鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老张的小鸡2010 . 3

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

忙里偷闲来给楼主加油了!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第192楼出水芙蓉于2010-07-10 07:39发表的 :
进风口是水帘那吗?开时小窗封闭还是开?谢谢 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=87444&pid=879789][/url]

百叶窗后面是水帘,水帘开启时小窗关闭。

鸡网学院本科生

引用第190楼陌路守望于2010-07-10 06:57发表的 :
大清早蹦蹦哒哒的我就来关注了 祝楼主好运

另外偷摸的教老张媳妇一招 现在我们这边比较流行跪CPU了 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=87444&pid=879733][/url]

相煎何太急? 毒啊!不够哥们义气,小心以后你LP也这样对你。

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

大发鸡苗比一般鸡苗贵几毛啊

鸡网学院本科生

朋友们,老张的小鸡遇到问题了,麻烦大家去关注一下,出出主意。
http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-89625-page-1.html

鸡网学院本科生

引用第198楼shinan于2010-07-10 22:01发表的 :
大发鸡苗比一般鸡苗贵几毛啊 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=87444&pid=880671][/url]

老实说现在我很怀疑是不是北京大发的苗!!!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

这是奍的问题,是不是鸡的密度大了。天热要做好通风。
马上上中西药结合的病毒药和好一点的大杆药,加强通风没事的
把不好的鸡挑出来

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

引用第201楼神刀于2010-07-12 10:11发表的  :
把不好的鸡挑出来
   你好,我们家是一万只得标准鸡舍,养殖环境很好,养殖程序很严格。对于通风,温度,湿度等控制的都很严。包括光照,时间都是很标准的。所以不会出现你说的那种情况。而且老张养鸡特别用心,对于时间和温度控制都比较上心。我们家一直养的是正大的鸡苗,苗贵点但质量确实很好。我们从进鸡苗到出栏,基本上死淘都在200以内。好的鸡苗好的管理,就不用费什么心了,人会觉得很轻松。
    我和老张都不是无中生有的人。我们就是上一批就是觉得小厂里的苗比大厂的便宜太多了(大厂是二块多,当时小厂落排的一万二千只苗老张砍到一块),所以我们进了。大家都是养鸡的,对于小厂的苗大都养过吧?鸡苗从回家就有这样那样的问题,从进苗到出栏,把老张累的不行。心累。[s:64  我们上一批写的有日记,大家没事的时候可以看看,到底是如何累的。
    因为有上一批的教训,老张就不怎么喜欢小厂的苗了。所以我们进苗的时候当地小厂的苗时0.7元的报价(当时上鸡的不多,苗要的多的话还可以砍价)。老张和孙鹏是网友,他们聊天的时候孙鹏说:他才进北京正大的鸡苗15000只,7天死淘30多只,他感觉鸡苗质量很好。老张当时一听就心动了,让孙鹏给他联系北京正大的鸡苗。过几天孙鹏打来电话说北京正大有苗(他还说北京正大是星期二和星期五有苗)。他刚接了北京正大30000只苗,匀给老张10000只,鸡苗到河南他哪儿是1.1元,他给我们送来加点运费就行了(他估计的运费是一毛钱一只)。老张自然是感恩戴德满心欢喜,并在当时给孙鹏打定金2000元,而且到处吹嘘,把西安正大1.3元的苗(到户价)都推给朋友了。老张估计的运费是0.15元每只苗,因为还预算的有孙鹏的电话费(不能让人家吃亏撒)
   星期二凌晨鸡苗到厂。9900只。盒子上写的是北京大发,很正规的样子。司机到后只要了鸡苗余款8900百元,司机要走,老张很狐疑,因为孙鹏没加运费。老张叫住司机,说我给孙鹏打个电话对对账。(我当时纠结啊,走了不就算了啊,死心眼。当然我不是想赖账,司机走了我们可以把余款打个孙鹏,但是我们有时间证实我们的苗,因为我星期一上班的时候打电话给北京大发人家妞说说没有苗。我让老张核实,老张忙着收拾棚没顾得,估计他也担心,毕竟无凭无据给了人家两千)苗到了老张看盒子就说我多心,说他感觉孙鹏这人还行。孙鹏接到老张电话让老张把运费付一下,老张豪爽的说:

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

quote]引用第201楼神刀于2010-07-12 10:11发表的  :
把不好的鸡挑出来
[/quote]
     (电脑出错接着上面的-----)老张豪爽的说:我就说账不对头啊,多少钱?孙鹏说让老张问师傅。师傅开价2000元。老张开了十年货车,他问师傅哪里接的苗,是不是许昌接的(孙鹏说他的苗是在许昌接的货),司机说不是,是在@@@接的(司机说的地名忘记了)。老张把师傅的成本算了一下最多也只700-800多元,说你少赚点,师傅不干。最后孙鹏调节给了1500元。
    我让老张按盒子电话给厂里打电话。盒子上的电话和我在网上查的一样010--69042242,盒子没敢扔,等一下传点照片。晚上下班回来老张焉儿的很。老张说人家说两个月都没苗了,到7月5号才有,而且人家是除了星期天每天都有苗。妞还说你上当了,下次直接从厂里拉苗。(网友们可以自己打电话问。)老张很纠结,说他们没苗我的苗哪里来的?老张的心啊瓦凉瓦凉的啊。  
     老张很烦。老张的朋友笑的花枝乱颤。老张的老婆只要小鸡不是817就好了。咱还是给它养好。老张给孙鹏打电话,孙鹏不承认,说了很多理由。理由在老张看来是那么的苍白。老张无力的说算了,你把发-票给我发来看看。
        老张确实想过反坑孙鹏一下给个教训的。老张心疼的不是钱,是信任。
    老张最终啥都没做。老张混江湖那么久了,还是看错了人,让他很纠结。但是孙鹏毕竟把苗发来了。经过证实苗不是817,你都不知道我们在不确定小鸡出身的时候,一直很怕小鸡会飞。因为专家都看不出来才出壳的肉鸡苗的品种。老张说咱没亏啥钱,下回交朋友的时候注意就行了,不需要做的那么绝。也许孙鹏有他自己的理由呢。
    可怜的老张!不知道怎么形容老张,老实?笨?从16岁开始出来混,跑遍了大半个中国。坑蒙拐骗偷盗抢,他什么没经历过?却还是那么轻信。
    我们本来不想说出来的。可是孙鹏至今没个说法。(说什么呢?)都不明白老张要个说法是为什么?难得让孙鹏再编一个更合理的理由?老张啊老张!
    我想跟孙鹏说:你年轻聪明,但是总有疏忽的地方。其实你从中并不能赚多少钱,但是你撒谎了却失去了朋友。有时候朋友比钱重要。你再大点就明白了。

鸡网学院研究生

人活在世上,赚钱要取之有道。朋友之间更应该讲诚信,特别是感觉很知心的朋友。可怜的老张------------

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

现在关键是小鸡咋样了

已经碰到了,现在关键是小鸡怎么样了。

鸡网学院研究生

常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

虽然没给你们回过贴 但每天都来看下 看到你写的心理很不是滋味 人怎么能这样啊 苗不准成的话 养鸡的人得担多大的风险啊    真不知道该说什么了

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

接苗还是自己去比较放心。正所谓害人之心不可有,防人之心不可无嘛!

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

我一直看楼主的日记!虽然鸡苗可能有问题,但是一般鸡苗不好,7天以前会牺牲的多一些!你的鸡第一周应该还不错吧!至于现在的肿眼睛的问题。我觉得与你的用药有关!你上次用的是阿莫西林加氟苯尼考各200克每天,接近一万只鸡。这个用量可以吗?我第十三天用百分之十的氟苯尼考,3800只鸡,每天就用250克了。折成半分至二十的就是每天125克。你15天接近一万只鸡,才用200克。你的用药量是怎么算的?不会按说明算得吧。我觉得是你的这次用药不准确才出现肿眼睛的问题。再就是,你说第一批鸡大厂的鸡苗养着比较顺利。那是因为新鸡舍没有病菌。虽然大厂鸡苗和小厂是有差别!但是新鸡舍,和养过几批的鸡舍也不一样,很多病菌就算消毒液不会彻底消灭!唉,不说了!希望楼主养殖顺利

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

又回去看了一下你前期的日记!育雏淘汰的也不算少。记得讨论过恩诺沙星育雏的问题,说实话,恩诺沙星育雏真的我认为不怎么样。我看过一篇关于育药的帖子挺不错的,希望有空找着看看吧!这些话真不愿意说!~~~~~~还有,如果真的认为是鸡苗的问题,以后用药就得狠一点,再就是提高机体抵抗力。喂点多肽类,黄芪多糖什么的!个人建议,后悔无济于事。这批鸡苗便宜,行情应该也还不错。好好养鸡吧