鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: helijia

[原创] 新人!一万五大肉食大棚养殖日记·

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

我的鸡昨天伤亡了几只   都是肛门粘有白色 石灰样粪便    问下小赫  是不是大肠杆啊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第223楼宝宝鸡于2010-01-01 06:26发表的 :
我的鸡昨天伤亡了几只   都是肛门粘有白色 石灰样粪便    问下小赫  是不是大肠杆啊 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=67298&pid=668802][/url]

你的也是大肉食么。、我只会看大肉食和817。多少天的鸡啊·你说的可能是大肠杆菌~但还要关注法氏囊啊~

鸡网学院研究生

我的是大肉食   32天    剖检有花斑肾  兽医说肛门周围有白色粪便是肾不好引起  不是大肠杆  是吗

鸡网学院小学生

想问下楼主;按你们这样规格的大棚;   造价要多少啊;谢谢

鸡网学院本科生

Re:回 219楼(helijia) 的帖子

引用第220楼金方洲于2009-12-31 19:10发表的 回 219楼(helijia) 的帖子 :
年青人有想法, ,祝你好运! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=67298&pid=668485][/url]

鸡网学院研究生

回 225楼(宝宝鸡) 的帖子

解剖打开胸腔是否有恶臭味~在看看骨髓那的颜色是不是发黑啊~心包液是否增过等~如果肾脏肿的话也能像你说的这样~你是不是长期用磺胺药或别的伤肾的药没通肾啊~还得看大群啊?我没看见你的鸡不敢下绝论~

鸡网学院研究生

回 226楼(古月) 的帖子

三万多点吧~   带设备

鸡网学院研究生

我想问一下  小赫  花斑肾是肾传支吗

鸡网学院研究生

呼吸道严重么~粪便咋样 ?

鸡网学院研究生

20010年1月2号了吧~昨天新一年的日记我没有写~没心情写~也没时间写~昨天新的一年应该是高兴的~充满希望的一天~可昨天对于我和我女朋友来说都是很糟糕的一天~昨天我们大吵大闹了一场~不为什么重要的事情~我们很厉害很厉害的大闹了一场~冷静下来好好想想的时候却是因为彼此太在乎对方而把在乎的方式用错在了方式和语言上~可笑的我俩~哎~干这行有时是很累~但昨天我才知道这行的累跟感情带来的累比鸡毛都轻~昨晚带着行李跟老板简单交代几句就走了~后面跟着的还有哭肿了眼睛的未来的老婆·回到了郑州~回到了我们租的房子·一间很干净的房子~她是个很爱干净的人~每次回去我身上还有带去鸡场拿回去的衣服她都要洗一遍~连我在鸡场都洗过的衣服她还要洗一遍·这方面我不知道说了她多少次~我是脏~身上衣服上是有股鸡粪味·可我不嫌弃这个味道我习惯了~可她不习惯我无奈·哎~没办法谁让咱是鸡民呢`谁让咱热爱咱的鸡市呢~今天一大早我就匆匆的又赶回鸡场了~我丢不下我的鸡~我更不能鸡还没出栏就丢手不管不复责任的一走了之~   回来去鸡舍看了下鸡~看看了昨天的饲养记录~   昨天16000死了6只~每棚各两只·料在过渡·中期料换2号料~吃料都超标几袋。 今天到现在共死5只~解剖看了下~有点病毒~有点大杆·器官通红~每次后期的这个时候都这样~总有想不开的个别的要死~昨天33天的两棚开始停药了~5000的31天的昨天开始上球虫药和大杆的氟苯尼考10%最后一次大杆药~呵呵现在这边鸡价4块1到2之间~一直在慢慢的涨~呵呵新的一年好的兆头~这批鸡可没白活啊~都活了两个年头了~呵呵在赶上好价钱就更叫人高兴了·坚持吧~快要看见胜利了~

鸡网学院研究生

舌头会咬到牙齿   自己做的事往往后悔不已   更别说两个人了  哪有不吵架的呢   吵架也是在增进感情啊  越吵感情越深嘛   等心平气和了  好好哄哄她  女孩嘛  说几句好话她就知足了

鸡网学院研究生

1月3号·34天和32天了 ,今天天气可真冷~电暖扇开着打个字手还直哆嗦~天寒但鸡给我的感觉还是心暖暖的~毕竟这段他们表现的都还可以`今天一共伤了5只~大全没发现异常~今天没有用药~晚上多维~今天晚上结束控灯~以后全期光照。舍内最低温度23度~舍内空气良好~粉尘有点大·无大刺鼻氨味~主要靠小风机抽风~

鸡网学院研究生

问一下 小赫   肾传支有什么好办法治啊

鸡网学院小学生

谢谢楼主的回复;我是新手现在正在做前期工作;我想请教下(helijia )大哥;除了免疫药物以外;你可以帮我提供下开口药及平时应该用的一些预防药么;叩谢了;(三黄鸡);随便在问下;有没有和白羽AA差不多的黄羽鸡啊;在次谢谢。

鸡网学院研究生

回 235楼(宝宝鸡) 的帖子

肾型传支-------在养殖户的角度来看就2大经典特点。1,死鸡严重肾肿,花斑肾。2,死鸡严重脱水,皮肤绷紧,鸡抓干,缩紧抱胸。其余的就是技术人员的事了。
肾传到死亡会有一个过程,这个病有人说有什么神药,可事实证明都是他妈的扯淡,等到死亡开始起来用的药无非就是通肾的,加抗病毒的西药,可效果反映很差,东东感觉厂家通肾的力度太小,那时候是保命,而不是考虑鸡腹泻不腹泻的问题,在加上用一些呼吸道的西药加重了肾的负担,死亡更多,、1.饲料加玉米,减蛋白,最起码加50%的纯玉米,不管是颗粒料还是预混料,都要加50%的玉米。连用4到5天,而后换成正常的。
2.水里面加小苏打通肾,其余的通肾的药不用,小苏打用1%--1.5%。。也就是1000水就是10---15斤小苏打,如果3000斤水就是30--45斤,呵呵,24小时服用,很可怕的,几十斤倒在水里都是泡泡,可一天下去明显减少死亡,三天就几乎没有死亡,这事实是无法抹杀的。朋友要问会腹泻吗?东东回答,当然.,可停药就好了哦,小苏打三天就行了。
3.料里面加抗病毒的中药,最好用大公司的中药,比如黄连解毒散,毒败散………….一只鸡2克,连用5天,如果没有就用我朋友悠然的肾传的中药秘方----金银花15g  连翘20g   板蓝根 20g  秦皮20g   白茅根 20g  车前子15g  麻黄10g 冬花10g 桔梗10g   甘草10g煎汤饮水服,按每日每只鸡1g生药计,连用3天。功能清热平喘,利水涩肠。主治鸡肾病变型传染性支气管炎。效果刚刚的哦
4.这一个疗程下去基本就已经搞定,费用很低的哦,而后就是防止后期的混合感染,上点大肠杆菌药就可以了。
5.如果鸡棚老得肾传的话,建议朋友们免疫进口的491疫苗,效果很好,免疫的天数越早越好,东东一日龄免过的

这个我是在江苏季小东老师帖子上看到的方子~我自己以前也接触的比较多这病~用点好点的中药通肾的~温度提高点~加点好点的病毒药和不刺激肾的大杆药就可以了~