鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老故事

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
普朗克获得诺贝尔奖之后,到德国各地作演讲,每次讲的内容大同小异,都是关于新的量子物理理论的。

时间一久,他的司机记住了讲座的内容,司机说:“普朗克教授,我们老这样也挺无聊的,不如这样吧,到慕尼黑让我来讲,你戴着我的司机帽子坐在前排,你说呢?”普朗克说:“好啊。”

于是司机走上讲台,就量子物理发表了一通长篇大论。后来有个物理学教授站起来,提了一个非常难的问题。演讲者说:“哇,我真没想到,我会在慕尼黑这么先进的城市遇到这么简单的问题。我想请我的司机来回答。”

我今天再讲这个故事呢,并不是为了表扬主角很机敏。而是认为这个世界的知识可以分为两种:一种是普朗克知识,它属于那种真正懂的人,他们付出了努力,他们拥有那种能力。

另外一种是司机知识,他们掌握了鹦鹉学舌的技巧;他们可能有漂亮的头发;他们的声音通常很动听;他们给人留下深刻的印象。但其实他们拥有的是伪装成真实知识的司机知识。

如今这个时代,由于互联网的发达,基本上人人都可以拥有舞台,很多人做起了布道者,但其实真正拥有智慧和知识的人很少,大部分都是鹦鹉学舌,他们只不过善于表演和表现,我们要甄别。

鸡网学院讲师

鸡网学院研究生

都是学而知之,不是生来就会。能够和别人分享自己心得体会,也是值得点赞的!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

自媒体上每天能看到很多相同的方案,都是鹦鹉学舌

鸡网学院研究生

能听懂普朗克讲课并且能记住的司机绝不是一般的司机,至少是教授的学生才能做到吧!

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

呵呵,这个不是那么好甄别的,那些人说的更好听

鸡网学院高中生

社区居民

聪明

鸡网学院高中生

社区居民

聪明