鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

[土鸡养殖] 有益微生物与鸡

鸡网学院小学生

社区居民

目前网上EM菌产品鱼目混杂,确实比较容易打击人的热情,而且使用EM菌的效果从表面上是比较难去衡量的(有的时候成活率高、长势好都会被归功到个人管理和疾病控制上)
由于目前还没有比较有说服力的数据,为了避免有广告嫌疑,我就不公布具体的品牌了。
EM菌也不能太过于夸大,绝对不是万能的,日常管理和饲养才是最重要的,如果有朋友因此而误入歧途,那我罪过就大了。
陈老师养鸡多年,目前规模有多大?说不定哪天还能合作的,呵呵
我都是以公司的操作模式来做养殖,未来三年重点考虑渠道建设和深加工,会逐渐把中间环节外包,改进公司+农户的经营模式,尽量做到多赢,只有这样才有办法突破土鸡散养中比较难的几点:规模化养殖、标准化生产、商品化经营、金融运作
有看到陈老师说过不用QQ,但我想或许可以尝试用用?毕竟现在QQ还是比较方便而且廉价,呵呵  我QQ414598949  有空可以多交流,很希望能认识一些有志于长期从事生态养殖的朋友(不一定只是养土鸡哦)

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

回 15楼(aaron_lan) 的帖子

今年七月份以来、我连办了三个养鸡试验场,都在深山老林中:瑞昌、武宁、修水三县各办了一个——我办了三个养鸡试验场,都在深山老林中:瑞昌、武宁、修水三县各办了一个——我只有20%股份:自愿承当100%风险和责任——要求合伙人只能使用EM、一律不用药——死鸡归我赔:真不敢掉以轻心!
        我准备“愿睹服输!看看其他人照搬“我使用EM的办法”,是否能成功?——劳动强度大、做发酵料用工多。
        产蛋二个多月了:正常。
        三个鸡场共9000羽……土鸡不宜养太多:主要是要他的副产品……。
    因为鸡粪便就是发酵料:渗30%直接喂猪、猪粪养殖苍蝇、蝇蛆喂鸡……
         1、喂猪:省料30%,长速慢15%;现饲料购价同销猪价平:赚15%省料利润。销费者普遍反映口感比纯饲料猪肉好、多卖0.5元/斤。
         2、养蝇蛆:代替进口上等鱼粉,新鲜喂鸡更营养。多余晒干备用。下脚料种草、养殖蚯蚓。
         3、养鸡:少买精料,料价下降8%。

鸡网学院专科生

社区居民

你可以试养一点中药鸡..我钻研了4.5年了,感觉不错,烧鸡时只放盐不放别的任何调料.但鸡咬起来肉有香头,鸡汤很鲜.你可以上网看看(台州药膳鸡)的博客.

鸡网学院讲师

引用第17楼金樽于2010-10-18 21:36发表的  :
你可以试养一点中药鸡..我钻研了4.5年了,感觉不错,烧鸡时只放盐不放别的任何调料.但鸡咬起来肉有香头,鸡汤很鲜.你可以上网看看(台州药膳鸡)的博客.
谢谢网友。二年前:我清炖鸡时只放盐不放别的任何调料,有一股清香气味。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

Re:回 15楼(aaron_lan) 的帖子

引用第16楼陈安宪于2010-10-17 22:09发表的 回 15楼(aaron_lan) 的帖子 :
        今年七月份以来、我连办了三个养鸡试验场,都在深山老林中:瑞昌、武宁、修水三县各办了一个——我办了三个养鸡试验场,都在深山老林中:瑞昌、武宁、修水三县各办了一个——我只有20%股份:自愿承当100%风险和责任——要求合伙人只能使用EM、一律不用药——死鸡归我赔:真不敢掉以轻心!
        我准备“愿睹服输!看看其他人照搬“我使用EM的办法”,是否能成功?——劳动强度大、做发酵料用工多。
        产蛋二个多月了:正常。
        三个鸡场共9000羽…………。
    因为鸡粪便就是发酵料:渗30%直接喂猪、猪粪养殖苍蝇、蝇蛆喂鸡……
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=88536&pid=973434][/url]

陈老师,你说  土鸡不宜养太多:要是要他的副产品
是不是说你养鸡,猪。。。其它副产品在一个场养殖?有什么影响么?

鸡网学院讲师

Re:Re:回 15楼(aaron_lan) 的帖子

引用第19楼风de信仰于2010-11-04 15:34发表的 Re:回 15楼(aaron_lan) 的帖子 :

陈老师,你说  土鸡不宜养太多:要是要他的副产品
是不是说你养鸡,猪。。。其它副产品在一个场养殖?有什么影响么?
互相不传染,应该没影响……
目前还没有影响。
土鸡不宜养太多:主要是难管理、耗工大多,请个合适人也困难。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 20楼(陈安宪) 的帖子

陈老师建一个2000的散养土鸡
就用你那种方法用投资多少啊

鸡网学院讲师

Re:回 21楼想想应该相信的帖子

引用第21楼想想应该相信于2010-11-04 21:10发表的 回 20楼(陈安宪) 的帖子 :
陈老师建一个2000的散养土鸡
就用你那种方法用投资多少啊
我是养蛋鸡:其他都不算、到产蛋要准备28元/羽。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

Re:Re:Re:回 15楼(aaron_lan) 的帖子

引用第20楼陈安宪于2010-11-04 20:33发表的 Re:Re:回 15楼(aaron_lan) 的帖子 :

互相不传染,应该没影响……
目前还没有影响。
土鸡不宜养太多:主要是难管理、耗工大多,请个合适人也困难。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=88536&pid=990138][/url]

还有,想问下,你的场子是让鸡自由跑还是用网围起来,如果自由跑,晚上怎么收鸡?
另外,别人说,鸡最好公母分开养,那散养如何办到?

鸡网学院讲师

Re:回 15楼(aaron_lan) 的帖子

引用第23楼风de信仰于2010-11-04 22:53发表的 Re:Re:Re:回 15楼(aaron_lan) 的帖子 :

还有,想问下,你的场子是让鸡自由跑还是用网围起来,如果自由跑,晚上怎么收鸡?
另外,别人说,鸡最好公母分开养,那散养如何办到?——我产蛋、没有公鸡。
           网友才26岁,不会是书呆子吧——玩笑。

想问下,你的场子是让鸡自由跑还是用网围起来,如果自由跑,晚上怎么收鸡?——我雏鸡满月后转场到新的鸡舍,关三天军训:早7时、晚6时(5月份)开饭:吹哨子开饭、边吹哨子边开饭、先吹哨子后开饭……就这样简单:我的小鸡听指挥了、晚上自己回鸡舍——否则:饿你一餐。
        我是先养鸡、后学习,没有时间问“为什么”。
        我的鸡:训养军事化、行动战斗化,召之即来、来之能战。
       奥运会时,我电话党中央请战:如批准我们带鸡参加奥运会、金牌保证拿回一半!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

象放鸽子出笼一样,争着飞出.

鸡网学院讲师

引用第25楼尖峰于2010-11-05 00:09发表的  :
象放鸽子出笼一样,争着飞出.
            先来吃得好、后来吃不饱!竟争、抢、找野食……纪律就是纪律——先有约法三章——再不来半点“人性”:
      跟不上节奏淘汰,
       否则我无菜下饭。
      老汉吃饱没事干,
       心思用在鸡身上。

鸡网学院讲师

使用EM最好三步同时到位:
        一、制作发酵料是粉料:用EM培养活性料喂鸡):
        500倍水,或1000倍料。
         二、饮水:
        雏  鸡:200~500倍
        生长鸡:1000~2000倍
        成  鸡:2000~5000倍(蛋鸡只能上午饮4小时、下午长蛋壳)
        三、消毒就是使用有用的细菌——去对付有害的细菌!):
        第一周,二次:300喷鸡舍(如温度不低,可带鸡喷),不留死角。500倍水:环境消毒(包括外环境、鸡舍周边)。
        第二周,一次:500倍水喷鸡舍(如温度不低,带鸡喷),不留死角。500倍水:环境消毒(包括外环境、鸡舍周边)。
        之  后,每15天:500倍水喷鸡舍(如温度不低,带鸡喷),不留死角。500倍水:环境消毒(包括外环境、鸡舍周边)。
        再  后,每15天:(双倍红糖)1000倍水喷鸡舍(如温度不低,带鸡喷),不留死角。1000倍水:环境消毒(包括外环境、鸡舍周边)。

鸡网学院专科生

像老师学习了

鸡网学院讲师

引用第28楼绿格格农场于2010-12-08 22:38发表的  :
像老师学习了
我使用EM成效:http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid=102791&page=1&toread=1#1025492