鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

砖厂之往事,电焊打眼了

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   厂子里有一个修理间,里面有一个电焊机,经常会有工人把开焊的车子拉过来,有个叫老马的会电焊,我常常老远的看着那团强烈的白光闪动,一会儿就把裂开的铁器粘在一起,好奇心让我也想试一试。
   一天中午,趁着大家吃午饭休息的间隙,我一个人来到了修理间,我发现门开着,搭线的那个铁疙瘩和夹着半根焊条的把手都在那放着,我感觉把手就像一个人叼着一根香烟。我有些激动,把从家里拿的一根开焊的销子放在铁疙瘩上,一手抓着把手,一手合上了墙上的闸刀,我学着老马啪啪的点击着那个伤痕累累的铁疙瘩,一道强烈的亮光刺的我闭上了眼睛,但是焊条居然粘在铁疙瘩上拔不下来,我用力扭断,又点击一下,又被沾上了,原来干什么都不是这么简单的事情,正在我能让电焊呲出火花,把焊的物件呲的发红发白的时候,厂子夫人出现在我面前,我发现她惊讶的大眼睛看着我,问我在干什么,我支支吾吾说想焊个销子,她说你怎么自己动手呢,你可以等着下午上班让老马给你焊一下,我说不用了,这就行了,就赶紧把闸刀拉下来,伸手拿起销子要走,刚拿起来又啪的扔在地下,我不知道刚刚焊过的铁器这么热,我赶紧往抓过的手上吐了口唾沫,一看,抓过得手已经发白了,估计烫熟了。我忍着疼低头在旁边找了一根细铁丝提着,狼狈的掏出修理间,厂子夫人一直用异样的眼神盯着我,她看我拎走销子,就把修理间的木门关上,用锁头挂上,看着我离开,她才回去,她估计怕我出现意外或者怕我弄坏了这里的设备。
   到了下午,我竟然睁不开眼睛,而且特别怕太阳的光线,慢慢的我就泪眼模糊,疼的难受,听人说我是被电焊打了眼睛,过一天就好了,可是这一天怎么过呢,傍晚下班,我骑车回了家,姑姑给我去村上还哺乳着小孩的农妇那里要了一点乳汁,说抹在眼睛上就好,我抹上了,一点效果也没有,晚上我躺在床上,闭着眼睛也惧怕电灯泡发出的光线,疼得我躺不下,睡不着,我干脆下了床,走到洒满星光的夜色里,我在宿舍外的路上来回走着,就这样折腾了大半夜,睡意来了,才回屋睡了一觉。
   第二天,眼睛似乎不那么疼了,但是也不敢大睁着眼睛,因为睡的晚,我听到打更老头喊起床的声音时我还做着梦,但是我还是一骨碌就起来了,我是穿着衣服睡觉的,那天干着活砖厂的机器坏了,大家都放下铁锹,扔下车子,围着机器看修理工抢修机器,看他忙活了一阵,突然站起来对厂长说“某个零件坏了,今天修不上了”厂长于是宣布今天停工一天,围观的人一阵欢呼,附近的人都回家了,厂子里只剩下路途比较遥远的,或者离的近不愿意回家的人。

鸡网学院讲师

!记得好像是93年我超市对过就是干电气焊的,那时候我大儿子几个月,干电焊儿子(17/8岁)也是打眼了,也不知道他妈听谁说的人奶治打眼很好,我老婆给那个小孩挤了1两,效果怎么样不知道,但那个小孩看到我老婆就脸红!

鸡网学院初中生

电焊打眼,吃一片安乃近有奇效

鸡网学院讲师

我们这里也是这么治的。

鸡网学院小学生

乳水治打眼本身就是个黄段子,早之前老电焊工的玩笑话 一般都是耍新手玩的,慢慢传的跟真的一样

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

第一你方法错了,据说要乳水不行,必须现滴的才行。你要的拿回家过了保质期了。但是现在药店有眼药水“烧焊视清”效果更好。第二呢,就是厂长夫人肯定是怕你不懂电出安全事故。专业的人干专业的事,不专业容易出事故。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

@旁观者 发表于 2023-6-8 07:29
!记得好像是93年我超市对过就是干电气焊的,那时候我大儿子几个月,干电焊儿子(17/8岁)也是打眼了,也不 ...

那时候你对象也比电焊的儿子大不了几岁,给他挤奶滴眼睛,以后他害羞也是正常的

鸡网学院讲师

张智慧 发表于 2023-06-08 10:29
那时候你对象也比电焊的儿子大不了几岁,给他挤奶滴眼睛,以后他害羞也是正常的

嗯!

鸡网学院本科生

社区居民

我跟你犯过相同的错误,单位要焊一个鸡网床,由于电焊技术不熟练,扣上帽子找不到焊点,拿开帽子一不小心就碰到焊点,火花四溅,多次打到眼睛,由于一下午时间都在做,而且夏天,只穿一条短裤干活(不明白对皮肤影响),活干完了,晚上眼睛疼了一宿,三天后腿部皮肤变黑,过两天分层,一揭一小片,后来知道了是紫外线导致的,紫外线可以导致光照性眼炎、光照性皮炎、诱发上皮癌变,大家都要注意!

回复 支持 1 反对 0

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

感觉抹啥也作用不大,主要是要过夜后就能明显的缓解

鸡网学院研究生

小时候上下学,.每次都经过村办的厂子,有一天经过时,正好赶上厂里的师傅电焊,由于好奇,就站在那里看了好大一会,到晚上眼睛就受不了了,从此再也不敢看了