鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[孵化相关] 孵化室湿度过大的解决方案

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
孵化设备运行中,由于相对湿度过大或凝露,电脑板容易发生长锈腐蚀,发生故障,尤其是冬季孵化室室内的湿度太大,经常造成孵化设备的漏电或烧毁,甚至保护装置动作.为了防止类似故障的发生,采用加热法、通风法、空调法和除湿机除湿法降低相对湿度.
        冬季孵化室保温重要,通风不好,造成室内湿度过大,导致设备故障频频,安装一台除湿机降低相对湿度.是最好的解决办法。

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

回 楼主(孵化器服务) 的帖子

楼主发的图片是什么线路集成版?你是学家电维修的吧,可这里是病鸡网呀。

鸡网学院初中生

没有孵化哪有鸡苗啊?   这是孵化专区,你当然看不懂了。。。。。。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

高人啊,讲讲电路原理吧

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

谢谢楼主提醒,学习了

鸡网学院高中生

社区居民

这是块孵化机的控制板,板子背面就是数码管,,led灯,按键,其中,数码管可能是7个,按键6个,led灯10个,用来显示,设置温湿度,翻蛋等信息。

鸡网学院高中生

社区居民

图上所示第一块板上,主cpu芯片,可能是stc,边上一个8脚的小芯片是93C46的存储芯片。再下面白色4脚的是光耦元件,下面黑色的是uln2808芯片吗。图片 上字不清楚我乱猜的,温度传感器用的是ds18b20.。湿度传感器hs1101。
电源和驱动在另外一块电路板上。

鸡网学院初中生

回 6楼(湖南孵化) 的帖子

我的QQ419664668,手机号13791305926,聊聊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民社区明星

引用第6楼湖南孵化于2009-12-13 14:54发表的  :
图上所示第一块板上,主cpu芯片,可能是stc,边上一个8脚的小芯片是93C46的存储芯片。再下面白色4脚的是光耦元件,下面黑色的是uln2808芯片吗。图片 上字不清楚我乱猜的,温度传感器用的是ds18b20.。湿度传感器hs1101。
电源和驱动在另外一块电路板上。
有ULN2808么?我记得常见的是2803

鸡网学院专科生

社区居民

楼主,你的这个东西多少钱?

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

按一台小风机搞定

鸡网学院初中生

大哥,这还不好办吗,控制器安装在孵化机的外面不就成了,我自己做的孵化机就是这样安装的,没你说的现象,

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

引用第11楼cjswyqg于2010-05-04 23:53发表的 :
大哥,这还不好办吗,控制器安装在孵化机的外面不就成了,我自己做的孵化机就是这样安装的,没你说的现象, [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=68691&pid=800853][/url]

是这个理儿,如果孵化室内湿度过大,除了通风、加温外,我给出的意见是放一些纸盒子,里面放生石灰。

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

一般俺的解决办法是用胶带把控制箱的缝都粘上

鸡网学院小学生

控制柜打开一点,让控制柜内温度与室内温度相同,就不存在水凝的问题。