鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

[土鸡养殖] 我的鸡瘦了(土鸡、全放养),请行家解难。谢谢!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第2楼流川风于2010-01-09 18:53发表的 :
饲料中的能量不足。放养鸡,尤其冬季,天气比较寒冷,应该适当增加饲料中能量饲料的比例 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=70801&pid=674528][/url]

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第29楼彭谢顺于2010-02-17 03:19发表的 :
      陈先生你好,我已在关注你很久了,你怎么一下子就处理了这么多的母鸡呢,你原来不是有一千多吗?

我农场离武宁县城:陆路64公里,水路10多公里(有一班班船:打电话就靠农场);我是通过班船运鸡蛋和鸡到县城给贩子代销;鸡蛋坏了、破了,鸡瘦了都算我的……去年热天一批坏我600余枚蛋……脸都不红……我想去县城“自产自销”。
       我老母鸡是370只,仙居母鸡1900只(啄死300余只),去年10月份产蛋超千枚,决定到县城自产自销:搞“专卖店”。发贩子一半、自销一半:每枚多卖1毛钱,破蛋处理也够开支。
       是同事夫妻俩帮助“”鸡……伙食、费用超过工资。
       今年2月:1600余只鸡、产蛋率每天200多枚、吃料300多斤(每枚成本超2元),我以为是鸡有问题;决定“少输当瀛”——卖鸡!
       我的母鸡:又瘦又白、没有黄油,毛也啄了,没有卖相、贩子不要;“专卖店”自己来卖:腊月27——30,四天卖700余只,抢售一空。我准备正月初三全部卖光……
        春节回农场,清鸡少数412只、只剩670只。自己喂养:春节当天产蛋290枚、吃120斤,初一产蛋325枚、吃110斤,初二产蛋332枚,今天产蛋340枚、吃120斤(超过50%了)……决定不卖了……
        可惜我的鸡——大部份都被处理卖了  
        ………………
        广西壮族自治区网友,过程就是这样……

请问哪位网友愿助我“东山再起”?

鸡网学院专科生

那肯定是这两个人在钻你空子吧,你自己喂怎么下那么多呢?应该是他们没有诚心

鸡网学院讲师

引用第32楼彭谢顺于2010-02-17 23:47发表的 :
那肯定是这两个人在钻你空子吧,你自己喂怎么下那么多呢?应该是他们没有诚心 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=70801&pid=710886][/url]

他们不懂、也不太诚心:男的诚心、不太懂得;女的太惰、把别人钱财不当数……所以我要找人合作……

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

引用第1楼老鲁于2010-01-09 18:16发表的  :
饲料中的能量不足。放养鸡,尤其冬季,天气比较寒冷,应该适当增加饲料中能量饲料的比例。

鸡网学院讲师

引用第34楼ndyzlwx于2010-02-18 11:01发表的 :

[url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=70801&pid=711286][/url]

全放养的鸡,人为很难管理:1、要人。2、要时间。
我两样都不具备。

鸡网学院讲师

春暖花开,我的鸡雨停转多云……
都是鸡可以吃的。  

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

你的鸡油脂少了不肥是好现象啊
野山鸡几乎没啥油脂的  难道不好卖么?
你只是没有找到市场而已 没有找到卖点  

老板 你明白了吧?

鸡网学院讲师

引用第37楼xiaodou于2010-03-19 05:48发表的 :
你的鸡油脂少了不肥是好现象啊
野山鸡几乎没啥油脂的  难道不好卖么?
你只是没有找到市场而已 没有找到卖点   

老板 你明白了吧? [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=70801&pid=745974][/url]

去年我自己养鸡,肥得很——同样的料。
现在连这样的鸡都很少了。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

老实说我觉得不明白,为什么要全价料+50%的碎米,为什么不全用全价料或者用自配料?碎米各方面和玉米差不多,是能量饲料,我觉得你这样做不是把蛋白,微量元素,维生素给释稀了么?按照你的这样做法不是应该再加蛋白和微量元素,还不如全用自配料呢.照你这样管理方法,我觉得要想养好鸡,你应该给你的工人列个简单易行的制度出来,几点喂食,用量多少,有多少剩余...哪方面不足先重点抓哪方面.我觉得主要是你的饲料配合方面不完善,你说的去年自己喂很好,这个我就不明白了.我觉得除了能量足够,饲料其它的营养都不够才对. 

鸡网学院讲师

引用第39楼nbwrrr于2010-05-13 21:53发表的  :
老实说我觉得不明白,为什么要全价料+50%的碎米,为什么不全用全价料或者用自配料?碎米各方面和玉米差不多,是能量饲料,我觉得你这样做不是把蛋白,微量元素,维生素给释稀了么?按照你的这样做法不是应该再加蛋白和微量元素,还不如全用自配料呢.照你这样管理方法,我觉得要想养好鸡,你应该给你的工人列个简单易行的制度出来,几点喂食,用量多少,有多少剩余...哪方面不足先重点抓哪方面.我觉得主要是你的饲料配合方面不完善,你说的去年自己喂很好,这个我就不明白了.我觉得除了能量足够,饲料其它的营养都不够才对. 
是的,网友说的问题都事实存在,人的素质决定了一切!没办法来改变,好累。

鸡网学院小学生

陈先生你好!看了你农场的介绍 很是羡慕!本人刚刚失业再家!现在也想搞养殖!但是在我周边找了两个多月了没有找到合适的地方!不知道你那边现在还招人合作吗!具体要什么要求!我之前没有搞过养殖!能吃苦!不知道你可不可以考虑!先不好意思打电话给你!如果可以考虑你加我qq我先和你在qq先聊一下可以吗!谢谢!965020759

鸡网学院讲师

引用第41楼鸡皇子于2010-05-14 12:12发表的  :
陈先生你好!看了你农场的介绍 很是羡慕!本人刚刚失业再家!现在也想搞养殖!但是在我周边找了两个多月了没有找到合适的地方!不知道你那边现在还招人合作吗!具体要什么要求!我之前没有搞过养殖!能吃苦!不知道你可不可以考虑!先不好意思打电话给你!如果可以考虑你加我qq我先和你在qq先聊一下可以吗!谢谢!965020759
欢迎网友!不好意思、我不会QQ。请见:
免费提供场地、房屋、部份资金和一切设施:欢迎养鸡熟手来养蛋鸡!
请登陆
http://www.zgstyz.cn/show.asp?id=14&boardid=12&TB=1

鸡网学院专科生

引用第13楼小新于2010-01-10 09:08发表的  :
单日能量摄入不足,建议晚上饲喂一些整粒的玉米,或全价饲料中添加油脂。

鸡网学院讲师

引用第43楼zjcy2010于2010-05-15 21:47发表的  :

我的鸡整粒的玉米吃不下去……。