鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 神精刀

[土鸡养殖] 谁是“一条龙养殖土鸡”的相互交流下

鸡网学院博士生

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

这样风险可不小啊,祝你成功

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主想法很好。建意不要一个人,应该是一伙人--一个团队。
  “一条龙”的意思也可以理解为“一条链”,不一定要多长就是链条,100个环是一链条,3个环也是一链条。建意选择一:先把环做少一点,等做清楚一环后再做下一环;建意选择二:条件具备多做几环,条件不具备少做几环;总之因势而论。
  有句古训“真理往往掌握在少数人手里”,干自己的,让别人说去吧。只要你有“撞了南墙也不回头”的一股子劲,没有不成功的。我的邻居“圣农发展”就是一条龙做到底,大的环节就有:种鸡厂、孵化厂、养殖厂、饲料加工厂、屠宰厂、快餐店、物流公司、有机肥厂、垫料燃烧发电厂等等;小的环节更多。
  但要尽快在完善环节的情况下做大,只有做大才更容易招兵买马,才能得到政府的支持。请记住:得不到政府支持的企业是很难成功的。
  顺便问一下楼主饲料开始生产了吗?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

前面好象有点离题了。楼主是说“谁是‘一条龙养土鸡的’相互交流一下”,如不是‘一条龙养土鸡的’话语权可能都没有。先报家门吧:
  本人于四年前开始试养土鸡,从品种选育开始,现在有:种鸡、孵化、养殖、销售四环,正在筹建饲料加工,二年前已达到年出栏10万头的规模,今年开始赢利,比原预计第五年开始赢利提早二年。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

多谢山里巴人的支持。
目前还没有购买颗粒料机,用的是粉料。外加蝇蛆,牧草
还在建设中,明年才能看到效益。
我现在是一家子人在做这些事,我是一个小户没有多少钱,投了十几万。只能从小做起了。
明年会买粉碎机,颗粒料机,自己做饲料。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

想法是好。想做到是一定的难度的 !!!!

鸡网学院研究生

我是你的朋友

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民社区明星

想法很好
祝你成功

鸡网学院小学生

我支持你.只要有信心一定可以成功的

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

我支持你.只要有信心一定可以成功的

鸡网学院高中生

老实说,这想法可能我比你还早,但.................

鸡网学院本科生

社区居民

回 楼主(神精刀) 的帖子

你想把鸡做到从出壳到餐桌,很困难的。不是大公司,很难搞。广东温氏那是个传说,不好随意模仿。还是把主要的抓好吧。

鸡网学院专科生

社区居民

这是一个很好的想法,随着人们生活需求的不同与绿色食品的需要量增加,这也是一个发展方向。我是山东的。QQ:759237401

鸡网学院初中生

引用第11楼雏鸡阿华于2010-09-17 00:06发表的 :
这世界上是没有真正的一条龙的,你做到  种鸡,孵化,养鸡,销售,屠宰。
等你做完了这几养后前面还有兽药,用具,等等难道也一条龙啊?
记得以前上学时学过一课叫“千人糕”
任何东西都需要无数双手来完成的,不可能所有事都由你一人做完的。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=95374&pid=946705][/url]

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

现在的文明不是像历史一样,凭个人力量能壮大的,你可以和周边的鸡舍一起商量成产一个团队做会轻松些,也快些达成自己的目标