鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珠海养鸡

[土鸡养殖] 谈土鸡养殖赚钱的可行性

鸡网学院本科生

多好的菜地啊 用来种树很浪费啊  
种树山地足够了 又便宜

鸡网学院初中生

成本啊,成本啊

种菜人力成本太高了。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

楼主你养过了就知道了,这成本每个人都是不一样的,比如我的场地是自己的,就不用租金,可以省一大笔钱,但我这的饲料就比别人的贵,玉米都要一块一毛多一斤,所以你要根据你当地的情况来算,还有疾病,我的第一批没养好,当病鸡便宜处理了,结果赔了一大笔

鸡网学院学前班

我最近也在考虑养殖土鸡,并在网上看了些关于养鸡的技术,其中吸取到几点,想和大家讨论一下。
其中最重要的应该是降低养殖成本,成本低了,自然可以以较低的价格出售,销量就不用愁。
首先场地,很多人养殖土鸡亏损,那么可以考虑收购别人的土鸡养殖场,或者租借别人的果园、林地等已经有种植项目的场地,这样要比自己包山头单纯养鸡要划算;然后是鸡苗,我听我一个广西的战友说过,他家里养过鸡,鸡苗通常都是购买,自己孵化的话,若是数量不大,成本反倒较高;还有就是品种,近几天通过网上了解,多数地方的本地土鸡都是5到6个月长到3斤左右上市,而我广西战友称他们那里的土鸡一般只要4个月左右就能长到3斤左右上市,饲养时间降低了2个月,可想而知成本将大大降低;最后是饲料,我看到有用糖渣替代玉米等精饲料进行养殖的,所谓糖渣就是大米等经过榨糖后所剩下的废料,价钱比较便宜,多数时候是用来喂猪,如果用糖渣作为主料(占饲料总量2/3),辅以玉米等精饲料和蚯蚓等小虫,可大大降低养殖成本,是单以玉米等精饲料作为养殖主料的养殖成本的1/2。
以上观点只是本人经过网上查找收集资料之后总结出来的,欢迎大家讨论其可行性。

鸡网学院初中生

我现在考虑销售渠道的问题。

鸡网学院专科生

社区居民

饲料费用:
       1、育雏前期(0-26日龄)需全价颗粒料160公斤,按饲料价格3.00元/公斤计算,饲料费用为480元;
       2、脱温后育雏30天(27-56日龄)饲喂自配全价料,按每只每天饲喂0.06公斤饲料,饲料价格2.5元/公斤计算,饲料费用为2250元;
       3、育成期94天(57-150日龄)饲喂自配全价料,按每只每天饲喂0.10公斤饲料,饲料价格为1.8元/公斤计算,饲料费用为8460元;
       4、产蛋期215天,按每只每天补饲0.10公斤全价饲料,饲料价格为1.8元/公斤计算,饲料费用为19350元。
       全程饲料费用共计30540元。

防疫及其他费用:每只鸡1元,500只鸡总计500元。
    如果采用户外放养,鸡群春、夏、秋三季以在田野、山林中觅食昆虫、草籽为主,饲养户只需在晚上饲喂少量精料,可节约1/3以上的饲料,能大大降低饲养成本。

利润:以产蛋期215天计算每只鸡30%产蛋,每22个蛋重1公斤、每公斤蛋售价12元计算,只鸡共产3公斤蛋,500只鸡每年的鸡蛋收入为18000元。另外淘汰鸡按每只1.75公斤,每公斤20元计算,450只鸡还可收入15750元,总收入达33750元。

从以上计算可以看出,按市场最低价计算,饲养500只土鸡1年可获利33750-30540-1500=1710元,平均每只鸡赚3元。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第21楼zgn100于2010-02-01 10:43发表的  :
饲料费用:
       1、育雏前期(0-26日龄)需全价颗粒料160公斤,按饲料价格3.00元/公斤计算,饲料费用为480元;
       2、脱温后育雏30天(27-56日龄)饲喂自配全价料,按每只每天饲喂0.06公斤饲料,饲料价格2.5元/公斤计算,饲料费用为2250元;
       3、育成期94天(57-150日龄)饲喂自配全价料,按每只每天饲喂0.10公斤饲料,饲料价格为1.8元/公斤计算,饲料费用为8460元;
       4、产蛋期215天,按每只每天补饲0.10公斤全价饲料,饲料价格为1.8元/公斤计算,饲料费用为19350元。
.......

还没考虑成活比例。。。。其他各种风险。。。。

鸡网学院初中生

如果能省下1/3饲料钱,可以多赚1w多。
养殖土鸡真的只能开源节流了

鸡网学院初中生

上次看那块的湿气太大,现在在山脚下选了块地方

鸡网学院初中生

这块地面积比较小,租金便宜500块一个月;屋后的林子都可以用,有现成住人的房子,和红砖砌的杂物房,可以改成鸡舍。

鸡网学院专科生

社区居民

比较接近实际情况
我上批1000实际销售900纯收入15000

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第6楼ljcljc08于2009-12-22 22:22发表的 :
"曾经从事过挨踢、通信等行业"
不错,动手之前做了些市场调查。也有自己的想法。
中国从不缺有想法的人,而少有行动的人。(说来惭愧) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=69573&pid=661835][/url]

鸡网学院初中生

引用第26楼尹老大于2010-02-19 00:17发表的 :
比较接近实际情况
我上批1000实际销售900纯收入15000

能聊聊实际情况吗

鸡网学院高中生

我的QQ20307969 曾经在珠海从事过通信行业。希望能加你。讨论点问题

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

一般的利润10-15元,关键就是销量不大