鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蛋鸡养殖总结

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     蛋鸡淘汰一个多月了,把鸡舍清洗,维修了一番,总算可以清闲一下了,翻看自己的养殖记录,和大家聊聊
      我是2022年7月初上的60天青年鸡,5040只,一只到家划15块多,到家后鸡参差不齐,75天鸡均匀度78,整群整了一个星期,之后均匀度上来了,110天开产,158天产蛋率90,168天95,全程使用全价料。
     这批鸡疫苗+人工一共9000。鸡得过支原体,鼻炎,白冠病,还有的药费主要有肠道消炎药,球虫药,输卵管消炎药,霉菌药,还有VC、蚊香。药费15000
        鸡是525天2023年10月中旬淘汰,淘汰价格6.8元一斤,均重4.4,没有一个脱肛,
死淘300只左右。主要是支气管和支气管上一厘米处红血丝状,出血,不堵塞,隔三差五突然发病一只,捉到舍外有的发现及时的会好,有的不会好,可能鸡舍通风有一定的问题,个别鸡试了各种治疗方法都无效,因此大群没用药,只是调整了通风模式,情况有所好转,到淘汰还有89产蛋率。
         虽然最高产蛋率只有95,但整体产蛋性能不错,蛋壳质量好,整体效益不错。

鸡网学院高中生

大家一批鸡都用好多药费?,一只鸡几块钱药费是正常的

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

虽说青年鸡整齐度偏差,后期产蛋率和淘汰鸡重量都可以,说明养殖水平在线。
翻看了楼主之前的帖子,楼主应该是湖北的。青年鸡湖北当地进的吗?什么品种?今年不少地方高峰期只有80%左右,你们那里有这情况吗?

鸡网学院初中生

肠道消炎药有好用的吗,求分享

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

支气管上一厘米处出血,首先考虑新城疫。不知道检测过新城疫抗体没有?在一个就是活疫苗免疫密度怎么样

鸡网学院高中生

养的不错,水平可以

鸡网学院本科生

社区居民

这么细致,能养不好鸡吗?现在有些养殖户一问三不知,

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

整体养殖效益还不错,产蛋率还是可以的,接近优秀水平,前期参差不齐,后期发育均匀,说明鸡苗质量不错,加油,下次更上一层楼

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

楼主是个细心人,养殖上挺用心的。我认为呼吸道问题主要还是出在了通风上,建议继续改进通风。淘汰时体重挺大的,每天喂几次料?每天有多长时间的净料槽?开产前什么时候加光的?

鸡网学院高中生

张智慧 发表于 2023-11-20 10:23
支气管上一厘米处出血,首先考虑新城疫。不知道检测过新城疫抗体没有?在一个就是活疫苗免疫密度怎么样

就是支气管和支气管上段附近出血,有的鸡还有肺部少量胶冻样。没有检查过新城疫抗体,新城疫活疫苗一般30-40天饮水一次,全程没有瘫腿现象。就是一直吐水

鸡网学院高中生

adm 发表于 2023-11-20 09:59
虽说青年鸡整齐度偏差,后期产蛋率和淘汰鸡重量都可以,说明养殖水平在线。
翻看了楼主之前的帖子,楼主应该是湖北的。青年鸡湖北当地进的吗?什么品种?今年不少地方高峰期只有80%左右,你们那里有这情况吗?

对的,我是湖北的,我的鸡是晓鸣海蓝褐,进的当地的青年鸡,鸡刚来的时候肠道比较好。我们当地有养殖户和我同一天的鸡,开产晚,高峰上的晚,蛋率上到94后,不知道是养殖管理不当还是什么原因,很快就下滑到80多,到最后只有70几了,坚持不住了420天就卖了,淘汰鸡价格5.2,亏了几万块钱,药费也用了很多。附近还有几家也是蛋率上不去,各种药用不少,没什么效果。一般都是80多,最高产蛋率勉强90

鸡网学院高中生

我的鸡因为产蛋率不错,蛋壳质量不错,我可以根据行情决定淘汰时间,淘汰鸡价格也不错,产蛋率差的鸡一般都是被动淘汰
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院高中生

Longlongfree 发表于 2023-11-20 10:17
肠道消炎药有好用的吗,求分享

肠道药在蛋黄网买的,你把鸡的粪便图片和症状发给客服,他们会给你分析推荐的

鸡网学院高中生

我养鸡也有十年了,鸡病专业论坛网也陪伴了我好多年了,感谢鸡病专业论坛给我们这个平台,我每天都会进来看看,特别是几位老师的作品都会仔细拜读,也很感谢他们无私的给我们养殖朋友的分析和解答。
回复 支持 3 反对 0

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2023-11-20 18:39
楼主是个细心人,养殖上挺用心的。我认为呼吸道问题主要还是出在了通风上,建议继续改进通风。淘汰时体重挺大的,每天喂几次料?每天有多长时间的净料槽?开产前什么时候加光的?

可能是通风有问题。每天喂料三次,早晨5点,10点半,下午4点,中午有一到两小时。左右的净槽时间,晚上我会匀食,让鸡吃饱,9点熄灯之前所有料槽全部吃光光。我每次是见蛋开始加光。这个喂料时间我觉得需要调整,早晨太早,一批鸡下来搞不来,也不知道别人都是什么时间段喂鸡的