鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

忠言逆耳

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    小刚子比我小七八岁,认识他是通过一个朋友的介绍,我养着鸡,他是抽厕所的,有个专用的抽粪车,天热我鸡棚里的鸡粪变稀卖不出去,让朋友问问他能不能给我抽走,我付运费。
     朋友问过我给我回信,说他可以给我抽,不要运费,只是想在秋天的时候拉我点干粪上田,我满口答应。
      那一年热天总下大雨,鸡棚的稀鸡粪都被雨水冲走了,到了秋天,鸡粪变得干了,他过来拉粪,拉了几车非要给我鸡粪钱,我说不要了,以前都说好的不要钱,他可能认为没有用他抽稀鸡粪不好意思,死活要给,我看坳他不过,就象征性的收了一点,他还是过意不去,又喊着介绍我们认识的朋友一起去饭店吃饭,以后就熟识了。
       后来我们就成了朋友,不断的互相喊着去饭店喝点,后来我知道他三个孩子,都在上学,他种了几个蔬菜大棚,勉强赚够孩子们的上学费用,有一次喝着酒,他说他也想干养殖业,我早就看出他对养殖业很有兴趣,可是他拖家带口,又没有经济基础,而且也不年轻了,如今的养殖业老从业人员还撑不住想退出,他进来不是飞蛾扑火吗,他想让我说些支持鼓励他的话,我却给他泼了一盆冷水,我说你千万不要养,你现在已经到了赌不起的年龄,万一养殖失败了,孩子怎么办?老人怎么办?他不说话了,原来还放光的眼睛暗淡下来,我说的一番话让他心里不太舒服。
       后来,他就慢慢跟我疏远了,当时那个介绍我们认识的朋友也在场,当时他不说话,后来跟我说“他想干你就顺着他说呗,以后赔钱又不会怪你,再说了你养着呢,你要说不行不赚钱你怎么还养!”
     我说他的情况跟我不一样,我养了这么多年了有点基础,可是他有啥,只有热心行吗?我鼓励他那是坑害他,这事我做不到,哪怕他误解我,我也要实话实说。

鸡网学院研究生

十多年前,我一个要好的兄弟见我那年养鸡挣了点钱,也想跟我学养鸡,我说你千万别干这个,这行不好玩,他听了我的没干,两口子跑买卖,现在比我强多了,存款好几百个W,幸亏当时没干。

鸡网学院讲师

就像爱情,在里面的想出局,在外面的想进去!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

确实,外行听不进去,三个老表看人家养,问我养可以不,我说不要干,随便干点啥,都比养殖强,行情,疫病控制不了,不听,两口子打工挣点钱,都赔进去,又都出去打工去了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

本来有点余钱,过日子够了,当时说的挺好,看着孩子,接送孩子,让孩子少受点罪,可是现在出去给孩子挣学费去了,

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

入行的想出去,行外的想进来。也许哪个行业都不容易吧

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

养殖有风险,入行须谨慎

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

十多年前我养羊,一个亲戚非要跟着养,拦不住,结果养了几年也没赚到钱,他一家人还埋怨我不好好教他们技术

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

可兽医 发表于 2023-10-19 18:20
十多年前我养羊,一个亲戚非要跟着养,拦不住,结果养了几年也没赚到钱,他一家人还埋怨我不好好教他们技术

那边草场也都私人的了吧,也养不太多

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

张智慧 发表于 2023-10-19 18:34
那边草场也都私人的了吧,也养不太多

农区没有私人草场,都是村集体公用的。牧区的草场都是个人的

鸡网学院本科生

好良言劝不了该死的鬼!身边的例子太多了