鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

夏天新产蛋鸡猝死症的成因分析和有效防治(讨论) 

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

这么好的文章应该引起大家的重视,但不知为何回复却不多。建议精华。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

学习了各位老师的文章,受益匪浅。谢谢。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

引用第16楼新疆游侠于2010-06-26 11:56发表的  :
学习了各位老师的文章,受益匪浅。谢谢。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

我一般建议养殖户夏季饲料高能量高蛋白

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

又见到了佐君老师的大作。本文从病理生理学的角度针对该病的解剖症状做出了合理的解释。字里行间流露出深厚的理论功底和严谨的态度。令人钦佩。建议设为精华。

鸡网学院研究生

我是养鸡人.你们别拿虾米不当海

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区明星社区居民

对于本病,预防和减少各种应激的发生时关键,而这在实际生产中又因影响因素太多而难以控制。我个人认为过渡好产蛋料和净化好肠道病是预防重点。
个人观点.

鸡网学院小学生

回 楼主(佐君畜牧) 的帖子

谢谢佐君老师的帖子,很有启发.我认为新母鸡出经炎热,主要是热应激,再加上鸡群的健康不一致,是猝死的主要因素。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

谢谢以上朋友的交流,大家说的都有道理。

鸡网学院小学生

补上一条夜里一点开半小时灯上点凉水

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

做过细菌培养,没有菌落生成,病毒没条件做不知道,楼主分析的很到位,这一段我们这边该病例很多,很受启发,可能是地域不同版主所说产蛋率越高发病率越高我们这不是这样,一般是产蛋率在10-80%时发病率较高,到高峰后症状就有所缓解了,这两天我会把楼主所说症状的图片发上来。再次谢谢楼主的分析

总版主

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 24楼(李恩昭) 的帖子

多谢李老师的交流,期待你的图片。

鸡网学院本科生

成就别人的同时也就成就自己。

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

引用第6楼通航于2010-06-23 09:44发表的 :

该文对当前鸡的管理工作,很有现实指导性意义,对鸡群度过炎热夏季很有帮助。
走的多了自然就成了路----新母鸡病这个名称被叫的多了,正确与否以无所谓了。但我们搞临床却要弄清楚它:新母鸡---这里有个时间段或周龄的定位,一般我是按20---30周龄定位的,时间段定的比较窄;生理应激---这是问题存在的‘共性’,否则上下联系不上解释不清;综合症---这是一个‘症’,用病解释不清。由此“开产母鸡生理应激综合症”---经得起理性推敲、也有临床实践可操作性。
  就上述认识,实践中我在140---165---185---210日龄期间,有四次大的预防性‘程序化’动作,基本较好的解决了这个问题。就管理经验而言,我最怕这个阶段出问题,只要闯过这个阶段,后面就轻松多了...。
  上述意见对与否各有其见,与君交流都是内心实话....。
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=87375&pid=859864][/url]

通航老师的四次大的预防性‘程序化’动作,怎么自始至终没有发表出来,鄙人渴望拜读,深信很多网友也希望能够学习一下,谢谢通航老师把你的成就分享一下。再次感谢!

限制会员

药医不死病,佛渡有缘人

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

和青年鸡培育有关系吗?开产晚好象发病少些

总版主

我认为与青年鸡的培养有一定关系,如果青年鸡体重指标达不到,开产体重太小,会造成产道狭窄,导致产蛋不畅,加大本病的发病可能。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第26楼长寿之星于2010-07-04 10:34发表的  :

通航老师的四次大的预防性‘程序化’动作,怎么自始至终没有发表出来,鄙人渴望拜读,深信很多网友也希望能够学习一下,谢谢通航老师把你的成就分享一下。再次感谢!
恳请通航老师把经验分享,急盼先谢!!!