鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

麻烦可兽医再来帮我解答一下!!!!

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我昨天按你说的方子抓了药了!我按的是猪苓30克,反正都是按克计算的!已经用了一副了。你又说是比例!我真不知道怎么算了,30是百分子30还是怎么算的,每天要用5斤药吗?那成本是不是每天就要500元呀!我昨天买的总共4斤就用了100元呀!你说的数字加起来就475,那怎么算比例呀!我就2000只鸡,拥4天药如果要2000多是不是成本太大呀!是不是我还是理解错误了!望你在按克也就是重量给我说一遍!再此不胜感激!!!!
  还有就是小鸡有些肿头肿脸,有的眼都快睁不开了,是不是需要再加点什么药?需不需要控水?

鸡网学院初中生

不好意思!上面算错了不是每天500多,是总共500多,呵呵急糊涂了!莫怪,莫怪!

鸡网学院初中生

这就是可兽医开的方子:
组方:猪苓30泽泻45白术30桂枝25党参60茯苓60甘草30陈皮45射干30附子30牛蒡子60乌梅30用量:每天总用量5斤
用法:常规煎水,分两次饮,每次三小时,留一部分药汁原液给精神差的鸡滴服一毫升。

有能看懂的朋友帮忙说一下急呀!

荣誉版主

真诚交友!

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

这是治疗什么的

鸡网学院初中生

肾传,他说是比例该怎么算。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

一般中药方子都是按克计算的,此方同样也是。不过就此方的组成你4斤药化了100元有点贵。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

组方中的475是475克,几天总量是多少,按一个组方4.75斤进行计算

鸡网学院初中生

王老师和我的想法一样,但可兽医说的是比例不是克
我是到药店零买的,他说猪苓还有什么很贵!
我还不明白的是可兽医这个方子是需要每天5斤药i那与475有什么关系那药是不是很苦鸡会喝吗?
可兽医怎么还不来呀?

有谁知道他的QQ吗?麻烦告诉下好不?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

你用药的总量除以药的总份数,比如你的药方。5斤是2500克,除以药的总份数475,再乘以每位药的份数,比如猪苓30,2500/475*30=157.89克,约是160克,依此类推。你的明白?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

你用药的分量是按鸡的采食量决定的,你2000只鸡吃多少料,用药量百分之多少,一算就知道一天用多少药了。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

孤独养鸡理解的完全正确

鸡网学院初中生

多谢!我的已经明白。昨天已经重新抓过喂上了,相信中医,力挺可兽医!!!!!!!!!!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

这个方好像会造成拉水,不知效果如何。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

引用第12楼萧瑟秋风于2010-04-17 16:27发表的  :
这个方好像会造成拉水,不知效果如何。
我也想知道

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

引用第12楼萧瑟秋风于2010-04-17 16:27发表的 :
这个方好像会造成拉水,不知效果如何。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=77950&pid=777966][/url]