鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我对肾传支降低蛋白治疗的认识过程

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       最近大家争论肾传支的治疗,大家认识不一,说实在的,理论上的东西公说公有理,婆说婆有理,大家争论的焦点在于治疗肾传支是否要降低蛋白,在这里我谈谈对这病治疗的认识过程吧,希望可以提供大家参考。
       我是94年从事这行业的,当时是某个公司的基层技术员,在90年代,学术界还没有确认肾传支的病因,大家都在争论到底是传支病毒还是细小病毒等原因引起的发病,那时更没有其他疫苗去对肾传支进行预防,而不幸的是,在那一年,我见证了肾型传支的发生,当时,由于初次发生该病,我们都没有成熟的方案进行治疗,为此,也请教了省内一些知名的专家,但也没有很好地治疗方案,开始的时候,我们尝试使用过病毒灵,五苓散,羌活胜湿汤,止嗽散,败毒散等中药进行治疗,饮水使用肾肿解毒,有些方剂是有点效果,但均不理想,当时死亡率一般都会超过15%以上,多的达50%以上,死亡大的一般都是管理比较差的养户,如垫料更换不及时,寒冷季节发病没有及时保温,很多养户因此闻鸡哭泣,当时自己心里也很不好受,但对此也是措手无策,到了95年夏天,刚巧碰到个养户的鸡也发生肾传支,我们用当时常规的方法进行治疗,那个养户怕亏本,于是用些家里种的稻谷煮熟掺进饲料喂鸡,结果那批鸡死亡率降低到了3%,这情况引起了我的关注,之后,我治疗肾传支的时候尝试了几户叫他们拌谷粉,加入的量在20%左右,结果这几户的死亡率都有所降低,死亡率都在3-15%之间,平均死亡率都控制在10%以内了,经过观察,我发现他们加入谷粉的方式有所不同,有些只加一餐,有些则是全天添加,明显的只加一餐的死亡率都比较高,而且康复的时间比较久,都超过10天以上,但全天添加的鸡群疗程都在5天左右,自此以后,全天加入30%的谷粉或玉米粉就成了我治疗肾传支的方案重要的一点。
        在2000年后,肾传支的病因终于有了明确的说法,具体是哪一年就不记得了,但肾传支降低蛋白的治疗方案我一直沿用到了现在。

评分

易亲:领导级 + 10 爱心网友!!
王留英 + 50

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

支持你的观点。。。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

谢谢楼主的诚恳经验,希望大家能参与讨论。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

请问楼主,有没有资料可查

鸡网学院研究生

我是养鸡人.你们别拿虾米不当海

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区明星社区居民

对发病鸡降低蛋白是可取的。

鸡网学院研究生

我是养鸡人.你们别拿虾米不当海

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区明星社区居民

可兽医老师的意思应该是说“大群发病时,可以降低蛋白;而发病鸡少,这时降低蛋白会影响大多数健康鸡的生长增重,可能会得不尝失。”
这是我个人的理解,也不知道对不对,希望可兽医老师海涵。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

感谢提供自己的实践经验

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

观点正确,我支持楼主的说法。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主的30%加杂粮{玉米面}我以治好多棚肾传支!试于大面积爆发效果明显!

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

多谢提供实践经验

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

有道理,支持你

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

支持。禽福星

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

我也支持降低蛋白。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

我也支持降低蛋白。

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

赞成楼主观点。