鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张伟养殖

张伟养殖日记—唤唤咱们的小鸡

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

蛋小雏养鸡在育雏笼子里,空间小,密度高,它们想跑也跑不动,想跳也跳不高。
肉雏鸡养在地面上,唤唤它就来,能跑能跳,自由自在,比蛋雏舒服多了,蛋雏肉雏都非常可爱。愿天下的养鸡户,高高兴兴的养鸡,发大财。

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

嘿嘿,没事在上来写一会。写写养肉食鸡的好处吧。虽然现在不如以前了,但过去的好我们也要记着呀。我觉得,市场其实每年的价格,真正养好了鸡。赔钱的时候还是很少的。最近两年,很多赔钱是因为没有养出好鸡来。原因也有很多,我们养殖户也该反思自己。管理疏忽,温度忽高忽低,密度过大,氨味太大,不注意消毒。很多自身原因。还有用药,一定要趋于理性化,科学化才可以。病毒日新月异,我们的技术和管理也该继续进步才对。当然,有时候也是防不胜防。前段时间,就是年前我们养了一批,就是年前20天卖鸡那批。价格很好,可是我们还是没有挣到钱。很~~~~。过后,反思自己,30天以前小鸡很好,正好30天该扩群了。天气又非常寒冷,我们的鸡舍前后都是油纸的。保温效果相当的差。温度保不住,氨味也有,密度也挺大。这几年,就没有见过那么冷的天。哎哎,真是天不遂人愿。到最后,还是发病了。所以,我们真的很想改进硬件条件。就是鸡舍,看见人家标准化的。哎,我们差的岂止是一截呀。希望,有好的硬件设施的鸡友们,一定要抓住好管理的优势,在用药上下功夫。做好预防,在这个鸡病多发的时代依然可以养出好鸡的。是不是,标准化的养鸡舍很少发病的??应该是吧。
       这次休息了两个月才进了这批鸡。我决定,这46天。一定要像上满了弦的表,不停地跑。一刻也不能休息,一刻也不能疏忽大意。不能在吃亏了,教训很深刻的。希望,我付出会有回报。苍天呀,不要再打击我这颗脆弱的心灵了。哈哈哈

鸡网学院博士生

回 180楼(wang林) 的帖子

希望多看到养殖户的笑脸,就是发财了!

鸡网学院高中生

学习,虚心学习

回 180楼(wang林) 的帖子

看完回来,正好看到你说我们蛋鸡的坏话,你们肉鸡只能被主人呵护50多天而我们要和主人朝夕相处至少555天才会被杀掉。
恨也鸡蛋,爱也鸡蛋,饲料疯涨,蛋价猛跌,鸡蛋总是要吃的,不是滋味呀!哈哈  阳光总在风雨后

鸡网学院博士生

回 183楼(毛毛虫想飞) 的帖子

建议,储存鸡蛋。便宜的时候存着,贵了再卖!

鸡网学院博士生

还得补上一点,今天            温度28----30                  牺牲2只           
           十八天一共牺牲了47只了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

标准化鸡棚也有养不好的,特别是有钱投资自己不干赔得更多。再好的设施,也得有好的管理,自己用心都养不好,就别说雇人了。

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

楼主的心情不错,是养合同鸡吗

鸡网学院高中生

学习,虚心学习

回 184楼(张伟养殖) 的帖子

值得考虑,沉思中,欧啦,明天见

鸡网学院博士生

回 186楼(孤独养鸡) 的帖子

嗯,也是这样。可惜了了,那么好的鸡舍!!

鸡网学院博士生

回 187楼(王小东) 的帖子

不是合同鸡。现在还不考虑价格问题。40天以后考虑,价格高低看运气了!

鸡网学院研究生

常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

回 181楼(张伟养殖) 的帖子

还是笼养温度好控制 我年前出的那批鸡正赶上三九天 我们这都零下20-30度我的鸡舍是旧厂房改的屋里粘的苯板 天天开气窗通风也能到23度 (36天——52天停火了)

鸡网学院博士生

回 188楼(毛毛虫想飞) 的帖子

欧拉,晚安。

鸡网学院博士生

回 191楼(syg111) 的帖子

羡慕呀。我们的奋斗目标建设标准化鸡舍。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

老看您的日記--不給蓋樓怪不好意的--加油--会有标准化鸡舍的