鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

顾客稀少是有原因的

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     年轻时候的胃口从来等不到饭时,早早的就饿的咕咕叫,我想那时候一天吃四顿饭是比较科学的,要不饿的狠了,见到饭时非的撑得够呛,如果不饿极,哪能会暴饮暴食呢。
    年龄大了到饭时往往没有饿意,人口多了,饭菜做好了,不饿也得吃上几口,如果一个人在家,中午饭我是节省了的,一直到晚饭的时候才想着吃点东西。
     一个不会做饭的人,又舍不得去饭店里消费,常常就糊弄一顿,泡点方便面,煮上两个鸡蛋,或者豆腐乳臭豆腐咸鸭蛋就打发了自己,现在不同了,棚里养着鸡,人过于劳累或许机体里缺少什么营养,何况养好了鸡赚钱了也不差饭店里那三瓜两枣,此时就想起了一个新开的羊肉馆,开店的时候搞活动七块五就喝了一顿羊汤,如今多花上一倍的价格,去美美的吃一顿饱饭。
      打定主意,把鸡棚里收拾妥当,不缺水不缺料,温度设置的刚刚好,开上车就去了十几里的镇上羊肉馆的所在,十几里开上车在平坦的水泥路上一眨眼就到了,镇上傍晚灯火通明,各个饭店都闪着灯,我去过的那家羊肉馆的灯光也从宽大的玻璃橱窗里照射出来,那整整齐齐摆放的桌椅安安静静的,没有看见一个顾客,店家坐在厨房里不时的向外张望。
     正是开饭的时间,怎么会没有食客呢?莫非是老板的口味不行或者不够实惠,在乡镇的小饭店里,因村民收入不高,经济实惠是首先要考虑的,我就想换的别的去处,可是转念又想,因为顾客少店家才会珍惜来之不易的客源,才会量足足的,以便招来回头客呢,很多时候我都好以自己的想法去揣测别人的内心,这种心理暗示让我屡次受挫也不改初衷,于是我推开了寂寞的店门,店老板站起来问我要多少钱的羊肉汤后就开始行动了,她先是用手指各个盆里捏了点养肝,羊肠,羊肚,羊肺,还拿到称上称了一下,给人非常公道的感觉,当时她用手我就有点不舒服了,别的羊肉馆拿羊肉都是用铁夹子的,即使用手也是套上一个塑料手套的,好在看到女人的手并不肮脏,也就勉强接受了,片刻店家把一碗上面飘着葱花,香菜的羊肉汤端给我,我拿了个汤匙来到饭桌前,尝了尝口味有些淡,从旁边佐料盒里挖了点精盐放进去,把汤匙伸进碗底搅拌了一下,发现干货非常的少,同样的价格远不如别的店家的,我才知道这里顾客稀少是有原因的,至少以后我也不会第二次光顾了。

鸡网学院本科生

这就叫恶性循环,越没有客越宰你,越宰你越没有客
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

笑对人生888 发表于 2024-02-29 07:21
这就叫恶性循环,越没有客越宰你,越宰你越没有客

恶性循环,离关门不远了

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

那顾客当傻子的老板,不可能长久,无论是哪个行业
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章新人进步奖

又上了一档,

鸡网学院专科生

羊肉汤本来就是良心买卖  

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

下手捏本来就不行,有次路过一家新开的卤品店,我打算买猪肝吃,老头正给人家切菜,我等着。老太太拿起一块块的卤肉给我介绍,说你看卤得 多好,我当时就没食欲了,直接说下次再买

鸡网学院研究生

为什么好人总是上当,因为总是以己度人,所以屡屡上当。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

我感觉老百姓感觉经济实惠才是第一需要。