鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

食品安全

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   小时候我村有个屠户,他跟别的屠夫不同,别人都是杀活猪,活羊,他只是低价收购一些死掉的家畜,至于他收购这些干嘛用,谁也不敢去问他,也没人鄙视他,相反一些病死畜的主人还很感激他,因为死掉的家畜多少还能给他们换取点经济效益,不至于扔掉,背后里还是有人议论这些死畜的去处的,有的说加工成香肠了,有的说卖给包子铺了,就因为这个,我一直不吃外面的包子,即使吃,也是要素馅的,当然这只是我的主观想象,我也知道包子铺的包子都是好肉的,但那个屠户肉的去向不明,让我不得不怀疑。
      后来我村有个在油坊干活的人,回到家中跟我聊天,那时候天气冷了,我说你的工作挺好,油坊里多暖和,他说好个屁,进了油坊除了吃饭一天不能出屋,我问为什么?他说里面太热了,进去就穿着单衣服,出来还要穿上棉裤棉袄挺麻烦,我说要是想撒尿呢?他说往豆子里尿啊,我不知道他当时说的是真的还是假的,但是我相信了,油坊老板为了增加豆饼的重量,我看到过他们往豆子里泼水,偌大的豆堆撒一泡尿实在看不出什么,因为这个,我不再去那家油坊打油,但是别的油坊有没有工人往豆堆上撒尿,我就不得而知了,有句话叫眼不见为净,这句话还真他妈的有道理。
     外甥女考上了大学,她的专业是食品卫生安全,那时候我想这是个很朝阳的专业,以后生活水平提高了,人们对食品卫生的要求会更高,哪知道外甥女大学毕业竟然找不到工作,后来没办法只能给一些学生做做家教。
       村上的超市里常常销售一些特别廉价的肉食品,好多手里拮据的村民就去抢购一空,有人说那些东西肯定有问题,但是买回来吃了以后身体也无大碍,也不腹痛也不拉稀,但是想起来还是心里不安,既然是安全食品,为什么比正常价格要低这么多,这样的食品质检监督部门不管吗,后来看到小崔谈到转基因食品的视频,他大骂有些官员就是王八蛋,他们吃着特供食品,不管老百姓的身体健康,允许进口一些转基因食品还说对人体健康没有影响,我才知道还有特供这回事,凡事不侵犯到自身利益,谁也不去那么认真,就像我村上那个买死家畜出售的人,他肯定不会吃自己买回的死畜,还有那个往豆子里撒尿的人,他也肯定不会买他撒尿那堆豆子里榨出的油,这就是大多数国民的素质。

鸡网学院专科生

社区居民

没有强制法律法规约束,食品安全就是个理想,不管哪个国家都这样

鸡网学院研究生

中国人就这样,你糊弄我,我糊弄你,下级糊弄上级,上级糊弄中央,鼠头楞说是鸭脖,而最终受害的是广大老百姓。
回复 支持 2 反对 0

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

关于包子的问题,首先我知道的集市小吃摊用的基本都是转基因油,不信你去看他们的油桶,都标着呢,就是因为便宜。至于包子肉,现在病死畜禽不会流入市场的,但是都是肉摊卖剩的碎肉是真的,有人形容为淋巴肉,这个确实不假。我们骂很多东西但是没有选择,就像预制菜,你一边骂他一边市场份额暴增,这是人性问题

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

至于豆子里撒尿,那是造孽了,就像某啤酒厂工人,翻墙头去原料里撒尿,那不是造孽是什么?也许我们只能苦笑一声说这是有历史积淀的,君不见《红高粱》里主人公往酒坛里撒尿,结果造就了不曾有过的酒质。中国人的胃是强大的。
回复 支持 3 反对 0

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

遥想九十年代棉铃虫大暴发时,去地里面打药前弄几只又肥又大的虫子用剧,高毒农药沾一下放一边,药打完了虫还未死,
那时的人几乎天天吃这些,不得不说人的代谢功能强大。
其实这几年食品安全多了,高毒农药没了,转基因食品明标着,各种食品添加剂在包装袋上明晃晃的写着。
反而是农贸市场的散装食品相对来说不好监管,但是价格也在那摆着低。
各行业均如此,就是个质量与价格的关系。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

张智慧 发表于 2023-11-12 11:16
至于豆子里撒尿,那是造孽了,就像某啤酒厂工人,翻墙头去原料里撒尿,那不是造孽是什么?也许我们只能苦笑一声说这是有历史积淀的,君不见《红高粱》里主人公往酒坛里撒尿,结果造就了不曾有过的酒质。中国人的胃是强大的。

不知茅台酒里有没有人尿或者动物尿?要不然怎么味道那么特别呢

鸡网学院讲师

记得8几年给棉花喷农药中毒死亡的吗?很多人不是喝农药,是喷农药为什么90年之后就没有了呢?因为有了抗性,90年之前为什么人有很多招虱子的现在没有了,因为人吃的有毒东西多了,形成一种自身的毒,这也许是社会的进步吧

总版主

鲲鹏展翅飞 发表于 2023-11-12 11:39
不知茅台酒里有没有人尿或者动物尿?要不然怎么味道那么特别呢

这个要问平常喝茅台的。我不知道茅台啥味,不喝

鸡网学院研究生

@旁观者 发表于 2023-11-12 12:46
记得8几年给棉花喷农药中毒死亡的吗?很多人不是喝农药,是喷农药为什么90年之后就没有了呢?因为有了抗性,90年之前为什么人有很多招虱子的现在没有了,因为人吃的有毒东西多了,形成一种自身的毒,这也许是社会的进步吧

记得小时刚上学时,很多女生头上长虱子,为什么现在没有了呢?

鸡网学院本科生

鲲鹏展翅飞 发表于 2023-11-12 13:02
记得小时刚上学时,很多女生头上长虱子,为什么现在没有了呢?

现在条件好了,洗头洗澡勤了,虱子没有生存的土壤,以前有人一年都不洗个头

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

我们的食品安全事件层出不穷,按下了葫芦起了瓢。转基因食品更是个怪圈!

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

几千万年甚至是上亿年自然选择的结果,让那帮王八蛋三搞两搞,基因都发生了改变,没有毒副作用?我是不相信

鸡网学院高中生

中国有世界上几乎最严苛的法律。国内食品安全问题可能是一个更复杂的社会问题。目前没有任何可靠证据证明允许上市的转基因食品食用后对人体有害,所谓害处更多的是生态方面担忧。另外很多疫苗也用到了转基因技术,可能任何人都几乎不可能完全不接触转基因。真正该反对的是国内某科学家搞转基因婴儿此类突破人类道德伦理底线的实验研究

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

做什么的不吃什么