鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陈安宪

我是这样治疗我的产蛋鸡‘啄肛”……请发帖评论!

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第13楼龙图滕于2010-07-13 10:54发表的  :
陈老师的散养土鸡在下雨天怎么管理?小鸡什么时候放出来?
我是这样的:
下雨天不放。如放出以后下雨:从小训练、可赶回鸡舍。
40天以后,温度不低、随它去;要经常招乎。

鸡网学院讲师

[quote]引用第14楼马贺军于2010-07-14 00:46发表的  :
看过您的帖子,知之您的胸怀。佩服!
您所说的办法确实是用心摸索,善于琢磨,而又平和谦逊叙说出来。没有半点居功自傲,我很崇敬您的境界。
我是游览网页无意间看到您的帖子,心有感触!留言支持您!

我今生已经画了句号:现发帖是建议养鸡朋友们换个方向试探、摸索前进!能有一点笔记,让大家来琢磨,有时也许会有点启发。

鸡网学院小学生

转帖

“啄肛癖”,是一种禽类的条件反射。(据说是因为鸡是见不得红色的,鸡下蛋的时候肛门会翻过来,露出里面的红色肉,所以别的鸡就会啄。)
现行的通用做法是:用“电热剪”把鸡的嘴剪去3mm,立刻就好。大型养鸡场全是这么做的。简单点的做法是被啄后马上擦紫药水再隔开就会好一些的。

【啄肛原因】
1饲料改变突然,饲料成分单一。特别是饲料中蛋白质不足,维生素、矿物质,盐份等缺乏,引起鸡只的营养不全,不能满足机体生长需要。
2饲养密度大,鸡舍过于简陋。发生啄肛癖时鸡只每平方米饲养量达30余只,同时因鸡舍简陋,透光性强,易诱发啄癖的发生。
3气候变化大,空气潮湿。……梅雨季节,气候潮湿闷热,昼夜温差大,影响鸡只情诸,易发啄癖。
4断喙欠及时。……啄癖现象在鸡群中时有发生,故应及早采取断喙措施,一般可在15日龄时断喙。
【临诊症状】
鸡只间相互追逐奔跑,时有惊叫,鸡群惊恐不安。一些鸡只肛门破裂流血,沾有污物,周围鸡只乘机叼啄,个别鸡只腹腔内脏已被啄掏出来,严重者因内脏被掏空而死亡。
【防治方法】
1及时驱散相互追逐的鸡只,对啄伤鸡只进行隔离饲养护理,在受伤肛门处涂上紫药水,并在饮水中加入适量强力霉素以防感染。
2断喙。
3及时调整饲料配方,由原先的单一饲料调整为:40%鸡全价料,30%玉米粉,30%米糖,并添加适量的微量元素,食盐及多种维生素。同时早晚各添喂一次青草、菜叶等青饲料。
4适时调整光照强度。因鸡舍简易,透光性强,因此白天用草帘遮挡强光直射鸡舍,晚上改用2只15瓦白炽灯照明。
通过以上措施,鸡群啄肛癖于次日及时得到控制

鸡网学院讲师

引用第17楼pjj于2010-07-14 22:16发表的  :
转帖“啄肛癖”,是一种禽类的条件反射。(据说是因为鸡是见不得红色的,鸡下蛋的时候肛门会翻过来,露出里面的红色肉,所以别的鸡就会啄。)
现行的通用做法是:用“电热剪”把鸡的嘴剪去3mm,立刻就好。大型养鸡场全是这么做的。简单点的做法是被啄后马上擦紫药水再隔开就会好一些的。......
              网友“条件反射。(据说是因为鸡是见不得红色的,鸡下蛋的时候肛门会翻过来,露出里面的红色肉,所以别的鸡就会啄。) ”同我想法一致
      “把鸡的嘴剪去3mm,立刻就好”——没用!还会见红就喙”——已经误导了很多网友——我试验多次:无法改变!!!。
      “啄肛癖一但形成:目前除了用红色分散土鸡的条件反射外,只有全群淘汰……
       网友们:不能太保守、有好的经验说出来、养鸡朋友们唇齿相依!

鸡网学院小学生

社区居民

看了好多老先生的帖子,感觉老先生是一个非常好钻研非常认真的人,着实让我这做晚辈的佩服!老先生的许多想法都是很大胆也是比较正确的!向老先生学习!

鸡网学院讲师

引用第19楼清茶于2010-07-15 11:52发表的  :
看了好多老先生的帖子,感觉老先生是一个非常好钻研非常认真的人,着实让我这做晚辈的佩服!老先生的许多想法都是很大胆也是比较正确的!向老先生学习!
               也是动物,可以用人为的办法:用心、耐心地去改变它的坏习惯,我想这是”!
       网友懂得我的意思了么?

鸡网学院初中生

社区居民

引用第15楼陈安宪于2010-07-14 00:50发表的 :

我是这样的:
下雨天不放。如放出以后下雨:从小训练、可赶回鸡舍。
40天以后,温度不低、随它去;要经常招乎。
[url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=89721&pid=884087][/url]

我的做法是:下小雨正常放,阵雨关在鸡舍旁的围网内(下了雨自己会进鸡舍的),大雨关在鸡舍内。这个围网是一个缓冲吧,晚上在里面喂食收鸡用的。

鸡网学院讲师

引用第21楼horsesee于2010-07-16 10:34发表的  :

我的做法是:下小雨正常放,阵雨关在鸡舍旁的围网内(下了雨自己会进鸡舍的),大雨关在鸡舍内。这个围网是一个缓冲吧,晚上在里面喂食收鸡用的。
如此最好。我鸡舍旁没有围网、任其上山。

鸡网学院小学生

社区居民

回 20楼(陈安宪) 的帖子

呵呵,说的非常好!

鸡网学院讲师

Re:回 20楼(陈安宪) 的帖子

引用第23楼清茶于2010-07-16 21:48发表的 回 20楼(陈安宪) 的帖子 :
呵呵,说的非常好!
清茶网友:欢迎交流彼此的养鸡心得,才可以相互来提高。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

多谢楼主分享,学习了。

鸡网学院专科生

陈老先生,您是前辈,您的做法也很值得我们后辈学习,我是做兽医的,平时也喜欢琢磨些偏方什么的,不过大都同不过实践。你的做法给了我一个很好的方向,谢谢!!
我曾经试过一个办法   给鸡喂味精千分之三,您可以试下

希望能和您交个朋友,向您学习些经验
我的QQ89050792

鸡网学院讲师

引用第26楼tianshi_a于2010-08-08 21:28发表的  :
陈老先生,您是前辈,您的做法也很值得我们后辈学习,我是做兽医的,平时也喜欢琢磨些偏方什么的,不过大都同不过实践。你的做法给了我一个很好的方向,谢谢!!

按年龄我是是前辈、按鸡龄:你是高班。
谢谢网友,我不会QQ、也没有QQ,我使用电脑是闭门造车。
网友是位兽医,我的办法对你可能没有作用:太多的思维和人工——你不可能有这个时间、也做不好这个工作。
再说:我原来从未见过养鸡、第一次养鸡,下载一些资料就上990羽(书生意气),事过才发现:资料是抽象的——银样蜡枪头:不管用。
我只能让鸡吃饱、休息好、活动好——同它勾通:每羽鸡(带头的)我随意可抓它、摸它……它们也争气:不随便死——我很累、也很享受。
我是不按牌理出牌的人,我养鸡的农场没有同类人,遇到困难、独立解决——成功后发帖网友共享。
发帖之后:出现了很多不同意见——我不听!因为他们的论文:没有论句和论点、更没有事实。
做过多少次试验,有一弱点、很遗憾:没有对比!
呵,差点忘了:EM活性液,我带一箱进山养鸡;归功于EM、起了很大作用,动、植物我多次试验——老弟:起死回生的作用。
遇到知音,很想多聊几句;有话难言:不善打字……要翻字典:此文三个半小时、见笑了,65岁了:脑溢血可能没有、脑细胞退化了:不服老不行。
有点建议:任何疾病,在消炎、疏导、营养(活动、消化和吸收)三重作用下,都能大事化小(能不用药、最好不用——凭老弟的知识和胆量)——学无止尽——逆水行舟:不进则退:要投入。我的特长:喜欢动物、付出爱心。
题外话——我生活空间和经历与众不同:从小独立生存(成份),懂药理,遇事好钻牛角尖、钻透为止。谈政策:从中央到地方各级政-府:没输过。谈法律:各级人民法院:高挂免战牌;九江市唯一的“土地听证会”——我赢了所有出席的法律专家和律师。为此:我的声音在宇宙中传播…………!
我很希望能和您交个朋友,一切皆有缘分——人力不能勉强。
邮箱:jjlsst@sina.com 电话:13970219503

鸡网学院讲师

引用第26楼tianshi_a于2010-08-08 21:28发表的  :

警告: 网页已经过期 您申请的网页是用表单中提交的信息创建的。该网页已失效。由于有安全预警功能,Internet Explorer 不会自动再次提交您的信息。
要重新提交信息并查看该网页,请单击刷新按钮。
——我认为老弟是知音,含着眼泪、花几小时回帖:吃掉了:再也写不出原装了。
建议一点:任何疾病,在消炎、疏导、营养(活动、消化和吸收)三重作用下,都能大事化小(凭老弟的知识和胆量)。