鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wangguoqing

这鸡群能否获得抗体

鸡网学院小学生

可以采点血测定一下HI,我们可以免费检测,正在做流行病学调查。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

lnykcqf 发表于 2023-07-12 10:16
可以采点血测定一下HI,我们可以免费检测,正在做流行病学调查。

我们这的种鸡场也可以做(免费的),不过我认为没意义,知道了也束手无策。
这玩意治不好,疫苗就那几种,没有哪个厂家为了这点鸡专做疫苗,抗体。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

wangguoqing 发表于 2023-07-12 09:04
魏老师,今天拿疫苗,含H3的新流没货了,拿旳普通(也是高端)新流+H5。
这鸡群的发病率H3的可能性大吗?(没用过含H3的疫苗)。

H3的症状主要是脸肿。减料减蛋。病程20天

鸡网学院小学生

wangguoqing 发表于 2023-07-12 10:20
我们这的种鸡场也可以做(免费的),不过我认为没意义,知道了也束手无策。
这玩意治不好,疫苗就那几种,没有哪个厂家为了这点鸡专做疫苗,抗体。

可以邮寄一些病料检测下,我们免费Pcr检测顺丰到付就可以,出具正常检测报告。确定了究竟是什么型的流感,好做出有针对性的预防和治疗。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

wangguoqing 发表于 2023-07-12 09:04
魏老师,今天拿疫苗,含H3的新流没货了,拿旳普通(也是高端)新流+H5。
这鸡群的发病率H3的可能性大吗?(没用过含H3的疫苗)。

已经给你说的很清楚了,易邦或永顺的,怎么又弄了个新流加H5

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

问心无愧 发表于 2023-07-12 12:18
已经给你说的很清楚了,易邦或永顺的,怎么又弄了个新流加H5

两种苗,新流,H5都是易邦的。
据说易邦有的新流含H3,我这鸡群肿头的比例不多(极个别),发热,口有粘液,解剖卵泡菜花,液化,典型流感,发病即意味着死亡。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

lnykcqf 发表于 2023-07-12 12:15
可以邮寄一些病料检测下,我们免费Pcr检测顺丰到付就可以,出具正常检测报告。确定了究竟是什么型的流感,好做出有针对性的预防和治疗。

多谢了,我这点鸡不值得,大不了全埋了

鸡网学院小学生

wangguoqing 发表于 2023-07-12 12:36
多谢了,我这点鸡不值得,大不了全埋了

可别呀,能不赔尽量别赔呀

总版主

wangguoqing 发表于 2023-07-12 12:31
两种苗,新流,H5都是易邦的。
据说易邦有的新流含H3,我这鸡群肿头的比例不多(极个别),发热,口有粘液,解剖卵泡菜花,液化,典型流感,发病即意味着死亡。

新流不急着用。现在用浪费了。不是刚注射了新支减流吗?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

问心无愧 发表于 2023-07-12 13:52
新流不急着用。现在用浪费了。不是刚注射了新支减流吗?

我的鸡高峰前一般4次新流类,3次H5,够用心的了,双针的一次两种疫苗,省点工。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

wangguoqing 发表于 2023-7-12 14:52
我的鸡高峰前一般4次新流类,3次H5,够用心的了,双针的一次两种疫苗,省点工。

这种操作,容易免疫失败,尤其雇的是免疫队,容易出现漏免。