鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

我和EM

鸡网学院高中生

我用过山东日照的海生宝(有益菌)效果不明显,现在不用了

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

[
quote]引用第4楼lu670209于2010-05-13 21:06发表的  :
我一直想用
[quote]引用第5楼零陵土鸡于2010-05-13 21:11发表的  :
嗯,很好的经验
[quote]引用第6楼苏团长于2010-05-13 21:19发表的  :
可以试一下

我是带“中国农业大学”《EM技术应用研究1998-4 印数5000本》开始试用的。结果满意。
等我有空时把此书100余篇试验心得陆续打字上网公开,网友们共享……

鸡网学院讲师

引用第7楼初学于2010-05-13 21:20发表的  :
一年前用生物制剂活力99感觉效果不好。我想肉鸡可能不太适合吧存栏时间短,但我还是很关注的
适合肉鸡:《中国农业大学资料》都是试验肉鸡

鸡网学院讲师

引用第10楼初学于2010-05-13 21:38发表的  :
D:\\我的文档\\Favorites\\◆发酵床养鸡、常规养鸡、鸡病防治技术论坛◆本论坛就发酵床养鸡技术、常规养鸡技术、鸡....[高效益生态养殖技术论坛].url帮忙看看是忽悠人不
这些据我个看法:都不是忽悠人。
有很多不成功原因有几点:工作人员操作失误;配合比马虎,使用人粗心;其它失误。
如果说网友能正确使用EM,并三步同时到位,我个认为一~二周后:你堆积的鸡粪就是“发酵床”!费用不会超过40元。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

作用会有,但是绝不会像你说的那么神。你的环境和模式不是所有人都能复制,不同的品种养殖方式也有差异,不能一概而论。

鸡网学院讲师

引用第11楼同发禽业于2010-05-13 21:57发表的  :
楼主,我也很关注这个 EM 的事情,能提供更加详细的资料么?关于价格 和配比我是用来发酵鸡粪
引用第12楼同发禽业于2010-05-13 22:06发表的  :
我现在用 什么 什么99 不知道效果怎么样~~
什么99 不知道效果怎么样——这我不清楚。
能提供更加详细的资料么?关于价格 和配比请见:日-本技术 EM--菌种:实际使用方法 http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-81194.html
发酵鸡粪
我单独发酵鸡粪多次都失败了:越发酵越臭。最后发现:不能单独发酵、要加10~20%的玉米粉就可以。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

陈老可以直接和厂家购买吗?最少得多大的量。

鸡网学院讲师

引用第13楼鸡道中人于2010-05-13 22:26发表的  :
真新鲜,散养鸡还用的着用什么益生菌?鸡会自己产生不花钱的益生菌,不要再浪费钱了。
益生菌就是有益的微生物——有益的细菌。
网友说:鸡会自己产生不花钱的益生菌。不完全正确:
我在使用EM,鸡从不生病:
EM的使用最好是三步同到位:
最初发明人为日-本国琉球大学教授比嘉照夫。   
1、发酵料:
用EM、红糖 1:1X500水(不能自来水:有漂白粉)
或EM、红糖 1:1X1000倍料
发酵料5~7天:有苹果香味或PH值3~4就行。
使用发酵料7%、其它料93%喂鸡……
有病治病、无病就防……再无球虫病发生——其它病也可防
2、饮水::(疫苗前停4小时、用抗生素后停4小时)
用EM、红糖 1:1 饮水
雏鸡:200~500倍
生长鸡:1000~2000倍
成鸡:2000~5000倍(蛋鸡只能上午饮4小时、下午长蛋壳)
3、室内外喷射:
用EM、红糖 1:1
先200倍三天一次
再500~1000倍十天一次
后1000倍15天一次
我是把鸡体当作一个发生器,只要按上述程序喂养,一周后:鸡毛色光亮、鸡粪不臭、减少苍蝇(我鸡舍没有苍蝇)……作用是:用有效细菌去对付有害的细菌、调节胃肠平衡。总共花钱20元——这点投资舍不得,网友:你还想养好鸡?

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

我还是想说,健康的群体是不需要的。

鸡网学院讲师

引用第19楼布谷鸟于2010-05-14 10:12发表的  :
作用会有,但是绝不会像你说的那么神。你的环境和模式不是所有人都能复制,不同的品种养殖方式也有差异,不能一概而论。
我认为:1、这与环境没多大关系:我育雏一个月、是全封闭,第17天开窗通风碰撞停电降温后。我宁可用毛巾擦拭天花板上的水珠、再也不通风了。2、“不同的品种养殖方式”:我第一年是养当地土杂鸡,第二年是养殖浙江仙居鸡,两批鸡是分开同养:效果都一样。我在使用EM,鸡从不生病

鸡网学院讲师

引用第21楼风雨交加于2010-05-14 10:59发表的  :
陈老可以直接和厂家购买吗?最少得多大的量。
我原来是大干快上:先买了一箱(12公斤):山东临沂益康生物技术有限公司EM原液。
网友是山东冠县,可就近购买山东临沂益康生物技术有限公司EM原液,12.5元/公斤(少量可邮寄),他单位董事长好象是“日中友好协会秘书长”。

鸡网学院讲师

引用第15楼名扬于2010-05-13 23:36发表的  :
我用过山东日照的海生宝(有益菌)效果不明显,现在不用了
网友能说说是怎么样使用的吗?大家来分析和探讨一下。

鸡网学院讲师

引用第23楼兵王一代于2010-05-14 11:23发表的  :
我还是想说,健康的群体是不需要的
          网友:这是个值得探讨的问题,仅管发达国家已经成功使用十多年了,对我来说:还是个新课题。为了不误导回答需要时间
        我只想说明:我是把鸡体当作一个发生器,只要按上述程序喂养,一周后:鸡毛色光亮、鸡粪不臭、减少苍蝇(我鸡舍没有苍蝇)……作用是:用有效细菌去对付有害的细菌、调节胃肠平衡。总共花钱20元……
        再:本论坛“最新帖子”,都是:病、病、病!又有多少健康的群体
        我自己都在喝EM10倍浠释液。

鸡网学院专科生

社区居民

回 27楼(陈安宪) 的帖子

对于楼主说的 我也有点不同的看法对于EM鸡有效细菌去对付有害的细菌、调节胃肠平衡。我同意但是楼主说EM能减少苍蝇,我有不同的看法。为什么呢我是养蝇蛆的,在给苍蝇的接卵物里加入EM和不加EM有很大的区别的不知道楼主用过没。

鸡网学院讲师

Re:回 27楼(陈安宪) 的帖子

引用第28楼banban于2010-05-14 12:16发表的 回 27楼(陈安宪) 的帖子 :
对于楼主说的 我也有点不同的看法对于EM鸡有效细菌去对付有害的细菌、调节胃肠平衡。我同意但是楼主说EM能减少苍蝇,我有不同的看法。为什么呢我是养蝇蛆的,在给苍蝇的接卵物里加入EM和不加EM有很大的区别的不知道楼主用过没
我没用EM养过苍蝇。
四川大众网是用EM发酵猪粪(不臭后)在养蝇蛆,太麻烦、就没用了。
我个人认为:EM是蝇蛆的克星,苍蝇喜欢臭味:猪粪发酵后就不臭、蝇蛆产量可能不会高,但不知是否与事实相悖?。