鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 俺是鸡农

养鸡的路越走越窄,话说一只眼看养鸡

鸡网学院高中生

坚持诚信待人,诚恳做事,朋友就

回 39楼(weiyong) 的帖子

你说的很直接,你也喜欢看战机啊?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员社区明星

看了大家的发言,我很有感触。养鸡不赚钱,大家分析了多种原因,有说技术方面的,有说管理方面的,有说集约规模方面的等等。我认为:关键在于养鸡的没有话语权。你用饲料兽药鸡苗的价格作不了主,经销商说了算。你养的鸡价格你说了不算。其它行业有几个不是生产者说了算的?中国农民的地位就好像中国许多行业在国际上的地位,没有话语权。

鸡网学院高中生

引用第12楼y高山流水于2010-10-10 21:09发表的 :

呵呵,朋友如果是养鸡的,决对不会这样站着说话不腰疼了,养十万只鸡,五毛一只的利润,这也算可观呀。算下把养这十万只鸡的钱放到银行里或买国债,这利息有多少,可是毫无风险,稳拿。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=96976&pid=965723][/url]

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 楼主(俺是鸡农) 的帖子

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上...

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

引用第14楼至尊鸡于2010-10-10 21:19发表的 :
一楼的朋友不是养鸡的,是做中奸商的,所以愿我们上规模,我们的规模有了,他们的腰包也鼓了 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=96976&pid=965734][/url]

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

呵呵,朋友如果是养鸡的,决对不会这样站着说话不腰疼了,养十万只鸡,五毛一只的利润,这也算可观呀。算下把养这十万只鸡的钱放到银行里或买国债,这利息有多少,可是毫无风险,稳拿。

鸡网学院研究生

我是你的朋友

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民社区明星

回 42楼(鸡保姆8) 的帖子

我终于有办法对付仇家了。

鸡网学院专科生

养10万只鸡
投资几百万
就赚5万元
有病啊  ?n你养  啊

鸡网学院小学生

社区居民

楼主讲的太实在了,现在很少听见这个行业的评论,也不知道究竟是好还是不好,本来我也想投资的,看了楼主的帖子清醒了很多,看来真的要好好考虑一下。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

今天看到了大家积极地回帖,说实话这种踊跃是我没有想到的,更有甚听到了大家或积极或不同的声音,这是我发帖的初衷!在此一并感谢大家的积极发言!养鸡人需要学习技术,需要学习管理更需要我们洞察周围一切对养鸡人有利的因素!一切有利的都可以为我养鸡人所用,来为前行中的我们养鸡人护航!祝养鸡的我们收获的不仅仅是辛劳还有与之相对的效益!

鸡网学院本科生

社区居民

引用第138楼老石于2010-11-09 20:28发表的 :
看了大家的发言,我很有感触。养鸡不赚钱,大家分析了多种原因,有说技术方面的,有说管理方面的,有说集约规模方面的等等。我认为:关键在于养鸡的没有话语权。你用饲料兽药鸡苗的价格作不了主,经销商说了算。你养的鸡价格你说了不算。其它行业有几个不是生产者说了算的?中国农民的地位就好像中国许多行业在国际上的地位,没有话语权。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=96976&pid=994897][/url]

把规模做大就完全可以把经销商抛到一边,因为大规模养殖厂可以拿到经销商的价格,成本会降低很多,加强管理养好鸡就会赚钱

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

现在的养鸡业将向规模化发展,散养户将逐渐淘汰。为什么这么说呢?规模化有他的优势,饲料、药品、鸡苗都要比散养户便宜,规模化的养殖场设备比较先进,人员也更专业,所以养殖成绩要比散养户好很多,在养殖户没有利润的时候,他还有可观的利润,所以接下来的几年将是规模化鸡场大发展的几年,散养户将越来越少。那些养殖量少,技术落后,设备简陋的养殖户趁早转行或想办法改善,不要碰的头破血流了再回头。

鸡网学院高中生

深有同感!我有一个朋友用自己几年的积蓄养殖土鸡,最后却没有之前想的有那么高的利润。我还有一个朋友投资将近二十万建鸡棚。一批一批的人踏进养鸡的行列,一批一批的人又离开这个行业,有腰包鼓鼓的,也有囊中羞涩,甚至赔上老本的。有人欢喜有人忧。

鸡网学院高中生

乐观一些,我总认为,养殖业是日不落产业,一定有美好的前景!

鸡网学院高中生

我一个朋友有大量在山上放养的土鸡,200天,大家有没有好的销路,批点一下。