鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xxyjpl

[特禽] 9天死掉500只野山鸡,请专家帮忙(图)

鸡网学院小学生

社区居民

同情版主。要吸取教训
引以为戒

鸡网学院小学生

引用第27楼且听风吟于2010-07-14 18:36发表的  :
                       除了中毒,我感觉没有什么病能达到这样的杀伤力了

真想不明白是啥毒,郁闷

鸡网学院小学生

社区居民

哎!那么可怕!

鸡网学院高中生

深表同情,死亡率太高了。鸡白痢?肠道寄生虫?肠毒综合症?霉菌?

鸡死要有价值,我的小鸡也有N多在想不开的时候去另一个空间,也没给我留下有价值的东西,哎,感同身受呀。

鸡网学院初中生

吸取教训 再接再厉 会成功 下次注意找技术员看看  这次主要失败在 饲养和用药不对 记住小鸡不要用这么多药  刚开始发病不假 但盲目去用药 结果造成药物中毒
还有 记得选择 大厂的鸡苗 有保障这样 有问题可以打电话18605439861  新华集团世亨药业 技术员

限制会员

朋友,知道是什么原因吗?中毒,饲料中毒
我是河北唐山的,专门孵化珍禽,其中就遇到过2位养殖户和你的情况一样。第一户在我这买了2000山鸡苗,第3天就开始死鸡,第5天的时候来找我,说我的鸡苗有问题,我代他去看了和他同一批买我600鸡的家。这600鸡非常健壮,自然死亡了7只。
下午我去了他家观察,温度和环境都很好,解剖后和你发的图片基本一样,断定是中毒,但从喂药方面没什么问题而且是有了死亡以后才喂的药。我就怀疑饲料有问题,让他停喂肉小鸡颗粒料,当时他没有其他的鸡料,临时喂的小猪料。结果到第6-7天死亡就很少了,第8天没有死亡。{同样,第二户刚发现死亡就换了饲料,没有在发生山鸡死亡。}
为什么肉小鸡食用的颗粒料不可以呢,我们专门请教了专家。原因就是现在的饲料加工企业大量的添加棉粕,而山鸡最敏感的就是棉粕。{什么原因以后在专门详谈}以后朋友们记住这一点,山鸡不要喂棉粕就可以了。

鸡网学院高中生

社区居民

加温 换气和网上养都可以降低湿度

鸡网学院本科生

社区居民

这个东东,温度不能太低,应在39度,湿度太大,55-65就可以了,可以在网上放烧过的蜂窝煤(用完后的)一米2个。昼夜温差超过2度你就完完了,我是云南养山鸡的。建义30天以前在网上养殖。
你的鸡死的前一定有闭眼,眼部有一点点的肿,眼周围的毛有点湿湿的,有的伸颈呼吸,翅下垂,拉稀。

你的这三个图上的是中毒了

鸡网学院学前班

社区居民

靠,我在郑州进野鸡苗500只,今天43天,现在至少9只了,和你差不多。但我用的要比你多。是沙门菌白痢,是种鸡的问题,加上育雏准备还够,大大增加了死亡率。我第一次养。有好苗告诉我,继续喂。我的QQ1559854976.

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 29楼(datou08) 的帖子

datou08:关注中,我也是新手最近也要进一批山鸡养,我个人觉得这情况最重要的你还是先从鸡苗着手,回忆一下当初进鸡苗时的精神情况,在者就是鸡舍的原因,37度 湿90% 这多少都有点高,还有鸡舍通风问题。。

在着就是你下个药不对症,还有一个是治病是有疗程的,不是半天就能治好的,加上 .. (2010-07-14 21:15)
我在鸡场做了一年了,我在学习中!! 我也想养。要小心啊!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

应该多学习才养,最好去帮人养几批鸡才来吧!