鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 孤独养鸡

[大肉食] 再谈风机水帘和蒸发式降温机组的利弊

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

我也正在计划安装这种设备,据介绍它比水帘效果要好,且耗水量要比水帘少的多,对棚的结构要求也不高。就是不知道实际效果怎么样?正在各方咨询呢?请用过的给介绍介绍呗!关注中!

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 楼主(孤独养鸡) 的帖子

楼主你好,我正在找寻关于此产品的实际使用数据(指1.1千瓦风机管130M2)。你能把你朋友的安装台数和适用面积告诉我吗?你也可告知我你的电话,以便向你请教!急切期待中!我的电话是15833298518.

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

炎热夏季降温是大问题,感谢朋友提供信息,我对此也很感兴趣,能发个照片上来详细说明一下就更好了,这不算做广告吧。

鸡网学院专科生

社区居民

水帘,负压通风是最好的。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

回 18楼(小鸡最可爱了) 的帖子

没有最好只有更好

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第12楼孤独养鸡于2010-07-03 10:37发表的 回 10楼(ndyzlwx) 的帖子 :
我只是一个养鸡的,这个蒸发式降温机组也不是我出的,我也不卖这玩意,只是想和大伙探讨一下最好的降温方式,别以自己之心度别人之腹,有话明说吗,你看我说的哪段话像广告。
引用第13楼孤独养鸡于2010-07-03 10:47发表的  :
本来我是有心发个图片给大伙看看,让大家给参谋参谋,为避广告嫌疑还是不发了。我声明一下,这个蒸发式降温机组适用于纺织厂塑料厂等大型开放式半开放式大型车间的降温加湿,用于鸡舍目前据我所知还没有先例或很少,总的说来这个设备不是鸡舍专用。它的价格是水帘的一倍,投入高,所以在不知确切效果的情况下不敢尝试,仅此而已。
楼主请别生气,感谢你的好意。
鸡友们都在找“防暑降温”的最佳出路……
请发图片上网共享。
我代表我自己和:想见识、想学习的网友们谢谢你!!!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

回 17楼(白垩纪乐园) 的帖子

朋友少见。
  我的朋友的鸡舍离我这里比较远,我去的那天没带相机,所以图片以后有机会再上传。
   这几天持续高温,我每天打电话询问鸡的情况。大体情况是这样的,9点开始开一个蒸发式降温机组,9.30分开第二个。室内温度控制在28---29°。至12点左右升到30.5°,不再升高。开始间隔半个小时喷雾一分钟,到下午4点停止喷雾。而后视温度变化关闭蒸发式降温机组。开降温机组时开一个50风机,进风口全部关闭。温度始终控制在28----29°,室内风速适宜,看鸡很舒适。
    据我的意见如果600------700平的鸡舍,养5000-----6000只鸡在40日龄,室外气温在35°以上,需要三台蒸发式降温机组,保证温度控制在28----29°,不需要喷雾降温。最大的好处是温度均匀,60米的棚两端温度只相差一度,不像水帘这头温度低风机那头温度高。天冷时不需要堵水帘,棚的保温隔热效能提高不少,减轻劳动强度。还有就是赶上桑拿天,效果比水帘要好,因为它是强制送风,风机水帘是被动吸风,两个截然不同的送风方式。当然缺点就是造价高。以我的观点,长远看性价比还是可以接受的。仁者见仁智者见智,欢迎大家参加讨论。没有兴趣的请绕道远行。

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

回 21楼(孤独养鸡) 的帖子

对、对、对!仁者见仁智者见智,欢迎大家参加讨论。没有兴趣的请绕道远行。 ——能者为师。
请网友有机会发图片:见识、学习!