鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你根本不知道,这个世界上有些人赚钱真的太容易了

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前段时间,我打了一次网约车,闲聊之中,这位年轻的司机师傅告诉我,他现在过的小日子实在是太舒服了。我就十分好奇地问他,到底是怎么个舒服法,我也学着舒服舒服。他说自己退伍后,经父母安排在派出所挂了个闲职,光领工资不用上班,自己平时就是出来开网约车,自由自在。他还说,自家有个亲戚在教育部门当领导,可以帮老百姓家的孩子安排上县里重点高中,每次收费1000到2000不等,光是这一项,一年就能收入一二十万。他说他老婆这几天正琢磨着换辆宝马呢!
听完这些话,我内心的震撼真的十分强烈。我们国家政治制度的宗旨是共同富裕,共同享受社会经济发展的成果。现在打工人一年的工资,不如人家举手之劳的收益。阶层的逐步固化,已经让共同富裕的实现变得越来越难了。现在中国走的资本主义,并不是真正西方意义上的自由资本主义,而是变成了类似于苏俄式的官僚资本主义。
“窥一斑而知全豹”,全国像这位网约车司机的家庭肯定还有许许多多。十几亿普普通通的纳税人,养活着这些蛀虫,肥了他们的腰包,让他们早早地过上了“大康”的生活。反腐倡廉工作,任重道远,老百姓对贪官污吏恨之入骨。
我虽然不是中共党员,但对入党誓词略知一二。上至国家领导,下至基层干部,都应该经常温习入党誓词,反思自己是否有出格行为。这句“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓词,与我在网约车上听到的话一对比,真的十分讽刺。现在的社会风气,绝非我党建立政权的初衷。

鸡网学院讲师

少想那些没用的,还是想怎么赚点钱得了!
回复 支持 4 反对 0

鸡网学院研究生

现在这社会真的没法说,说多了怕对自己不利,不说又忍不住,看不惯又想说
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

有的话听听就算了,要当真你就输了,我们这有个敬老院,进去以后才知道,要敬的是院长,保安,会计,服务人员,他们可以随意管教呵斥那些老人,而老人不敢不尊敬他们。我们附近还有个平价超市,去了几次才知道里面的东西一点都不便宜。我们这还有个网名叫穷苦人的,熟悉的都知道他可真是有钱,看名字还以为他是旧社会里出来的。我们这还有个叫农民饭店的,开始还以为就是给老农民开的饭店进去以后才知道装修豪华,价格不菲。今年我去了一次人民交警,人民法院,门口挂着为人民服务的牌子,进去以后总觉得不花钱找人就不踏实。别相信入党宣誓喊的口号,我想起小时候的一个伙伴,在大人面前说的都是仁义道德,,背后都是他带着我们做坏事

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章新人进步奖

别的说了,还是自己想想咋吃饭吧。

鸡网学院专科生

社区居民

想多了

鸡网学院讲师

你们对真正的政治悟性太晚!

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

上个好学校应该是每次三万五万不等

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

非正常渠道的收入没法说,查办的贪官涉及过亿的脏款的多的是。我认识一个人,他给一个煤矿和一个热电厂牵了个线,煤矿送往热电厂的每吨煤给他提成2块钱,然后这十多年了,他每月什么也不用干,每月都有几万块的收入

鸡网学院小学生

我觉着政府里面的“为人民服务”这几个字该去了,因为这现在已经变成人民为政府服务了!

鸡网学院讲师

问心无愧 发表于 2023-06-09 19:38
上个好学校应该是每次三万五万不等

1000不多!

鸡网学院专科生

哈哈哈哈,呵呵呵呵

鸡网学院博士生

我要去举报楼主!
这么点儿小事你就这样宣扬?
你看我,我知道的比你多,我就不说。(主要是不敢说)。

鸡网学院研究生

做回到现实生活才是,想多了自寻烦恼。