鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大米粒

蛋鸡新城疫

鸡网学院本科生

社区居民

哈哈大叔 发表于 2023-7-11 07:39
看来你是兽医喽?
      你还是把相关的基础知识和基本原理再学一学吧。把新城疫的发病规律、免疫 ...

鸡网学院本科生

楼主真的掉了240斤鸡蛋吗,这掉的太多了吧,但你采取的措施是对的。

鸡网学院高中生

悟道昆仑山 发表于 2023-07-11 14:23
楼主真的掉了240斤鸡蛋吗,这掉的太多了吧,但你采取的措施是对的。

曾经治疗一家非典型新城疫440天鸡群,客户忘记做新城疫疫苗了,发病就是不吃料,也不打蔫,粪便由于管理太差看不到,我就采取了新城疫药+大杆药用3天,3天一点效果没有,还出打蔫鸡了,采食量没上来不说蛋由300斤掉蛋150斤了,后采取紧急接种,紧急接种2天后采食量恢复正常,蛋色转变,一点点产蛋率回到原位

鸡网学院高中生

悟道昆仑山 发表于 2023-07-11 14:23

曾经还治过一家300天鸡群新城疫饮水免疫做完10天后发病,打蔫掉料,当时采取三仪新疫康治疗2天,卡巴+杆菌药3天,没有任何效果,蛋层93%掉到剩60%,蛋率降了33%,后采取cs2(克隆1系)注射,注射后什么药也没用,1天采食量回升,慢慢的蛋率也回来了

鸡网学院高中生

哈哈大叔 发表于 2023-07-11 07:39
      看来你是兽医喽?
      你还是把相关的基础知识和基本原理再学一学吧。把新城疫的发病规律、免疫原理、各种疫苗的特性、各种疫苗免疫接种后的抗体消长规律、紧急免疫接种的原理及抗体消长规律、各类鸡群发生新城疫鸡群的临床表现特征和变化规律、紧急免疫接种后鸡群的临床表现及变化特征、……,都研究的差不多了,你再回头看看这个病例,你就不会像今天这样,仅仅看到做了V4疫苗后症状减轻了就肯定地是新城疫了。

没有像你那样系统的学习过!我只知道效果
至于这个那个的还没有达到出神入化的地步

鸡网学院本科生

大米粒 发表于 2023-07-11 21:48
曾经还治过一家300天鸡群新城疫饮水免疫做完10天后发病,打蔫掉料,当时采取三仪新疫康治疗2天,卡巴+杆菌药3天,没有任何效果,蛋层93%掉到剩60%,蛋率降了33%,后采取cs2(克隆1系)注射,注射后什么药也没用,1天采食量回升,慢慢的蛋率也回来了

强毒新城疫

鸡网学院博士生

大米粒 发表于 2023-07-11 21:53

我这个跟贴不是说给的。前面有一个人说了一句话,意思是说用了V4苗紧急免疫接种后鸡群有好转就肯定是新城疫。我这是回他的贴子,结果我编辑好了他把贴子撤了,所以就成了跟你的贴子了。

鸡网学院博士生

大米粒 发表于 2023-07-11 21:53

但是,你确实应该借着这个病例把新城疫这个病再全面研究研究。不单单是诊断的对错问题,即便是你的诊断是对的,你的做法也是不妥的,结果也是不合常理的。

鸡网学院高中生

问心无愧 发表于 2023-07-10 15:32
非典型新城疫本身不破坏生殖系统,恢复后不影响产蛋率,能不能恢复到原来的产蛋率要看之前的产蛋率是多少。这个日龄少有疾病就难以达到之前的标准,但是 可以基本接近原有的产蛋率

已经恢复原来蛋率
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院高中生

哈哈大叔 发表于 2023-07-12 09:22
我这个跟贴不是说给的。前面有一个人说了一句话,意思是说用了V4苗紧急免疫接种后鸡群有好转就肯定是新城疫。我这是回他的贴子,结果我编辑好了他把贴子撤了,所以就成了跟你的贴子了。

回复你一下,除了做苗什么也没用,早都好了,蛋也恢复原位了
回复 支持 1 反对 0