鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杀熟

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     何文革性格直率,为人仗义,只是脾气有些急躁,常因此得罪不少人,他有胆量,但是没有心机,这类人在改革开放初期打出的江山,随着时代的发展,又把江山一点一点的葬送掉了。
       而那些啃食他江山的,几乎都是他的亲朋好友,那些成为他仇家的,几乎都是原来走的最亲密的朋友,正所谓爱之切恨之深,贾贵生骗走了他几万块钱之后,一个叫何平的本家远族跟他走的近了,何平是推销一种蛋白原料的,而当时何文革办了一个种鸭厂,何平找到何文革说“哥,用我的蛋白原料吧,我给你算便宜点”何文革说“那怎么不行呢,用别人的也是用,这钱为什么不让自己人赚呢”何平说“我只图个销售量,我不赚你钱哥”一听这话,何文革满心欢喜,他拉着何平就去往饭店里走“兄弟,有你这句话,中午我请客”和平说“哥,哪能让你请呢,还是我请”
   “我请,我请”
      “你请客我生气了,又不是外人,谁拿都一样今天我说了,就得我拿钱”
     那时候他们好的就像一个人,何文革觉的有这个好兄弟给自己提供便宜原料而高兴,而何平也因为自己多了个稳定的客户而暗喜。
     .生活就像一条河流一样,有时候风平浪静,岁月静好,有时候起来一阵风又掀起粼粼的波纹。
      何文革用了何平的原料有多半年,原来的经销商多次打电话何文革都拒绝了,因为他的原料价格要贵的多,一天经销商来到他家,说要看一看他用的什么厂家的这么便宜,正好他家的门前放着一袋子原料,经销商打开袋子口,低下头把脸凑近去,然后用手捏出一片一片的东西给何文革看,何文革问怎么了,经销商去旁边拿过一只碗来,去水缸舀上半碗水,把他挑出来的一大把原料放到碗里说“半个小时后你再看,这都是假的,你如果愿意要这样的原料我给你提供,比他还要便宜的多,这种东西饲料大市场好多卖的,二毛钱一斤,可以以假乱真,一般人看不出来。”
     何文革被他说的将信将疑,他才想起来他的种鸭一直产蛋率上不去高峰,而且孵化率特别低,他才醒悟上了何平的当,他当即给何平打电话,让他过来一趟,何平不知道什么原因,满面笑容的来了,但是发现何文革阴沉着脸,他的笑容就消失了,“怎么了哥?”何平小心翼翼的问,何文革没有回答他,停了片刻,他义正辞严的问何平“何平,你给我送原料我跟你讲过价格吗,我少给过你钱吗?我赊过你账吗?”何平说没有,“那你怎么还坑我!”何文革脸涨的通红,越说越激动,他挥舞着拳头,要不是强忍着,就要砸向何平的小平头上,何平倒退一步,满脸疑惑的问怎么了?“你装什么傻”说着,何文革拿出泡着原料的碗来贯到何平面前,何平这才明白了,他紧张,尴尬的一言不发,汗水顺着额头就淌了下来。

鸡网学院讲师

鸡网学院专科生

社区居民

这种人做业务几年的时间就把自己作死了,慢慢的被市场淘汰。退出这个行业。

鸡网学院博士生

没问题,骗不了这个再去骗那个,几百万养殖户,他一辈子也骗不完。

鸡网学院研究生

连自己人都骗,岂能久乎?

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

没有无缘无故的爱和恨,也没有无缘无故的超低价格。都是生意人,也是靠利润活着。

鸡网学院本科生

哈哈大叔 发表于 2023-11-07 12:22
没问题,骗不了这个再去骗那个,几百万养殖户,他一辈子也骗不完。

大骗子就是这么想的,可是养殖户就乐意上这个当,同样的产品谁便宜要谁的,岂不知便宜有便宜的道理

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

一天能卖十担假,十天难卖一担真。贪便宜,图小利往往先中招

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

永远不要指望商人都有良心,自己要有基本的判断力,要不然总有上不完的当