鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

精神的力量

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   这些年,我常常怀疑自己生了什么病,因为总是昏昏欲睡的样子,干一点活儿就累,以前可不是这样的,只要起的早一些,便会去路上晨跑,现在醒了就想躺在床上看手机,没有一点想锻炼身体的心情,这个时候我就自言自语,莫非是身体出了问题,老婆说能吃能喝的,你会有什么病,母亲说,你快去医院里查一查吧,有病趁早治,我听母亲的话去了医院,化验结果一出来一切基本正常,老婆撇撇嘴说“这回花点钱你就老实了,都当爷爷的人了,你还想向小伙子一样活蹦乱跳的?”但是我还是很疑惑,人说老也不能这么快就老吧!
     一场大雨,把我养殖场的粪便冲到了村后的水沟里,一天早晨,突然接到村书记的电话,让我去他家一趟,我问什么事他不说,我心里就打鼓,就知道不是啥好事,我换了身干净点的衣服还有沾满泥垢的鞋子,假装镇静的去了书记家,我小心地递给书记一只烟,他接过去没有抽放到茶几上,他说有村民反映你鸡场的粪水淌到沟里了,畜牧局跟环保局明天就要过来,你看看怎么办吧!
     我惊讶的啊了一声,这些年我最怕的就是环保这两字,因为我的鸡场完全不符合他们的标准,我们村里所有的鸡场都不符合,如果他们一句话我马上就会倾家荡产血本无归,我嘴里嘟囔着这可怎么办?
     书记轻描淡写的看了我一眼,你回去整改一下吧,别到时候人家来了关了你的鸡场。
    从书记家回来,早饭我都顾不得吃,我对老婆说“今天鸡场你自己管理吧,环保局要来检查,我去收拾一下”
     我去邻居家借了一根长长的电缆线,把家里的污水泵搬到河沟里,然后又找了几根水管子,把河沟里的水抽到自己鸡场的院子里,河沟里有不少垃圾塑料袋,水泵的进水口常常被堵死,我就把水泵从水里拉上来,清理干净又放下去,趁着抽水的空档我又拿着铁锨把场外路面不干净的地方用新鲜黄土覆盖一下,自己看着顺眼为止,就这样从早晨干到下午,又从下午干到深夜,直到拿着电筒在树上照蝉的村民都回家睡觉去了,我才把水沟清理干净,这一天我浑身竟然有使不完的劲,等我回家洗完澡已经半夜了,第二天太阳出来的时候,我又拿着铁锨去鸡场转了一圈,看有没有不合格的地方,然后就提心吊胆的等着环保部门来决定我的命运。
   一天过去了相安无事,这大热的天他们应该不会来了,我心里一块大石头落了地,天还没黑我就困乏的不行,穿着衣服一头歪到床上,半夜被蚊子咬醒,用手挠着痒痒的裸露的小腿,感觉身子像散了架子,浑身哪里都疼。

鸡网学院本科生

查环保的应该没来,因为你把事情处理好了!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

书记是高人,一个暗示把环保问题解决了,还治好了你的病。
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院研究生

咱们做养殖的只要把卫生搞好,不影响周围环境,不影响他人,一般情况下,上面是不会过问的,如果是苍蝇满天飞,臭气熏天,肯定有人举报,这个不能怪别人。
回复 支持 1 反对 0

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我最近身体状态不是多好,也感觉整天没精神,稍干点儿活就累的很,可是前几天出去玩,每天两三万步也没觉得累

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

这说明了人在无目标的时候会失去斗志和力量。