鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

高考!

鸡网学院讲师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不知道你们家孩子今年高考了吗?
记得我两个孩子高考前我道:不要有压力,国家就业形式在改变,不是2-30年前(10年前儿子高考前说的),
结果都不理想,
进入工作后我道:现在是天广地宽!任鸟飞,工作随便换,10年过去了结果很好!

鸡网学院初中生

鸡网学院本科生

有多少父母无奈的逼着睿智
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院讲师

学历这张门票一直在贬值!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

学历贬值是事实,专科生也有很多很有出息的,985也有混的吃不开饭的,但是好大学的学生相比差大学的学生还是有更多的机会的

鸡网学院高中生

985出来的不是什么历史考古思想之类的哪个活的不滋润,专科不配叫大学生

鸡网学院讲师

赢麻了 发表于 2024-07-01 22:57
985出来的不是什么历史考古思想之类的哪个活的不滋润,专科不配叫大学生

我的帖子并无恶意,让父母孩子自由一些,人生苦长,就几十年,形式在变,我两个儿子高考都是400多,不理想,10年过去了,频繁换工作我一直赞成,现在经济萧条的情况下过的很好,我二儿子山职换了10个工作,儿子儿媳妇现在都是电商,收入很好

鸡网学院高中生

@旁观者 发表于 2024-07-01 23:05
我的帖子并无恶意,让父母孩子自由一些,人生苦长,就几十年,形式在变,我两个儿子高考都是400多,不理想,10年过去了,频繁换工作我一直赞成,现在经济萧条的情况下过的很好,我二儿子山职换了10个工作,儿子儿媳妇现在都是电商,收入很好

其实学历并没有贬值,80年年代的大学生相当于现在的985了,扩招是让大学生这个词贬值,但是贬值的不是学习顶层的那些人。当父母的没必要纠结孩子的学习,这东西都是天生的,考不上清华的在怎么努力也是考不上清华。尽力就行了

鸡网学院讲师

赢麻了 发表于 2024-07-01 23:10
其实学历并没有贬值,80年年代的大学生相当于现在的985了,扩招是让大学生这个词贬值,但是贬值的不是学习顶层的那些人。当父母的没必要纠结孩子的学习,这东西都是天生的,考不上清华的在怎么努力也是考不上清华。尽力就行了

现在的父母对孩子期望值太高,我感觉就是一种病态。自己没有飞出去,与是在窝里下了个蛋,把未来希望都寄托于未来的蛋上,这很不讲理!我们家可以说是农村高学历家庭,妈74当年小学(年轻时当过代课老师)爸文盲,我小学毕业,弟是08年前的博士后,弟媳妇西安外国语大学研究生,大儿子高中毕业,儿媳妇研究生程序员,快手后台管理,二儿子山职毕业专科,儿媳妇本科605分财经学院,目前都是电商,收入就不说了!