鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

卖鸡

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   抓鸡队上午答应的好好的,中午就打起了退堂鼓,说什么架养的没抓过,不好干,人不一定好找,我说你上午不是说抓了二十多年鸡了吗?笼养的该兴起几年,以前不是都架养吗?他说他是抓了二十多年了,他找的工人都没干过,我说你要是找不着我再找别人吧,他说我打电话问问吧。
      等了十几分钟,他没给回信,我又打过去电话,他说“你们那里太远了,开车还得烧油,要不你再给加二三十块的油钱吧”
     “行,行,我说,给你加二十块钱油钱,来吧”
     下午拉鸡车到了,抓鸡队也到了,抓鸡队先过来一个穿着干净的美女,三十多岁,她围着鸡场看了几眼,然后回头对后面的人喊“他这里路不好走,还这么远”其实车离鸡棚门口也就八九米距离。
       然后又过来一个年龄稍大,五十多岁的男人,他看了看也说“不行,这怎么抓法,这活怎么干”然后他就回头跟后面几位商量去了。
      拉鸡的小声对我说“他们嫌活不好干,你去跟他们说说,别让他们走了”
    我走过去,一个四十岁左右的男人问我“我们带的都是铁轱辘的车子,你这土路怎么用”我说这自己有橡胶轮子的车子,可以用我的,他说你这有停车的地方吗?我说停在路边就行,好说歹说他们才又回到鸡棚,开始抓鸡。
      他们来了五个人,我帮着他们把两辆车推到屋里,三个人上架子抓鸡,一个推车,一个装鸡,推车的人跟不上,架子上的人都在等,他们让我帮忙,看他们笨拙的样子,我也只能帮着推车,开始他们装完鸡还把空车子推回来接应我,干着干着他们装完鸡也不来接我了,站在那里仰着脸聊天,我倒成了主要的劳动力了,可能是他们说渴了,拉鸡的司机钻进我屋里给他们拿啤酒喝,一个女的仰着脖子已经灌了半瓶,那个男的刚刚打开瓶盖,拉鸡的司机见我过来,并不忌讳我,而且还说“你们喝完我再给拿去,老板屋里还有呢”我心里有些不悦,心想人家屋里没人,你就随便进屋拿人家的东西为好人,这也太差劲了,但脸上不好显露出来,只能陪着笑脸说“喝吧,喝吧喝完再拿”
      装车的时候,男的上了车,两个女人在下面抬笼子,那个美女还没动手就撒娇说抬不动,男人笑吟吟的找来一个勾子,勾住笼子往上拉,抬笼子的女人轻轻一送,就上车了。
     好歹的装完了车,算完账是三百九十多,我想我跟他们一样的干,就给他们凑了个四百整,没有提二十块钱的油钱,拉鸡的司机听说四百在旁边添油加醋说,拿五百吧,赚这么多钱,一个人给他们凑一百,我说你这么大方你给拿吧,抓鸡的听他这一说,非的给我要五百,那个男人脸涨的通红,不给就去屋里抓我的鸡,这时我的手机铃声响了,我去接电话,那个抓鸡的美女可能在后面等急了,过来冲那个男的喊“走不走,你们到底走不走”
      可见男人惧怕那个美女,也不等着我打完电话要钱了,乖乖的跟着她走了。
     看着他们消失的背影,我想起了一部抗战电影的片段,一个老乡扒开稻草掩盖的地道口对着里面喊,“都出来吧,鬼子走了”

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

1拉鸡的司机真是垃圾,故意刁难养殖户是错误的,应该过完秤找个理由不让他走。
抓鸡的人太难缠不能惯着,抓完后要扣出来你的一份工钱。
确实现在都不愿意抓架养的鸡了,笼养的都是在棚内装笼,小车拉出去用升降机装车。又快又赚钱。
   2   以后可以再找别的抓鸡队,或者提前从自己村上找人,工资加管饭,有钱也不让外村赚,这样以后也好找人。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院专科生

这种抓鸡队不能用

鸡网学院高中生

平均每人才八十,弄的一身鸡粪,说实话反正要我我是不干。现在抓鸡对队人均三百直接不愿意干

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

不必太介怀,鸡正常出了,还算顺利,赶紧回屋数钱吧,别因为这点事影响了心情了。

鸡网学院本科生

养殖行业搬砖的青年

养殖不易啊