鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 山林放养的土鸡,增减光照对产蛋好象没多大影响?

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       山林放养土鸡产蛋,我试验几次:增减光照对产蛋好象没多大影响,不知怎么回事?请教网友,请网友评论:

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

不知道你怎么试验的,短时间内的光照改变对鸡影响不大。

鸡网学院讲师

引用第1楼可兽医于2009-12-14 12:23发表的 :
不知道你怎么试验的,短时间内的光照改变对鸡影响不大。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=68778&pid=654011][/url]

我是灯照到20时,早晨4时再开灯,每天16小时光照。试验:有时缩短光照(灯照到20时,早晨不开灯),有时自然光照(不增加灯照)。
你讲得有理:短时间内的光照改变对鸡影响不大。

鸡网学院博士生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖

可兽医版主辛苦了,讲得有理

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

支持可兽医老师的意见

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

光照对鸡产蛋的影响要有个三周的时间,一般短时间内不会有明显变化,光照对家禽性成熟也就是产蛋的影响不单是光照时间长短,每天渐长或渐短的光照对鸡产蛋都有影响,一般渐长光照可以促进产蛋.

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 2楼(陈安宪) 的帖子

土鸡的光照时间没必要到16小时,保持14小时就差不多了,最多15小时。但不要随便改光照时间,下一批你可以让光照时间短一些。

鸡网学院小学生

我放养鸡好几年了,我认为是有影响的。

鸡网学院讲师

引用第7楼mushengyuan于2009-12-15 15:16发表的 :
我放养鸡好几年了,我认为是有影响的。 [/url]

谢谢回帖,我不懂,得想方设法摘懂:我在养鸡。
看见网友“[url=http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-35047.html]产蛋鸡群的间歇关照制度
”帖子,复制过来,

请网友们加入评论,我老汉取经……听课!学习!!      

蛋鸡的光照制度
    加入时间:2009-1-16 8:53:21    ]来源:中国畜牧人论坛
    蛋鸡的光照制度多在40周龄后的产蛋鸡群实施,最常用的方法是在每天光照程序中每小时提供1分钟关照,45分钟黑暗(即15光/45黑),使蛋鸡继续认为这是1个小时的关照。采用间歇自然关照制度应该逐渐进行,逐渐过渡,开始第一周每光照1个小时中45分钟光照15分钟黑灯,第二周30]分钟光照30分钟黑灯,第三周15分钟开灯45分钟黑灯,然后按照该程序执行。需要注意的是每天的最后一个小时总应在15分钟光照下结束,所以最后一个小时的光照程序是15分钟关照30分钟黑灯/15分钟光照,同时在执行该关照制度的时候总日照时间不应减少。
间歇光照制度的优势:
1、提高饲料消化率5%-7%
2、减少饲料进食量5%-7%
3、减少鸡蛋的大小1%-1.5%
4、节约光照电力费用75%
5、可以有效改善蛋壳的强度;
6、可以有效地减少夏季的热应激现象,降低死亡率;
7、可以有效减少啄肛和啄癖的发生,减少同类相互残杀的问题,使鸡群保持安静,减少活动量
     我老汉抛“玉”引砖:认为第7条有理。

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

引用第5楼lyybd168于2009-12-14 20:41发表的 :
光照对鸡产蛋的影响要有个三周的时间,一般短时间内不会有明显变化,光照对家禽性成熟也就是产蛋的影响不单是光照时间长短,每天渐长或渐短的光照对鸡产蛋都有影响,一般渐长光照可以促进产蛋. [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=68778&pid=654445][/url]

鸡网学院讲师

引用第9楼养鸡日记于2009-12-25 16:25发表的 :

[url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=68778&pid=663981][/url]

你赶紧过来!!!只要蛋产量上去了,兑现我的承诺:包你满意!!!你养鸡、我卖蛋。还需要准备清明进雏换鸡……

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

回 10楼(陈安宪) 的帖子

我现在有点忙,我帮你申请的qq你找人帮你登录加入我的qq我们再聊,忙完我就过去。

鸡网学院讲师

Re:回 10楼(陈安宪) 的帖子

引用第11楼养鸡日记于2009-12-26 00:04发表的 回 10楼(陈安宪) 的帖子 :
我现在有点忙,我帮你申请的qq你找人帮你登录加入我的qq我们再聊,忙完我就过去。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=68778&pid=664450][/url]

鸡网学院研究生

七彩山鸡苗专业无损伴性鉴别

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

LZ是让啄肛折磨的怕了,所以你认为这条特有道理,如果你不是乳头式自动线的话,考虑给鸡带眼镜吧,能很好的解决你的问题。

鸡网学院讲师

引用第13楼sdfxy于2010-01-05 01:01发表的 :
LZ是让啄肛折磨的怕了,所以你认为这条特有道理,如果你不是乳头式自动线的话,考虑给鸡带眼镜吧,能很好的解决你的问题。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=68778&pid=671589][/url]

网友讲对了:我真是让啄肛折磨的怕了。谢谢!