鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

[土鸡养殖] 没有公鸡母鸡产蛋会减少,不知是否如此?请网友指点,谢谢!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

没什么影响的

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

有两位网友说的精彩。虽然没有科学依据,但为了阴阳平衡,照顾母鸡的情绪还是留几只吧。蛋鸡还要留几只公鸡呢,安抚母鸡,给它们小母鸡们壮胆用的。

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第1楼百草先生于2010-02-20 17:47发表的 :
公鸡配套母鸡雌性激素分泌旺盛,对产蛋有点影响,但不是太明显。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=73728&pid=714177][/url]

领教、谢谢!

鸡网学院讲师

4楼 贾国义:  影响不大。
5楼 兵王一代:没什么影响的
6楼 lyybd168:如果产蛋单纯是食用,没有必要留公鸡,对产蛋没有影响
9楼 老鲁:    如果是卖商品蛋的话,没有必要留公鸡。没有公鸡,母鸡下蛋一点也不差劲。如果是卖种蛋的话,公母比例为1:10-12(指土鸡)。
10楼昨日重现:没依据的推断,如果不考虑受精率,公鸡可以一个不留

15楼
武安养鸡人没什么影响的

谢谢大家!前年我二万多斤玉米粒全部被公鸡吃掉了、亏二万多,母鸡吃不下去;现在还在后悔……

鸡网学院讲师

3  楼 星随风流 公母搭配,下蛋不累。
12楼 鸡斗士   我的理论推测:母鸡下蛋为的是什么?不是为了给我们吃,提供营养吧,而是为了生子吧。那没有公鸡它怎么孵雏鸡呀?那它就没有信心下蛋了,所以产蛋量就要下降。(没有科学依据,只是个人推论,有错请海纳)
13楼 鸡道中人 适当的留几只对于鸡群是有好处的,虽然商品代蛋鸡没有公鸡照样产蛋,可是有公鸡可以促进环境中的阴阳平衡,有好处的
14楼bian123如果散养应该适当留的公鸡。

16楼 略有不同有两位网友说的精彩。虽然没有科学依据,但为了阴阳平衡,照顾母鸡的情绪还是留几只吧。蛋鸡还要留几只公鸡呢,安抚母鸡,给它们小母鸡们壮胆用的。  
我700羽鸡留了7羽公鸡。谢谢大家、谢谢网友!

鸡网学院高中生

社区居民

一般蛋鸡舍里有2只公鸡,母鸡不易炸群,对产蛋提高影响不大。楼主的养殖环境不错

鸡网学院讲师

引用第20楼y9820715于2010-02-21 18:38发表的 :
一般蛋鸡舍里有2只公鸡,母鸡不易炸群,对产蛋提高影响不大。楼主的养殖环境不错 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=73728&pid=715609][/url]

谢谢!我是刚进门。只不过占有天时、地利、人和而已。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

品种好才是关键。我的300土杂鸡高峰不过才110个左右。苗决定成败啊。现在200来天,一天收蛋30不到。[s:6]均重1。8斤左右。裤头都赔进去了!刚刚处理了100来只,7块每斤 其它待售中,
还好试养只进了500的苗,要是进一两千 估计要卖锅了。。。。。(谁讲瞎话谁是猪!!)
另外求河南境内优质土鸡苗。知道的捎带发一下。谢了!

鸡网学院讲师

引用第22楼regaso于2010-02-22 13:16发表的 :
品种好才是关键。我的300土杂鸡高峰不过才110个左右。苗决定成败啊。现在200来天,一天收蛋30不到。[s:6] 均重1。8斤左右。裤头都赔进去了!刚刚处理了100来只,7块每斤 其它待售中,
还好试养只进了500的苗,要是进一两千 估计要卖锅了。。。。。(谁讲瞎话谁是猪!!)
另外求河南境内优质土鸡苗。知道的捎带发一下。谢了! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=73728&pid=716618][/url]

网友:好象有些不对,前年清明我随意进的“土杂鸡”、去年清明时370羽母鸡(抱窝60羽)产蛋210~235枚。去年清明新进仙居鸡1900羽,完全靠老母鸡产蛋养新鸡。这批仙居鸡产蛋率更高:只是我没管理好、啄死不少……
        我认为:是鸡就会产蛋、高产低产靠人为——鸡种好产蛋率肯定高——不知是否对……

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

我的鸡是按蛋鸡程序喂的。散跑了一段时间上笼了。

鸡网学院讲师

引用第24楼regaso于2010-02-23 08:44发表的 :
我的鸡是按蛋鸡程序喂的。散跑了一段时间上笼了。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=73728&pid=717740][/url]

散跑了一段时间上笼了。——鸡受惊了。

鸡网学院专科生

社区居民

回 9楼(老鲁) 的帖子

做种蛋的可以是1:20

鸡网学院初中生

学习了!

鸡网学院讲师

引用第22楼regaso于2010-02-22 13:16发表的 :
1、品种好才是关键。我的300土杂鸡高峰不过才110个左右。苗决定成败啊。现在200来天,一天收蛋30不到。[s:6] 均重1。8斤左右。裤头都赔进去了!刚刚处理了100来只,7块每斤 其它待售中,
另外求河南境内优质土鸡苗。知道的捎带发一下。谢了!
2、我的鸡是按蛋鸡程序喂的。散跑了一段时间上笼了。
[url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=73728&pid=716618][/url]

忘了一事:请问网友是喂养什么饲料?

鸡网学院高中生

社区居民

2万斤玉米被500只公鸡吃掉?大叔  这500只公鸡您养了多久啊!?