鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王占国

[大肉食] 鸡热到什么程度就会死掉

鸡网学院初中生

回 7楼(陈安宪) 的帖子

不对,在高温和高湿的环境中的鸡很容易中暑。当然,这是我自己的看法。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

争义不过是肉鸡和土鸡不一样引起的,为什么不在这个区搞个土鸡专栏?土鸡就不须要鸡病防治了吗?

鸡网学院初中生

我就凭进鸡舍的感觉 人感觉能适应的了 鸡就无事 再看鸡喘的程度 再采取措施。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

引用第14楼问心无愧于2010-07-16 13:36发表的  :
有理有据,症状说明详细。各个角度全免灌输,很有收获。建议精华

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第3楼润成禽业于2010-07-15 16:59发表的  :
夏天温度不好降,我们只有根据自己的鸡舍尽量降温。
        我非常赞同润成禽业网友这句话。
        我花了三天时间,走访了江西省宜春市上高、宜丰、分宜等县多家养鸡场。
       有家合作社的几家养殖户们、鸡舍就在公路两旁:我随意进出、鸡无所谓、不受惊吓。都是笼养海蓝白、海蓝灰品种。鸡舍简单、投资不多:墙下部砖砌、上部空着透风、屋顶是盖小土瓦,屋沿下向外斜拉上防晒网挡住直射阳光,屋顶用转动喷头向屋面喷水:水又经过防晒网流向地面;鸡舍内2排鸡笼,只中间才有2台风机:旧了、风力不大、两旁还没有。当时气温34度:十多个鸡舍只死一只鸡——还舍不得、自己烧鸡吃了。我同鸡主们聊聊天,他们说鸡舍温度有时40度,只是产蛋率少一些点:85-90%,死鸡不会太多
       多家养鸡场差不多,我说他们养殖条件要改进,鸡主们都说:我穷、为赚钱才养鸡,没有钱去改进;这也很好
       我发此帖的目的就是想弄清楚:如此简陋,鸡也能养好。许多网友都是:尽心尽力、很好的设备,仍然不赚什么钱?
       我们江西省是穷地方、养鸡小省,养鸡业也不太发达(除几家炒作外),养鸡人没有多少资金来投入……虽然人不能胜天:但也不应束手待毙!
       我赞同楼主这句铭言:“管理者才能创造奇迹!!!
       有用无用,留给网友共享……

鸡网学院研究生

来自五湖四海友 鸡病论坛何所求

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

回 94楼(陈安宪) 的帖子

我赞同楼主这句铭言:“管理者才能创造奇迹!!!” kvY} yw7 (此帖转载自 kvY} yw7 『鸡病专业网』 kvY} yw7 论坛 kvY} yw7 请勿擅自转载,否则后果自负!bbs.jbzyw.com) kvY} yw7 结合自己实际情况 只要能降下温度 没有大批量的死亡就是高手 王先生的分析只是介绍大家明白一个道理 :鸡达到什么样的情况下才会死亡 介绍得很详细 按照他的数据是不会死鸡的 可是很难做到那个数据!

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

Re:回第90楼卧薪尝胆的帖子

引用第90楼卧薪尝胆的猪于2010-07-27 14:21发表的的帖子 :
不对,在高温和高湿的环境中的鸡很容易中暑。当然,这是我自己的看法。
网友:不好意思,没事干、回你的帖子。
我的“在高温和高湿的环境中的鸡”生长良好。
我的鸡也在“卧薪尝胆”中等待它们的春天。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第6楼发展养鸡于2010-07-15 18:31发表的 :
楼主分析的很细致,谢谢! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=90135&pid=885980][/url]

鸡网学院小学生

鸡中署死亡的根本原因是脱水,鸡对零上30度以上的水不爱喝,喜欢喝14-16度的水。朋友们看到过农村夏天浇地热死的人吗?没有吧!知道怎样解暑了吧?

鸡网学院小学生

回 楼主(王占国) 的帖子

太好了。喜欢

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

谢谢楼主了,收藏了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

Re:回 7楼(陈安宪) 的帖子

引用第9楼冰草泪于2010-07-15 22:43发表的 回 7楼(陈安宪) 的帖子 :
鸡和人一样,喜欢凉爽干燥的环境。

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

没有具体防办法。不精品、、

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

谢谢楼主的分析数据,收藏了!我也看了大家的争论,在此说一点自己的看法:
鸡是一种喜欢凉爽干燥环境的动物-----1.原始鸡喜欢栖息于树上,2.本人十几年实际养殖经验,一般情况下,淋水的鸡特易发病;
土鸡、蛋鸡、肉鸡是具很大不同的品种,是代表完全不同的育种方向:肉鸡,抵抗力超差,生长速度超快;蛋鸡,抵抗力一般,生长速度一般,产蛋多;土鸡,抵抗力超强,生长速度较慢。
在遗传育种上,抵抗力生产性能(生长速度或产蛋)是呈负相关的两个性状,不可能同时达到非常高的水平。

另外补充一个从网上下的资料,大家可以在没有仪器的情况下大体估计一下鸡舍内的风速。

风力等级表.doc

47 KB, 下载次数: 146

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民新人进步奖

引用第8楼冰草泪于2010-07-15 22:42发表的 :
王老师说的非常全和透彻。鸡的体感温度和人的体感温度是一样的原理。就是夏季为什么在同样的温度有风的时候我们会感觉凉爽,就是风带走体表的温度,所以我们感觉凉爽。如果是雨后,天气无风我们会感觉闷热,是因为我们体表温度高。鸡也是同样的道理。降低体表温度才是缓解热应急的实质。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=90135&pid=886287][/url]