鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可兽医

可兽医谈“开口药”

鸡网学院学前班

可兽医 发表于 2010-01-26 12:30
我觉得用药思路的改变需要一个漫长的过程,要逐步的改变,我并不是在误导养殖户,我养肉鸡和蛋鸡时没用过开口药,我协助的养殖户也不用开口药,也做过一些对比试验,用和不用没有明显区别。

我19年养鸡,20年第二批鸡,第三批鸡不用抗生素开口,只用中药开口,结果养的非常好,21年大胆接了技术员的活,22年帮公司养了批鸡也没用抗生素开口,死淘养不多,现在都在学习中,谢谢在这认识一些兽医的讲解

鸡网学院本科生

社区居民

帖子很有实用性,可兽医真是用心了,非常感谢!!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2010-01-26 00:04
欢迎各位对此贴加以补充,在此先谢谢了,有不同观点的尽管提,但要文明回贴。

老师,小开口药,是否要用解除免抑制的药物?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

小黑+ 发表于 2023-05-31 23:29
老师,小开口药,是否要用解除免抑制的药物?

理论上说是对的,可是能解除免疫抑制的药真的存在吗?用能补元气的中药比如保元汤,可以有一定的辅助作用