鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 哈哈大叔

蛋鸡提前增加石粉为哪般?

鸡网学院博士生

宋相铎 发表于 2024-07-17 07:50
老师,我只想问几个问题:
1、您现在是在养鸡呢还是做技术或者销售。
2、如果您是养鸡的,目前您已经联系养过几批鸡了。都是什么品种。
3、如果您没有养过鸡,那您的观点是为了哗众取宠还是来自于理论的主观联想呢。
4、您的这个观点是基于蛋鸡哪个阶段而言呢,是300天以前,还是500天以前,亦或者更长呢。

你先去养十年八年鸡以后再来问吧。

鸡网学院高中生

哈哈大叔 发表于 2024-7-17 08:34
你先去养十年八年鸡以后再来问吧。

,果然如我所料,又是一个妥妥的理论臆想家,您接着忽悠。

鸡网学院博士生

宋相铎 发表于 2024-07-17 08:42

不知天高地厚。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

六点一定起 发表于 2024-07-17 08:13
牛,你肯定用药物控制腹泻了,要不不可能做到,我一般是100日龄加到2.5个石粉,然后一点一点的加,主要看鸡拉不拉稀,夏天的话还要用上肠炎药,冬季开产前加到5个都没问题鸡也不拉稀 ,和鸡的品种也有关系,试探着来

感谢交流,我是这么认为的,首先没有哪个药能有这么大的作用,第二,我的做法鸡不拉稀的关键是石粉添加的晚,管理得当的鸡群从产蛋率10到90也就十天时间,此时鸡因产蛋已经有不少的钙消耗,正好给它补充了它需要的量,所以才不拉稀,而提前钙储备时鸡还没有那么大的钙消耗,补的多了吸收不完就容易拉稀。
回复 支持 1 反对 0

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

宋相铎 发表于 2024-07-17 08:42

有不同观点可以提出来,可以有理有据的反驳,没必要用这种言语讥讽挖苦,这是论坛不提倡的
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2024-7-17 11:22
有不同观点可以提出来,可以有理有据的反驳,没必要用这种言语讥讽挖苦,这是论坛不提倡的

看完整回复再来评论

鸡网学院高中生

哈哈哈

鸡网学院专科生

可兽医 发表于 2024-07-16 22:30
你说的这个增加幅度已经很小了,我习惯在产蛋率达到一定数值时才开始加,经常只用十天就把石粉从青年鸡料的水平到加足了,多年来的习惯做法,也不会让粪便产生变化。

下次试试

鸡网学院本科生

鸡蛋的钙三分之一来自于髓腔钙,提前加石粉锻炼髓腔钙和骨密度是二个概念,高产鸡群的一个鸡蛋钙是2.5克,其中0.8克是髓腔钙,剩下的是血钙。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

前提是产蛋率达到一定数量才开始加石粉,加早了照样拉稀

鸡网学院博士生

悟道昆仑山 发表于 2024-07-17 22:55
鸡蛋的钙三分之一来自于髓腔钙,提前加石粉锻炼髓腔钙和骨密度是二个概念,高产鸡群的一个鸡蛋钙是2.5克,其中0.8克是髓腔钙,剩下的是血钙。

一、骨密度与髓腔钙的水平维持时间呈正相关。
      二、骨密度容易人工判断(硬度,韧性),而髓腔钙无法人工判断。
      三、髓腔钙(含骨骼钙)与血钙是处于动态平衡状态的,不是数学算式。如果是个数学算式,按产一个蛋需要0.8克髓腔钙计算,养到600天,大约产400个蛋,需要髓腔钙320克钙。开产前髓腔能储存多少钙?一只鸡的骨骼一共才有多少克?换个角度说,一个产蛋期从骨髓中耗去了320克钙,这时的鸡会是个什么状态?
       产蛋期长期缺钙导致的骨质疏松,变脆,翅膀和腿易折,蛋壳变薄等现象,都能证明骨骼密度与髓腔钙的关系。