鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

半年的兽药总结

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我特别喜欢农业这行,我实习就做这行了,刚开始被河南人骗了,这个河南药厂叫金戈,分品牌叫兴牧,神火。销售部经理名字更厉害叫李大钊,公司老总叫孙树岭。我还记得那时我发现假药后,我并没有急于给公司回报,因为既然公司给假药了肯定不会承认,我就对销售部经理李大钊说,我家有一户养五万肉鸡,全程用公司药,最低每只鸡两元药,但是客户有条件必须让公司派技术员,结果销售部经理说我公司从来没这个待遇,没有技术员,这样吧兄弟我去你家周边开发客户,这家客户我做技术员,有病情了我24小时赶到,但是利润咱俩55分成,我这辈子第一次听说兽药公司和代理商分利润的,终于骗来了,我把事情告诉了,这个经理更有意思,当时很痛快答应了把药品退还,我朋友告诉我你要提防他半夜跑,他来的第二天我们去物流退货,物流的说物流费是三百,销售部经理说等我把退款拿来后你在里面扣除吧。物流不同意,他看没办法只好自己付款。没想到真的应了我朋友的话,第三天晚上十二点半他真跑了,估计是这个河南人胆小,他竟然沿着国道走,被我追上。既然撕破脸了,我也没什么好说的,你把药品钱给我退了就借了,中间我还给他公司经理打过电话,他经理说必须先验货后付款,我坚决不让,因为你在中间捣鬼我就说不清楚了,他公司经理看我不同意,就威胁我说我经商的年头都比你的岁数大,我花个五六十万要了你的命,这就是河南公司的做法。
   我经历过这次后,然后出去学徒,没有工资,本来想去学徒,结果确实发传单。没想到他更厉害,自己做药。
现在我回到老家,在家迷茫中,这时我才明白兽药这个市场有多论乱,假药太多。而且代理商总是想多赚利润,养殖户总想用便宜药,结果代理商为了有利润卖假药,把自己路给堵死了,养殖户为了省钱,把自己的病情耽误了,反过来多花钱,还造成损失。就像我遇见的一个客户说的,你的药必须还得效果好,价格还得便宜。我对他说,你买五万的车想让它有十万的车的配置,你是不是得添钱啊。一分钱一分货。还有的养殖小区更可恶,养的是蛋鸡,我去跑户,他们对我说,你的药必须便宜效果还得好,而且你还要赊账。你看我赊当地某个兽医三千多,都一年多了还没还呢。我说我的药不赊账,现款。更客气的是这个客户买了我28快钱的药要赊账,我不赊账,他说你便宜点,给你20吧,我哭的心都有了。
  我当地的状况就是恶性循环,代理商为了多卖药,只好赊账给养殖户,有的代理商每年下来在外没收上来的欠款都达到六七万,甚至更多。这种恶性行为什么时候能制止啊。代理商把药价加到最高,养殖户赊账并不合适。本来五块钱能买的药,却花了十块钱。但是养殖户习惯了赊账。
   当地大多数代理商卖的药都是小厂家的,质量根本保证不了,大厂家的药品太贵,利润低。很多代理商不愿意做。导致周边的养殖户病情控制不住。这种恶性循环最终谁是受害者,大家心里很清楚。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

而且代理商总是想多赚利润,养殖户总想用便宜药,结果代理商为了有利润卖假药,把自己路给堵死了,养殖户为了省钱,把自己的病情耽误了,反过来多花钱,还造成损失。

恶性循环。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

引用第1楼bian123于2010-01-09 14:51发表的  :
而且代理商总是想多赚利润,养殖户总想用便宜药,结果代理商为了有利润卖假药,把自己路给堵死了,养殖户为了省钱,把自己的病情耽误了,反过来多花钱,还造成损失。

恶性循环。
是这个事

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

不知道楼主是怎么发现时假药的?

鸡网学院研究生

我是你的朋友

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民社区明星

引用第1楼bian123于2010-01-09 14:51发表的 :

恶性循环。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=70773&pid=674295][/url]

在夹缝中生存,养鸡业的“杯具”。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

不知道你对这条路是否还有信心?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

楼主写的确实是真实感受,相信慢慢就会好的。

鸡网学院小学生

回 3楼(千寻一梦) 的帖子

利巴韦林原粉含量百分之98的,连用六天没效果,一批药所有客户反映没效果。我看了生产批号已经换了。然后我把那个河南人骗过来,他自己都承认了。半夜还偷跑。你说不是假药你跑什么啊,而且我电话问他利巴韦林不好用,他说原粉是保健药。你听过吗?

鸡网学院小学生

回 5楼(燕子飞飞飞) 的帖子

说实话,害怕了,不过我没别的选择。我喜欢这个行业,我喜欢农业。我是农村出来的。我还回继续坚持下去。

鸡网学院小学生

回 6楼(明天的兽医) 的帖子

谢谢,我现在在卖冀农的药,虽然价格贵,但是质量保证。慢慢的打开市场吧。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖

我从来不和河南药厂打交道。怕骗。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

引用第1楼bian123于2010-01-09 14:51发表的 :

恶性循环。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=70773&pid=674295][/url]