鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

麻鸡日记

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   今天进了4200只青脚麻鸡,品种销苗的说是麻A1,就当是麻A1吧,本来打算赶在中秋节前出栏,因考虑成鸡要涨带动苗的上涨,所以趁苗不太贵先进来再说,节前20多天出栏,估计价格也不会太差。听说苗少的多了。苗价1.8。天气炎热温度好升,温度上来了,只是还有扎堆的,我想是第一天进来的原因吧。外面天气晴朗,枝繁叶茂的,不觉来了灵感

蝉嘶鸟鸣公鸡叫,
    蝴蝶飞舞苍蝇闹。
    门前小狗伸舌喘,
    炎炎夏日已来到。

评分

spsyq + 50 希望把日记坚持写到底,关注

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

呵呵呵  楼主好雅兴 赞一个

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

祝你发财!!!!!!!!上了就有希望!!!!!

鸡网学院研究生

开口加的葡萄糖饮水,添上就有鸡去喝。喝完水再添料吧。看温度36度,没有其它事,就回房间倒头睡了一觉,2小时后醒来觉得该添料了,进了鸡舍吓了一跳,饮水器前很多小鸡抢水喝,弄的很多成了落汤鸡,结果都挤在一起,我想一定是苗出来时间太长了才这样抢水,于是把弄湿的拿到火墙附近暖和的地方,又加了点火,忙完已是大汗淋漓。
    六月暑天进雏鸡
    竟然还要把温提
    赤身进去汗如水
    出的舍来冷凄凄

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

引用第2楼鸡镇长于2010-06-26 20:28发表的 :
祝你发财!!!!!!!!上了就有希望!!!!! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=88131&pid=864919][/url]

有眼光、

鸡网学院研究生

诚交天下鸡友

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖

没有想到楼主还是文化人。

鸡网学院学前班

鸡网学院学前班

希望多点这样的日记,让我们新人看。。。。。。谢谢

鸡网学院研究生

第二天了,基本不怎么加温,中午还要通通风,天太热了,早晨用的氧氟沙星饮水,其余时间喝清水,鸡很能喝水,饭量也不错。吃饱喝足就趴着睡觉,很可爱。

鸡网学院博士生

优秀会员奖社区居民忠实会员

楼主!同发这厢预祝您能有个好收成!

鸡网学院研究生

感谢各位朋友的支持和祝福
今天三天了,早晨起来看小鸡,大群都分散的很均匀,发现一只死鸡,拿起一看都有些腐烂,估计是昨天死的,于是我又拍着巴掌挨个的赶鸡,又拿出3个死亡的,死亡的只是个别弱雏,大群只要正常加药就不用担心。
          进的雏屋仔细看
          死鸡残鸡往外拣
          脐炎白痢大肠杆
          药物预防莫怠慢

鸡网学院研究生

五天,这两天最高气温到37度,不用升温小鸡还张嘴喘,上午一顿药物,其余时间清水。一共死亡了10多只,大群饮食正常,我认为是弱病残,水里有药物就可以了,不用理会。晚上下起雨来,久旱逢甘雨,未来几天能凉爽了,太好了。
       料长鸡欢个别伤
       药物预防莫惊慌
       进鸡一周空气脏
       保证温度开开窗

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

行情定会不错,好好干吧,后期注意防暑。一定发财!

鸡网学院研究生

八天,剪嘴注射新城疫油苗同时进行,用的是防疫队,油苗在冰箱恒温箱里,提前拿出来预热,以防小鸡应激。水中加入营养,料桶加满料,为的是小鸡剪嘴后吃料方便,温度提高2度。这些都老生常谈,不在罗嗦了。因为防疫人员操作不当,意外死亡几只。
       七八日龄来断喙
       打针也用防疫队
       心中虽然不塌实
       自己都做太疲惫

鸡网学院研究生

10天了,想起来该防法氏囊了,这里这个病发生的早,有时候没防就发生了,所以都习惯早防。第一次饮水吧,加了一倍的量。小鸡这两天活泼好动,羽毛光亮,也没有伤亡,看着它们健健康康,心情也特别好。