鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

哈哈大叔,牧马人老师

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
也不会截图,拍了三批鸡记录照片,就是这个情况,就是一万多只鸡,天天死亡几只,前几年的记录找不到了,找到最近三批鸡,我只记到那个地方,交给别人了喂了,反正就是一产蛋,开始死淘多了,有批鸡还得流感了,反正我是感觉自己不行了,费心费力,鸡养不好了,前几年感觉不费劲

鸡网学院博士生

这是谁设计的表格?
看不懂。
产蛋数是怎样得来的?是每天数出来的还是根据蛋重计算出来的?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

第一张图没有显示日龄,第二张上显示163日龄产蛋率达到90%,这个指标也不行,第三张更是几乎没有高峰。单看产蛋数量不好分析原因,最好找个明白人实地看看,逐步排查一下是疾病原因还是管理原因

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

可兽医 发表于 2024-01-21 19:17
第一张图没有显示日龄,第二张上显示163日龄产蛋率达到90%,这个指标也不行,第三张更是几乎没有高峰。单看产蛋数量不好分析原因,最好找个明白人实地看看,逐步排查一下是疾病原因还是管理原因

是的,我感觉养不好了,自己心里没底,准备不干了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

哈哈大叔 发表于 2024-01-21 19:03
这是谁设计的表格?
看不懂。
产蛋数是怎样得来的?是每天数出来的还是根据蛋重计算出来的?

谢谢哈哈大叔,人家给的,我不懂啊,每天鸡产蛋个数,算了,我又表达不清楚,反正我是准备不干了,还是看到您那篇文章说的,大概玉米于油的关系,玉米比油相对比较好,能多挣钱,问题是采食量不高的情况下怎么办,不加油能量不够,反正大概这个意思,

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

育雏、育成、预产、产蛋期的饲料质量、疫苗免疫接种、鸡群整齐度、环控等都很重要。养鸡批次越多,有些细节就打折扣,生产性能也会受影响。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

辉煌一生 发表于 2024-01-21 21:16
育雏、育成、预产、产蛋期的饲料质量、疫苗免疫接种、鸡群整齐度、环控等都很重要。养鸡批次越多,有些细节就打折扣,生产性能也会受影响。

好的,谢谢

鸡网学院博士生

简单一些 发表于 2024-01-21 21:11
谢谢哈哈大叔,人家给的,我不懂啊,每天鸡产蛋个数,算了,我又表达不清楚,反正我是准备不干了,还是看到您那篇文章说的,大概玉米于油的关系,玉米比油相对比较好,能多挣钱,问题是采食量不高的情况下怎么办,不加油能量不够,反正大概这个意思,

是不是营养问题,是有许多指标可以判断的,不能只是猜测、怀疑。可能多数人不知道怎样去判断和分析。
      鸡的产蛋高峰是可以预测(预判)的,通常情况下,鸡产蛋率达到5左右时就可以预判高峰,当然就个比较复杂。
      开产后,产蛋率上升幅度曲线也是判断鸡群生产性能和预判高峰产蛋率的重要指标。上面表格中的鸡群在产蛋率达到90%以前的产蛋率上升幅度已经不具备高产鸡群的特征了。至于是什么原因引起的,需要全方位分析才行。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

哈哈大叔 发表于 2024-01-21 22:23
      是不是营养问题,是有许多指标可以判断的,不能只是猜测、怀疑。可能多数人不知道怎样去判断和分析。
      鸡的产蛋高峰是可以预测(预判)的,通常情况下,鸡产蛋率达到5左右时就可以预判高峰,当然就个比较复杂。
      开产后,产蛋率上升幅度曲线也是判断鸡群生产性能和预判高峰产蛋率的重要指标。上面表格中的鸡群在产蛋率达到90%以前的产蛋率上升幅度已经不具备高产鸡群的特征了。至于是什么原因引起的,需要全方位分析才行。

谢谢哈哈大叔,许多东西我确实不懂,我也不会表达我的想法,不知道怎么说

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

其实,我喜欢看您的帖子,虽然许多意思不明白

鸡网学院本科生

社区居民

产蛋率还是低些,170天怎么也得在95%左右,单从产蛋率指标来说,可能鸡体均匀度不是太好,是买的育成鸡还是你自己育成的?是不是育成期鸡得过病?这些信息不明;产蛋率的日变化上看也有变动,估计拣蛋时间不确定,或下午产蛋数多,需要观察鸡群状态,同时注意调整饲料能蛋比。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

牧马人 发表于 2024-01-23 12:55
产蛋率还是低些,170天怎么也得在95%左右,单从产蛋率指标来说,可能鸡体均匀度不是太好,是买的育成鸡还是你自己育成的?是不是育成期鸡得过病?这些信息不明;产蛋率的日变化上看也有变动,估计拣蛋时间不确定,或下午产蛋数多,需要观察鸡群状态,同时注意调整饲料能蛋比。

牧马人老师,开产前均匀度批批均匀度都好,小鸡自己育的,从来没有呼吸道,可能于这里环境不错,沙漠边上,一年四季几乎不下雨雪,自己不懂,想来想去,有毛病就是育雏前十几天温度烧不去,可是几乎批批就是这种情况,如现在这批鸡马上42天了,前7天温度,报警器上记录的当天最高,最低,平均,第一天25一30度,平均28,第二天26.9一32,平均30.1,第三天27.了一33.9,平均31.4,第四天28.4一33.5,平均30.9,第五天29.5一32.5,平均31.1,第6天,25.2一32.1,平均29.4,这个温度我量了一下料槽上温度比这还低1.5一2度,产蛋不行,是不是15天前有传支感梁,反正我是不知道,于前期温度低有关系,没关系我不知道,我这是4周之前,体重手册下限,5周以后上限,以后慢慢超了,开产前均匀度最低也是90以上,均匀度感觉没问题,育雏自己感觉没有生过病,这有就是老师说的产蛋率升的馒,维族人捡鸡蛋都知道1万8千只,产蛋20%的以后,升的快,先前一天十个八个打包,现在4个5个,她们说打包6个蛋盘,养的都是海兰鸡,下批换成别的试试

鸡网学院本科生

社区居民

鸡群大,你自己还不懂技术,应该找一个专业的技术人员帮你搞,否则技术细节很难得到保证,另外,你应该在上午拣蛋前看看产蛋情况,每笼三个蛋还是四个蛋?下午产蛋占比多少?还有就是是否有蛋丢失的可能?