼(平头恋上黑墨镜) 的帖子

想要穷,搭鸡棚。那是玩游戏。要想富,建鸡场,那是干事业。

鸡网学院初中生

社区居民

我劝大家隔一年两年再来养鸡吧! 让中国全进口鸡 知道价高了再来养 先改行种种菜

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第14楼至尊鸡于2010-10-10 21:19发表的  :
一楼的朋友不是养鸡的,是做中奸商的,所以愿我们上规模,我们的规模有了,他们的腰包也鼓了

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

随着科技飞速发展,养殖硬件设施愈来愈现代化,软件技术也日臻完善。养殖适度规模化是社会发展趋势。[s:66]

鸡网学院初中生

呵呵,朋友如果是养鸡的,决对不会这样站着说话不腰疼了,养十万只鸡,五毛一只的利润,这也算可观呀。算下把养这十万只鸡的钱放到银行里或买国债,这利息有多少,可是毫无风险,稳拿。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

我们这里河北唐山芦台农场,养大肉食鸡,合同鸡搞好了一只鸡能挣3-4元,一个人最多养6000,两月一批,还可以吧。但是一年下来谁也不敢保证都能挣着多,能一直不赔钱就不错。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

路在脚下,哪一个行业不难呢?这是中国的国情,有闲钱的人多了,想抄啥就抄啥,养鸡人只能勤劳保温饱了 想在这个行业大发是比较难,带个小家庭过日子还是可以的嘛!但哪个行业都有异军突起,能站起来都是一小部分人。。

鸡网学院学前班

请大家踊跃发帖!

鸡网学院专科生

引用第8楼anna于2010-10-10 20:53发表的  :
楼主说了很多我也想说的,我这里是江苏扬州,养殖成本更高,因为玉米要长途运输,每斤要贵6、7分钱。我今年也很悲观,成本大涨,销售价格却上不来,鸡蛋便宜没人关心,一涨价就有人说是非。物价飞涨,而鸡蛋却要保民生,不能“乱”涨价,这是什么理论呀?再说说那些可怜的收入,要养老养小,没有保险金,没有加班费,没有住房公积金,没有奖金,没有带薪休假,没有任何福利...以前养殖业还有点微利,现在真正已成为弱势产业,而养殖户已经是弱势群体了,现在社会,不管你对社会作出了什么贡献,只要赚不到钱就没地位。我们除了在这里自怨自艾,还能有什么其他办法?大家一齐想想吧!
我这两天总在琢磨一句话:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上...
         8楼的朋友说的太好了,不管你对社会做出多大贡献,囊中没钱是一事无成。我养了四年鸡,算总账只赚了一套破烂养殖设备。09年心一横立即辞职,此处不养爷,必有养爷处。活人不能让尿憋死,更不能在一棵树上吊死。
   两年多来虽没赚到多少钱,但是不用提心吊胆了,没白没黑的劳碌弄得疲惫不堪。现在是身体健康,精神饱满,心情舒畅。敬告养鸡的朋友们:拥有一个好身体就是一生最大的幸福。

鸡网学院初中生

社区居民

呵呵,说的真好,有理有据的。不过,养鸡养的时间久了,就会难以割舍,也会逐渐的喜欢,也可说被喜欢吧。不论哪个行业都是有赔有赚的,好好干,逐步的规模化,应该前景不错。

鸡网学院研究生

搞养殖的朋友你们好,明华养殖对

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

人活着就为生存有好多梦想,人是钱的奴隶,钱也是人的朋友,那得看一个人怎样操纵了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

看了这么多悲观的,想养鸡,却把我好不容易树立起来的信心一点点打掉了。
现在看来,没技术真可怕,待技术过硬了再进来