鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 爱心养殖

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在拥有上百亩的林子使用权,现在正在尝试果林放养柴鸡,做这件事以前我对养殖是一窍不通,靠朋友的帮助才走上了这条道路.于是买来专业书反复学习,在网上查找资料,有了一些基础知识才把鸡苗进来了,因为是第一次养所以格外小心,首先给小鸡准备的是白开水加葡萄糖,2小时以后才可以喂食.小鸡既不能称着也不能饿着,两个小时就得喂一次,而且温度要求也很严格,开始的温度要求在35度多,以后逐渐降下来.第一个星期全天24小时都不能离人,叮当是7天当中3个晚上没有睡,象照顾婴儿一样的去照顾我的小鸡,我的育雏成活率达到了98%.第一步算是成功了.
满一个月的时候我的小鸡开始放到了树林里,开始吹哨训练,几天以后只要一吹哨子小鸡就跑回鸡舍,叮当看在眼力喜在心上.接下来是是放养以后的球虫病预防,没有经验的叮当只能一个兽药店一个兽药店去问,在网上也问,终于总结出了一套比较完善的预防措施.
关于小鸡的饲料开始的时候对于能量、蛋白、氨基酸平衡理解的很肤浅,只是从网上找个现成的饲料配方,结果第一次比较失败,小鸡有点脱毛。以后赶巧同事曾经做过鸡饲料加工,他给我一配方,我结合我的鸡的采食特点,完善了配方。
对于鸡防疫是大事,第一次给鸡打针请来个师傅,不过早完晚自己必须要学会的,于是硬着头皮,脖子上挂个瓶子给鸡打针,打到最后有两只被打成了歪脖,闹的我哭笑不得。
我的鸡由于是放养的,见世面见的多,胆子很大,有一天一群小鸡居然把一只刚出生不久的小老鼠给啄死了。老爸在林子里放上了几只羊,小鸡居然站在羊背上,羊走了几步小鸡才飞下来。有一次我的裤子上有三个亮晶晶的扣子,小鸡以为是好吃的,不停的啄来啄去,我后退一步它前进一步,最后我投降了。
前几天回去发现一只小鸡由于球虫拉稀。站都站不稳了,眼也不睁,真的很可怜。我不忍心放弃它把它带回家,放到我的阳台上养着。我喝牛奶的时候分给它一点,我吃完西瓜给它剁西瓜皮,很喜欢吃。端着小盘子喂它点水喝,在它的食物里给拌上大蒜。慢慢的小鸡开始睁开了眼睛精神状态好多了,我穿着拖鞋它居然着我的脚,我隔着玻璃望着它,它居然试着要飞向我,也许它自己太孤独了。
我的养殖有喜有忧有笑有累,我用我的爱心去实行着我的快乐养殖,以后我的养殖厂会是一个链,我那还有一条小河沟说不定不久的将来我会养上鱼,只养了两个多月的鸡便对它们有了感情,要我离开实在不舍得,那里有我的心血,有朋友的苦心帮助,为了我的小鸡我可能要放弃一些东西,放弃的是名利,得到的是什么,我还不敢说。
但我相信我的信心加爱心加恒心应该没有办不到的事,我喜欢鼓励别人也喜欢鼓励自己,总希望给别人带来快乐给自己也带来快乐。
动物和人一样是有灵性的,养殖也需要爱。

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

写的很真切,看完这篇文章我开心的笑了。

鸡网学院高中生

红蜻蜓]我现在拥有上百亩的林子使用权,现在正在尝试果林放养柴鸡,做这件事以前我对养殖是一窍不通,靠朋友的帮助才走上了这条道路.于是买来专业书反复学习,在网上查找资料,有了一些基础知识才把鸡苗进来了,因为是第一次养所以格外小心,首先给小鸡准备的是白开水加葡萄糖,2小时以后才可以喂食.小鸡既不能称着也不能饿着,两个小时就得喂一次,而且温度要求也很严格,开始的温度要求在35度多,以后逐渐降下来.第一个星期全天24小时都不能离人,叮当是7天当中3个晚上没有睡,象照顾婴儿一样的去照顾我的小鸡,我的育雏成活率达到了98%.第一步算是成功了.
满一个月的时候我的小鸡开始放到了树林里,开始吹哨训练,几天以后只要一吹哨子小鸡就跑回鸡舍,叮当看在眼力喜在心上.接下来是是放养以后的球虫病预防,没有经验的叮当只能一个兽药店一个兽药店去问,在网上也问,终于总结出了一套比较完善的预防措施.
关于小鸡的饲料开始的时候对于能量、蛋白、氨基酸平衡理解的很肤浅,只是从网上找个现成的饲料配方,结果第一次比较失败,小鸡有点脱毛。以后赶巧同事曾经做过鸡饲料加工,他给我一配方,我结合我的鸡的采食特点,完善了配方。
对于鸡防疫是大事,第一次给鸡打针请来个师傅,不过早完晚自己必须要学会的,于是硬着头皮,脖子上挂个瓶子给鸡打针,打到最后有两只被打成了歪脖,闹的我哭笑不得。
我的鸡由于是放养的,见世面见的多,胆子很大,有一天一群小鸡居然把一只刚出生不久的小老鼠给啄死了。老爸在林子里放上了几只羊,小鸡居然站在羊背上,羊走了几步小鸡才飞下来。有一次我的裤子上有三个亮晶晶的扣子,小鸡以为是好吃的,不停的啄来啄去,我后退一步它前进一步,最后我投降了。
前几天回去发现一只小鸡由于球虫拉稀。站都站不稳了,眼也不睁,真的很可怜。我不忍心放弃它把它带回家,放到我的阳台上养着。我喝牛奶的时候分给它一点,我吃完西瓜给它剁西瓜皮,很喜欢吃。端着小盘子喂它点水喝,在它的食物里给拌上大蒜。慢慢的小鸡开始睁开了眼睛精神状态好多了,我穿着拖鞋它居然着我的脚,我隔着玻璃望着它,它居然试着要飞向我,也许它自己太孤独了。
我的养殖有喜有忧有笑有累,我用我的爱心去实行着我的快乐养殖,以后我的养殖厂会是一个链,我那还有一条小河沟说不定不久的将来我会养上鱼,只养了两个多月的鸡便对它们有了感情,要我离开实在不舍得,那里有我的心血,有朋友的苦心帮助,为了我的小鸡我可能要放弃一些东西,放弃的是名利,得到的是什么,我还不敢说。
但我相信我的信心加爱心加恒心应该没有办不到的事,我喜欢鼓励别人也喜欢鼓励自己,总希望给别人带来快乐给自己也带来快乐。
动物和人一样是有灵性的,养殖也需要爱。
看了此帖,我真的太感动。我想了几月也没办起来的事,你已亲历亲为了!可敬可佩!

鸡网学院高中生

万事开头难,我也是经过反复考虑才开始我的放养计划的,希望楼上的朋友结合自己的实际情况,结合天时地利人和周密考虑后作出果断的决定,希望早日能看到你成功。

鸡网学院高中生

谢你鼓励 qq加你几次也没成 望多交流

鸡网学院本科生

社区居民

的确,万事开头难,我现在也在计划搞一个养殖基地,也是对这些东西一点不懂,只是我爸的一个朋友现在在做,希望也能通过这个论坛,学到养殖方面的知识,对以后的计划有所帮助,还希望各位大力支持哦     

鸡网学院博士生

群主现在还在养鸡吗?