鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

此时我要为你准备很多甜言蜜语(组诗)-热烈祝贺鸡病专业网成立五周年

荣誉版主

大野龙方蜇,中原鹿正肥.

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天是你的生日,是岁月一柱灿烂的碑,盛装时代的锦瑟上,我看到这只咳血的花。
月也朦朦,日也朦朦,为什么日月的清辉常常隐到一江春水中,美丽无双。
就这样挥舞着月光的桂花树和太阳的白绸衣,悄然绽放. 谁将兰舟从溪头撑起,万种风情的波澜包围着记忆的浅岸,水袖长舞,不惊半点尘俗。
我溯流而上,心灵的雪浪不经意点燃了消魂的芳香。一朵云彩飘过大大小小的乡野,在我的视线里,也许一百年抑或一千年,成浪,成潮,追逐着现代的清辉。
但是今晚,我看见霜落在大家敞开的心事上,落在我思绪的双鬓上。  

你的泪水是我的雨
女儿做出的雨
熬烂石头

鸡棚上,骑着很多好看的木风车,在风中
看见一些兄弟,好兄弟
回到身边.家禽是我的好孩子
拍打着遍身的羽翼
蹒跚走来

此时我要给你准备好多甜言蜜语
鸡病专业网
我的好兄弟

你不能把我一个人留在果敢寄宿的石头上

天地之间,心目中的彩云
收留我吧
手捧纯净民风
请对我这样孤独漂泊的流浪者说
收留了收留了。在田野中间的
那座草棚
又是善良的饥渴的一家

泥土是用心做的
树皮是茅草做的
收留了蓬头垢面的笑容的一家
静静劳作的一家家

此时我要对你说句感谢的话
有你
一步一个脚印,青苔在风中走动
你倾心打磨的石头台阶
穿戴纯净的丰盈的衣裳
使得我单纯善良的
一群朋友
长发和胡子
在风中
炊烟一样,把一缕缕成车的,白色的山歌
飘遍全国的,四面八方

鸡病专业网
你是我终身的
患难兄弟
站在身边整五年了
鸡棚,梦想
种下真理的千言万语
让我这个寄人篱下的兄弟
自豪得

为方便网友解读,篇首散文诗释疑如下:

今天是你的生日,是鸡病专业网成立五周年的一座丰碑和里程碑.在当今盛世的功劳簿上,你之所以成为花束,一枝含血的璀璨的花束,我看到了这个网站不寻常的发展历程和不懈努力.
        在网站成立之初,咱们鸡病专业网在浩瀚的网络世界里默默无闻,无声无息,救鸡民于水火的观念虽举世无双,却也众人难觅.
        就这样呕心沥血不耐其烦地为本站的网友热情指导和辛勤服务.是谁,将鸡民养殖热情的风帆升起?又是谁,将技术欠缺的鸡民从茫茫大海拉到了岸边?都是谁,谁哦..
        我就是在这个背景下认识了你----就象一个落拓的流浪者找到了自己的航灯和归途.你带着专业的技术和庞大的信息走进了我们,走进了千家万户.如今已成为行业内一颗璀璨的明珠.在我有生的信仰里,只要以人为本,全心全意地服务大众,就是一百年抑或一千年,你依然是我们心目中永远的灯塔,永不磨灭.
        但是在最近,行情的低落使得我们勤劳的鸡民蒙受寒霜,这寒霜使得网站蹉叹,也使得笔者一夜间两鬓如染寒霜.

曲解的感觉如同嚼腊.且有堆砌辞藻之嫌.以下两首就不用解释了,相信大部分朋友都能看得懂.

热烈祝贺鸡病专业网成立五周年

热烈祝贺鸡病专业网成立五周年

评分

佐君畜牧 + 10 感情真挚,遣词造句煞费苦心,有一种悲怆的美。
漫步 + 9
鲁布达 + 10 真情实感 好诗
通航 + 10
问心无愧 + 10 好诗歌,但不如直白言辞更适合演讲

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

大姐大,好样的,文笔如风

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

这样的朦胧诗不是一般感情能抒发出来的。进入这首诗的境界也需要感情,否则,就会感到苍白无力

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

这首诗歌某些地方再动一动有发表的可能。

荣誉版主

身在异乡,心不由己.落笔也落泪.

荣誉版主

咱们版主队伍评奖好象关系稿似的,不合适也难于服众.我只是由感而发,为本网五周年做一留影,.这是一组纯情诗,在本网有点强人所难.把咱们鸡病专业网几个字加上太白了,不加上,又好象云里雾里,如同天外之音,要是诗歌就好了,可以直白抒情,人人皆懂.至于问心无愧老师说的发表一事,漯河报社的喜梅编辑已同意编发,题目和内容略有改动.

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

大姐大好样的,抒发了自己的满腔热血,有你在鸡病专业网会更加拄壮成长

荣誉版主

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

支持大姐大,不要搞关系,凭个人能力,同样也包括网站其它方面。

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

好诗

看得我满头雾水

是大姐大?   大哥大?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

写出自己的心声,加油

荣誉版主

赠人玫瑰 手有余香

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

好,好手笔呀,我顶!!~~```````````````````````````````

鸡网学院研究生

虎年虎语话虎年.&#

添砖加瓦奖优秀会员奖社区明星社区居民

情动芳心看一路,
呢喃织语凭记忆,
山歌出嫁汗如雨,
果敢有女思归期!

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

大姐大好样的,抒发了自己的满腔热血,有你在鸡病专业网会更加拄壮成长

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

身在异乡,落笔落泪,

鸡网学院小学生

大姐大文笔真好,羡煞我也。