鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 2009养的第一次草鸡的感受

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
无意中加入了这一行,2009年6月进的苗,草鸡,又叫土鸡吧,3500只。母鸡3100只,公的400只,地面平养。育雏很顺利,没有死什么鸡,也没有疾病的烦恼。40天开始球虫,一直到80天才结束,还加肠道。前后用了不少药,关键第一次养没经验,不知道这么厉害,没预防好。球虫挂了80只。85天卖的公鸡,价格还不错,8元每斤。130天见蛋,高锋来的很快,155天就达到8成5了,3000只母鸡拿2640个蛋,这是最高的了,持续时间不长,就7 ,8/天的样子,正常在2580个蛋左右徘徊了一个月。今天是220天了,产2480个,我老婆天天数,错不了,因为第一次所以很小心。所以方面都追求完美,怕出差错,不想赚多少,但也陪不起啊!上高峰也死了些鸡,个体差异。什么病都有,有脱肛的,肝病变的,肠道不消化的,大概又死了40只吧。现在每天产220斤蛋,220*斤 6。5元每斤1430元,减去稀料600斤700元。现在每天有700多纯收入了,真的很开心;成功就在眼前了!和其他养户比我养的是最好的了,他们都在7成左右。养鸡不神秘,做好防疫,选好种,控制饲养密度,管理跟的上,责任心强点,办法总比困难多,我见个养户,他养了有8年的鸡了,但晚上加光,开关灯还是人工,我问他怎么不搞个自动控光开关,他说反正我早上5点要小便,刚好开灯,晚上电视结束关,哎,我的想法是最大程度解放生产力。鸡养的不要太累最好。还有个同行养了10几年的鸡了,但他们饲料都是小粉碎机,搅拌是人工,真佩服他们,问怎么不搞个搅拌机,他们说习惯了,这样的鸡我一天也养不了!!!哦,我家是我老婆一个人管理的,我在县城上班,有时间我就把料搞好。思路决定出路,愿大家虎年心想事成!!!13813407393有事情长联系。

评分

中国结 + 20 原创,文笔不错!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

思路决定出路,愿大家虎年心想事成!!!你活的很潇洒。。。。。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

思路决定出路,说的很好,前些天论坛上还有贴子讨论土鸡的产蛋率能不能到80%,我认为管理到位的话完全可以的。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

你的草鸡蛋好卖吗?都卖到哪里呀

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

很潇洒的养殖者,祝你发财。

鸡网学院专科生

社区居民

恭喜啦 祝你发财

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

回 楼主(盐城草鸡) 的帖子

拜读、下载、

荣誉版主

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

“养鸡不神秘,做好防疫,选好种,控制饲养密度,管理跟的上,责任心强点,办法总比困难多”。“我的想法是最大程度解放生产力。鸡养的不要太累最好”。“思路决定出路”,。
   谢谢楼主分享!

鸡网学院初中生

潇洒,,我也想啊

鸡网学院本科生

楼主问一下,你是什么鸡品种?有没有图片呀?我过年准备换鸡品种,现在的品种产蛋不理想,产蛋率不高,还大小差异太大了。看你的蛋鸡不错,能告知吗?对了,楼主是散养吗?

鸡网学院专科生

社区居民

吹你妈个大B 。真的是放养的土鸡有五成蛋已好厉害了。在这乱吹

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

潇洒,,我也想啊

鸡网学院本科生

社区居民

回斩草除根;关于蛋率的问题有疑问,如果是五成蛋的话你老婆孩子就让别人养吧,不亏死才怪!!如果我养的草鸡不是八成蛋以上我全 家死光光,是的话就说的是你了!渣滓。

鸡网学院本科生

社区居民

素质太低

鸡网学院本科生

社区居民

什么鸟人,说我吹,真它妈不是东西