鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

我和EM

鸡网学院本科生

抛开行情,养好自己的鸡,健康的

社区居民

回 44楼(陈安宪) 的帖子

老陈每只公鸡卖多少钱?按你的母鸡价15元,公鸡比母鸡重一斤3.5x15=52.5,加上你每只鸡亏损40元你的公鸡成本92.5元每只,太强大了。试问一下放养吃的水果、虫子不算了吧?是否用的是EM做呵护的?
养鸡人忌讳两个极端悲观与乐观,所以你的回复的数据前后充分体现了悲观与乐观。
  嘿嘿,老陈我可不是挑刺的,我是站在我十五年的经历上给朋友说一些心底话,知道吗,朋友就是自己的一面镜子。最后提示一下开产超过指标过早的话效益成反比。
嘿嘿!奉旨捣乱,为的是让热心的老陈大哥更完善

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

Re:回第45楼鸡头邓的帖子

[quote]引用第45楼鸡头邓 的帖子 :
老陈每只公鸡卖多少钱?按你的母鸡价15元,公鸡比母鸡重一斤3.5x15=52.5,加上你每只鸡亏损40元你的公鸡成本92.5元每只,太强大了。试问一下放养吃的水果、虫子不算了吧?是否用的是EM做呵护的?
养鸡人忌讳两个极端悲观与乐观,所以你的回复的数据前后充分体现了悲观与乐观。
  嘿嘿,老陈我可不是挑刺的,我是站在我十五年的经历上给朋友说一些心底话,知道吗,朋友就是自己的一面镜子。最后提示一下开产超过指标过早的话效益成反比。
嘿嘿!奉旨捣乱,为的是让热心的老陈大哥更完善

网友不是挑刺是我前后没把时间段分清楚
       08年第一次养鸡没经验,990羽:有500余羽公鸡,无处卖:先20元/斤、15元/斤、12元/斤、10元/斤……卖了近一年
       很多养了300天以上,后来怕影响母鸡产蛋,把公鸡单独关养:才发现每天每羽要吃3~4两玉米(母鸡吃不下玉米),估计近三万斤玉米被公鸡吃了。公鸡只卖10000来元(送人很多)

——硬亏损20000余元……500羽,
       网友请帮我算算:每羽公鸡是否亏损了40元
。第二年:我进全母鸡。
       我好奇地问一句:奉旨捣乱怎么理解

鸡网学院本科生

抛开行情,养好自己的鸡,健康的

社区居民

回 46楼(陈安宪) 的帖子

奉旨捣乱,是给交流加一个趣味的色彩。

鸡网学院讲师

Re:回 46楼(陈安宪) 的帖子

引用第47楼鸡头邓于2010-06-11 20:59发表的 回 46楼(陈安宪) 的帖子 :
奉旨捣乱,是给交流加一个趣味的色彩。
谢谢网友解答,我又学习到一个新名词。

鸡网学院初中生

以前我用过活力99,育雏效果不好,是不是有益菌消耗了饲料的营养啊,

鸡网学院讲师

引用第49楼maohaifeng于2010-07-19 10:12发表的  :
以前我用过活力99,育雏效果不好,是不是有益菌消耗了饲料的营养啊,
              个人认为国人没有力量贡献出好的产品——因为资金、设备、时间、人力缺乏:有道德人无资金、有资金人少道德——现代人钻到钱眼里了……也不能怪:要费用、开支和生存。
       EM世界承认——中国也进口。活力99为何不出口?估计:活力99是用EM配制。

限制会员

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

EM只对红糖直接饮水就可以吗?

鸡网学院讲师

引用第51楼文化人于2010-07-21 12:23发表的  :
EM只对红糖直接饮水就可以吗?
也可以。总比没有使用好!
最好三步同时到位:EM才能够发挥最佳。

鸡网学院讲师

自顶!便于网友查看。
请网友们帮忙顶,我电话接不赢。谢谢!!

鸡网学院高中生

社区居民

先顶一下
在请问陈老师

制作发酵料没看明白,全价料是不是颗粒料?饮水是不是可以用EM原液1两加红糖1两兑水100斤直接饮用
喷雾是1两EM加1两红糖兑水50斤直接喷射(怎么喷雾的浓度还比饮水的浓度高啊)

鸡网学院讲师

引用第54楼辞职养鸡于2010-08-20 18:50发表的  :
先顶一下
在请问陈老师
制作发酵料没看明白,全价料是不是颗粒料?饮水是不是可以用EM原液1两加红糖1两兑水100斤直接饮用
喷雾是1两EM加1两红糖兑水50斤直接喷射(怎么喷雾的浓度还比饮水的浓度高啊)
.......
1、制作发酵料可用全价料颗粒料筛下的粉制作,也可用自配的其他精料(不要用糠、麸类)
2、饮水用EM原液1两加红糖1两兑水:雏鸡配50斤水,中鸡100-200斤水,成鸡200-500斤水(产蛋鸡只能上午饮4小时)直接饮用。
3、喷雾是1两EM加1两红糖兑水50斤直接喷射(怎么喷雾的浓度还比饮水的浓度高啊) :
喷雾是消毒用、是用有用的细菌去对付那些有害的细菌:所以战斗力要强。
饮水只是保持鸡肠胃内EM菌量:保持胃肠平衡。

鸡网学院高中生

社区居民

]谢谢陈老师

鸡网学院讲师

引用第56楼辞职养鸡于2010-08-21 13:28发表的  :
]谢谢陈老师
可查看:http://www.zgstyz.cn/list.asp?boardid=20

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

山东临沂益康生物技术有限公司EM原液,12.5元/公斤(少量可邮寄)    我问过   怎么说是25元一公斤啊

鸡网学院讲师

引用第58楼养鸡好难于2010-08-23 07:19发表的  :
山东临沂益康生物技术有限公司EM原液,12.5元/公斤(少量可邮寄)    我问过   怎么说是25元一公斤啊
12.5元/公斤——我是07年买的一箱。物价调整了。