鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 养鸡小农明

鸡翅膀关节肿。。翅膀尖也有。。腿关节上面有水泡。。目前死淘600只鸡了!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

养鸡小农明 发表于 2024-04-21 11:06
你说的情况都对。。能帮忙推荐下用药计量吗?

药量按照具体产品的说明载稍高一点用就行了

鸡网学院专科生

佐君畜牧-刘典佐 发表于 2024-04-21 10:36
这种病灶已经到了翅膀上了,说明了时间也已经不短了,肝脏上也会有小坏死点,心脏应该也有白痢结节了。所以淘汰也会多一点,治疗也需要一定的时间。用药建议你用头孢+氧氟沙星,再加点滑液囊支原体的药。

我这边推荐的是氧氟沙星。。加卡拿霉素。。我问他喂支原体的药吗。。他说不用。。唉都不知道怎么办了!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

你看看胸骨处有没有囊肿,有的话还是加一点滑液囊支原体的药。

鸡网学院专科生

张智慧 发表于 2024-04-20 21:31
这是滑液囊炎问题,搞不好还有呼肠孤混感。2016年就探讨过了,严重的可以90% 鸡都有。当时大家众说纷纭。治疗可以考虑支原体药和大剂量阿莫西林分上下午用大家看看是啥病 - 第2页 - 兽医交流/实战/药理区 鸡病专业网论坛
https://bbs.jbzyw.com/thread-380262-2-1.html

我跟对方要求用点支原体的药。。他解剖了说不用。。唉。。都不知道怎么办了!

总版主

养鸡小农明 发表于 2024-04-21 11:09
我这边推荐的是氧氟沙星。。加卡拿霉素。。我问他喂支原体的药吗。。他说不用。。唉都不知道怎么办了!

具体还是要尊重现场解剖兽医的意见。

鸡网学院专科生

佐君畜牧-刘典佐 发表于 2024-04-21 11:10
你看看胸骨处有没有囊肿,有的话还是加一点滑液囊支原体的药。

没有!

鸡网学院专科生

佐君畜牧-刘典佐 发表于 2024-04-21 11:13
具体还是要尊重现场解剖兽医的意见。

关键他在教高三。。不买药了。。我还要自己去找药

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

先天就不足,治疗难度太大,沙门氏菌药、滑液囊支原体药都得用,得用足够的疗程,三四天不管用的,这鸡群即使用够疗程也难有明显效果,用药维持着吧

鸡网学院专科生

可兽医 发表于 2024-04-21 18:29
先天就不足,治疗难度太大,沙门氏菌药、滑液囊支原体药都得用,得用足够的疗程,三四天不管用的,这鸡群即使用够疗程也难有明显效果,用药维持着吧

唉!鸡苗来了就不行!只之前也发了俩个贴子。。找公司让推荐下药。。人家说是我自己的原因。。反正人家鸡苗没问题

鸡网学院专科生

可兽医 发表于 2024-04-21 18:29

今天又死淘50只。。淘的小鸡每只都是翅膀尖。。或翅膀关节肿。。还有呼吸道!唉!都喂了好多药了。。今天估计还要掉一包料

鸡网学院初中生

打2针泛亚,投早上氟苯安普,下午泰万多西

鸡网学院初中生

泛亚里面加一瓶林可大观,不管是大杆还是滑液囊都能治

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

养鸡小农明 发表于 2024-04-21 09:54
今天找老师来解剖还是沙门氏菌。。他没有药。。让我找左旋氧氟沙星。。和卡那霉素

良心兽医

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

适当提高舍温,冷热应激都会加重病情,同时保证通风换气,严重的病弱鸡直接淘汰。

鸡网学院专科生

辉煌一生 发表于 2024-04-22 10:26
适当提高舍温,冷热应激都会加重病情,同时保证通风换气,严重的病弱鸡直接淘汰。

弱鸡没有多少。。小鸡不想淘了养几天当残鸡处理!你看可以吗?