鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

麦收杂谈!

鸡网学院讲师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
吃过早饭到了种的最早一块玉米地里看了看苗出的怎么样,还不错!看了看周围白花花收割完的麦茬,地头掉了很多麦子,岗子上也有一簇一簇收割机收不到的没有人捡!回家!刚到村里一个坐在轮椅上90多的老太太喊住了我,看我道:小五子!地里掉的麦子多吗?我下了电动车笑着道:奶奶!我不是小五子了!以后叫老五子吧!奶奶笑道:你在奶奶面前活到80也是小五子!我笑道:奶奶也是,奶奶地里掉的麦子很多!奶奶长叹一声道:唉!可惜惜啊!要不是我摔了腿怎么也德捡个7/800斤,我笑着道:奶奶这几年没人捡了,如果你自己捡至少1000斤,奶奶沮丧道:唉!捡麦子的那些人都死没了,不死的在等死了!……
我上了电动车看到路边一颗自生的杏树挂满了黄黄的杏,由于小没有人摘,地上落了很多,树上有很多鸟儿在吃,想到小时候等不到杏熟早就被偷光了,可现在再也等不到偷杏的孩童,心中无味杂陈!
出了村到了另一块地里,小麦昨天已全部收完,玉米也都种完,已不是30年前的麦收了,我并不怀念30年前的麦收场景,太累!望着白花花的麦茬地里的零星的几簇坟包,又望了望村子,
心里感触到,生在这片土地,忙于这片土地,最后葬于这片土地,这也许是人生最好的归宿吧!

鸡网学院本科生

社区居民

每次回老家,进村口望村头近500米,连个人影都看不见,在拐弯处偶尔可见几个70多岁的人(女)在树下唠嗑,中年人天天打工,一天能赚100元左右,都不闲着,年青人都在开发区买楼住了,偶尔回家看看,街里不定时的有些卖菜、卖水果、收废品的小贩在用小喇叭吆喝,虽然村里通了水泥路、有了自来水、宽带进户、晚上还有路灯、但都留不住年青人,现在农村是真的没有生气,
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

比去美丽国强

鸡网学院本科生

今天中午看来没喝点

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

虽说生老病死人之常情,但是对于生活美满的人来说,谁不希望好好的活着呢,可是有的人却并不留恋这个美好的世界,比如张扣扣,因孩子受气杀死村干部的老师,因城管欺凌血刃城管的小贩

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

鸡祥如意1 发表于 2023-06-15 18:02
虽说生老病死人之常情,但是对于生活美满的人来说,谁不希望好好的活着呢,可是有的人却并不留恋这个美好的世界,比如张扣扣,因孩子受气杀死村干部的老师,因城管欺凌血刃城管的小贩

其实我只想好好的归去

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

牧马人 发表于 2023-6-15 10:59
每次回老家,进村口望村头近500米,连个人影都看不见,在拐弯处偶尔可见几个70多岁的人(女)在树下唠嗑, ...

我们这边农村年轻人更少,我现在的村子里我是最年轻的

鸡网学院专科生

社区居民

70后没有了,农村就更没人了!

鸡网学院讲师

怀旧就代表老了!

鸡网学院专科生

儿时到了麦收的季节 是最可怕的季节!那时的收割机只割  用人去一摞一摞的收好  然后再上脱粒机  小孩子就是接麦子  (等大了才反应过来那是最累的) 一只雪糕 一瓶可乐 干了一天就为了实现这俩的自由

鸡网学院讲师

长乐 发表于 2023-06-16 13:58
儿时到了麦收的季节 是最可怕的季节!那时的收割机只割  用人去一摞一摞的收好  然后再上脱粒机  小孩子就是接麦子  (等大了才反应过来那是最累的) 一只雪糕 一瓶可乐 干了一天就为了实现这俩的自由

对70后那可以说是痛苦的回忆!

鸡网学院专科生

@旁观者 发表于 2023-06-16 14:07
对70后那可以说是痛苦的回忆!

70  80  90能赶上末尾