鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老三

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     八十高龄的福全老汉跟老伴住在农村老院子里,三个儿子老大在天津工作,一年也回不来一次,老二跟老三都在本村,老二生意忙很少过来看他,老三几乎每天都要来一次,福全老汉看不起三儿子,觉得他没有什么本事,也没有什么心机,哪像老二,精于算计,事业干的顺风顺水,日子过得有滋有味,老二虽然有钱舍不得给自己花,但是老汉高兴,这才是过日子的样子嘛!哪像老三,拿着钱不当钱,虽然什么好吃的都给自己买,可是老汉并不高兴,老汉一生勤俭,最看不上铺张浪费的孩子。
     老三来的勤了,老汉有点活都是老三给干,老三干惯了,老汉有点活就习惯喊老三,有一次老汉修房顶漏水,老三一个人忙不过来,就提议让二哥也过来帮忙,老汉说“你二哥活多太忙,我喊邻居涛叔过来吧”
      老三经常来,坐在屋里跟父母聊天,有时候聊到二哥,老三就说二哥的不对,父母年轻的时候老二经常过来喊父母给他干活,如今父母年纪大了,从来不过来看一看老人,一说这些老汉就激动,老伴说“你哥哥忙,没功夫来,要是真有事喊他,他还是比外人强的”老汉说“你要是家里忙,你也不用来看我们,你看你这日子过的,跟你二哥也学习学习”
     一说这些,老三就感到难受,他也就三五天不再来父母处,再来的时候,老母亲就会问“你这些天都忙什么呢,也不过来了”可是来的勤快了,老汉就又责备他这不对,那不对,老伴就说“你看看你二哥,人家多精明,你也跟他多学学”,老三说“我跟他学什么,学他老人能干活的时候总来喊老人给他干活,如今干不动了就看都不看了!”
       一听这话,福全老汉脸色怒了,他训斥三儿子“我前几年能干活又不是不给你干,你怎么不喊我?”老三说“那不是孝敬你们,怕你们累吗!”
      “不用你孝敬,你不气我们就行了”福全老汉怒气冲冲的说。
        老伴也开口了“老三以后你也不用常来家里看我们,我们又不是不会动,你过好你的日子,不让我们挂心就行了”
     老三生气走了,好多天没去父母那里,可是他心里惦记着他们,怕他们年纪大了有什么病痛闪失,一天晚上,刮着北风,飘着雪花,老三睡不着了,他惦记着父母院子里的雪,一大早,天刚刚亮,他就穿衣下地,扛上铁锹和扫帚,咯吱咯吱的踩着皑皑白雪,朝父母的院子走去。

鸡网学院研究生

期待下回呦

鸡网学院研究生

农村这样的父母很多,只要儿女过的好,自己虽苦犹甜,儿女过的不好,心里也是恨铁不成钢。所谓孝顺,就是不但有孝心,还要顺着父母的心,所以,老三不受父母待见也是情理之中的,总之,做为儿女,我们还是要奋发努力多挣钱。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院讲师

农村的普遍现像,我的父母很明鉴,妈常说我还有一个没读好书的儿子在身边,如果都像你弟我和你爸就惨了,不是钱的问题,弟常说哥你两个儿子负担重我给你打几万块钱吧,我不在家你担了我那份责任,我只是笑笑,

鸡网学院本科生

山东省 潍坊市 临朐县 上林镇
@旁观者 发表于 2023-10-14 07:39
农村的普遍现像,我的父母很明鉴,妈常说我还有一个没读好书的儿子在身边,如果都像你弟我和你爸就惨了,不 ...

你弟好,大部分不和你弟一样你,

鸡网学院本科生

山东省 潍坊市 临朐县 上林镇
父母有缺钱得,由有钱得,想法不一样

鸡网学院讲师

养鸡农 发表于 2023-10-14 11:20
你弟好,大部分不和你弟一样你,

鸡网学院讲师

养鸡农 发表于 2023-10-14 11:24
父母有缺钱得,由有钱得,想法不一样

我的父母如果花钱看病如果花几百万,不用我一分钱你信么