鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

造价很低的自制全自动喷雾系统!

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
给大家介绍一个自制的全自动喷雾系统!觉得好的自己也可以做个,夏天可以降温,平时还可以消毒,一举两得!
需要准备的材料:
1PPR水管及各种接头弯头快接等,最好选择热水管,耐压大点!
2无塔供水器,市面上有卖成品的,也可以自己用钢板焊,300升的价格在400元左右!
3水泵,要求带热保护开关的,因为对水塔加压时,对水泵的要求教高!一般300元的水泵基本都可以满足要求!
4电磁阀,要求220V长闭型,耐压0.8Pa以上!价格45元
5微电脑控时开关,我选择的是20段带循环模式的,每天可以开关40次或24小时循环喷雾。价格35元
6喷头,我选择的是十字喷头,带防滴漏功能的,价格8元!
                       以上价格是本人实际购买价格只供参考!!!
工作原理:
工作原理其实很简单,我说出来估计又会有人说了,这个东西小儿科简单,只是不想去做,我鄙视这样的人,我要求就是做出来的东西便宜,简单,实用!说了半天废话,言归正传,首先无塔供水器上的压力开关带动水泵工作,对无塔供水器加压,当压力达到设定值时压力开关停止水泵工作,当压力不够时又自动控制水泵工作,如此循环,始终保持无塔供水器达到指定压力(我设定的压力是0.2Pa开水泵-0.35Pa关水泵),微电脑控时开关这时候要派上用处了,当微电脑控时开关到了打开设定时间,发出指令控制电磁阀打开,这时候无塔供水器内的水顺着PPR管道经过电磁阀流到鸡舍内由喷头喷出,当微电脑控时开关到了关闭设定时间,发出指令控制电磁阀关闭,喷头停止喷雾,如此循环,达到全自动喷雾目的!需要喷雾消毒的要另建水池,方便调配消毒液,也可以用大的塑料桶代替,水泵进水管钭到水池内,
下面给大家看看图片,有不懂的请提问我会回帖解释说明!

喷头

喷头

喷头

喷头

喷雾时

喷雾时

电磁阀

电磁阀

微电脑控时开关

微电脑控时开关

微电脑控时开关

微电脑控时开关

水泵

水泵

无塔供水器

无塔供水器

无塔供水器

无塔供水器

压力表

压力表

评分

山东风 + 140 您的帖子对我很有帮助!
大姐大 + 50 谢谢分享。。。。。。。

鸡网学院研究生

回 楼主(xdwb2003) 的帖子

下面还有图片

压力开关

压力开关

压力罐

压力罐

水泵

水泵

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

你太有才了,谢谢你的无私奉献

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

80米的鸡棚压力够吗

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

用温控器带一个压力泵也可以操作

鸡网学院本科生

优秀会员奖常驻居民奖社区居民

我的棚90米长,10米宽、能用吗?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

你的是,乳头饮水,当然可以。
要是普拉松,就不好了,老是不出水。
压力在0.1PA以下,普拉松才好用。
有利就有弊。
世上本来就没有十全十美的。

荣誉版主

赠人玫瑰 手有余香

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

这个设备也可以给鸡专门加药用呀。效果不错,谢谢

鸡网学院高中生

大力推广,好建议
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员新人进步奖热心助人勋章

东西不错,谢谢你的无私奉献

鸡网学院初中生

我也想弄个这个

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

东西不错,谢谢你的无私奉献

鸡网学院研究生

回 3楼(mayanshi) 的帖子

压力够了,我是一拖二,一个压力罐带2栋35米长的鸡舍!

鸡网学院研究生

回 4楼(xuweichen) 的帖子

温控仪我想过,不过对鸡舍要求高,密闭性能要高,造价也高,机械化程度高的也不需要用我这套系统了~我这个主要是实用,便宜!另外可以告诉大家,这套系统设计,施工全是我一个人完成,PPR管道的焊接也很简单,买个塑料融枪(35元)自己就可以做了,另外各零件接头要加装PPR快接以方便日后维修拆卸!

你好:你的十字喷头喷雾直径多大?想问你学做一套  发表于 2015-2-10 12:01

鸡网学院研究生

回 6楼(王佩利) 的帖子

你没看清楚就说话,就不怕别人笑话你?我发布的是喷雾降温消毒系统,不是饮水系统,明白了不?另外告诉你不管是

普拉松还是乳头饮水器,压力都不可以大,否则都出不了水!