鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灌溉渠

换羽,再换羽

荣誉版主

勤劳奉献奖社区居民社区明星

回 29楼(向东) 的帖子

已经开始自由采食了,鸡群的精神看起来已经恢复了不少。

正在采食的的鸡群

正在采食的的鸡群

粪便的状态

粪便的状态

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

河北省 衡水市 深州市 唐奉镇
棒极了.棒...榭了啊

荣誉版主

今天是开始实施第23天了,自由采食第5天,鸡群各项指标正常,习惯了这样日复一日的等待,只是日记却写的越来越枯燥乏味了,这就是我们的职业,忍受孤独是对养鸡人最大的考验。

忍受孤独

忍受孤独

荣誉版主

我被大雪困了好几天,今天才回家,打开电脑第一件事就是上鸡病专业网,习惯了,简单回顾一下我这几天的养殖过程:
11月10日,天降大雪,做免疫新城疫1系+新减油苗;
11日,原计划做免疫以后用双黄连做预防性投药,因为天气原因改用荆防败毒散,另外加vc+多种维生素预防用4天;
12日鸡群见蛋,13日至今一路攀升即将突破10个点,速度也够快的,初步计划明后两天择日做禽流感h5和h9的免疫,没办法,这几天因为雪灾封路,鸡场的事特多,鸡蛋的外运还有饲料原料都成了问题。
这几天因为鸡群的羽毛还在脱落,鸡舍内的粉尘很大,加上外界气温突降,一定要注意鸡舍内环境的保持。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

日记写的很好,光听说或看书上讲换羽,第一次真切地看到了,谢谢,辛苦了。

荣誉版主

这几天太累了。因为下雪的原因,鸡场里的事情积累了好多,并且由于路况不好,回家不方便,所以这些天上网少,今天上来看看,论坛里发生的事太多啦,实在遗憾。
这几天蛋成的上涨不快,今天到达18%,相当正常的鸡群开产速度,不知是何原因我在麦收后的那批鸡开产后的蛋成上涨过快,以3天2成的速度快速攀升,搞得措手不及,免疫也在仓促中进行,致使鸡群在上到70%左右时停滞了好长一段时间,照此看来还是稳妥一些的好。
今天傍晚做禽流感h5的免疫,按每只鸡0.6ml。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我每天都来看你的换羽日记,以从中学习经验,希望你能在产蛋上到高峰后系统做一总结,以便朋友们更好的学习,先谢谢了。

鸡网学院本科生

社区居民

太感谢了,看了你写的就像自己做的一样,请问,你的第一天和第十二天各自的舍内温度,湿度多少?

荣誉版主

引用第37楼绿色于2009-11-19 07:42发表的 :
太感谢了,看了你写的就像自己做的一样,请问,你的第一天和第十二天各自的舍内温度,湿度多少? [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=63497&pid=629358][/url]

这个好像不重要吧,换羽就相当鸡群的预产期,需要保持的是舍内温度和湿度的稳定性,我认为这才是最重要的。

荣誉版主

昨天傍晚做流感h9的免疫,按每只鸡0.6ml。本计划前天傍晚做的临时有事,只好往后推一天,蛋成上升的速度不快,推一天也没事。
今天用人用抗病毒口服液作为免疫后抗应激用,这是一哥们给弄的,便宜些,所以经常用来作为预防性的用药。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

引用第39楼灌溉渠于2009-11-21 20:55发表的 :
昨天傍晚做流感h9的免疫,按每只鸡0.6ml。本计划前天傍晚做的临时有事,只好往后推一天,蛋成上升的速度不快,推一天也没事。
今天用人用抗病毒口服液作为免疫后抗应激用,这是一哥们给弄的,便宜些,所以经常用来作为预防性的用药。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=63497&pid=632174][/url]

你的抗病毒口服液成份是啥?能抗应激吗?

荣誉版主

真是怕什么就来什么,我老怀疑怎么这批鸡开产以后的蛋成涨速不快呀,今天掏粪时发现有2只鸡在哪里头一直扎在翅膀里,捅它一下就起来了,在它起来的瞬间突然看见鸡的眼睑肿胀,鼻腔有分泌物,再看其他的鸡也有这种情况,当时第一感觉应该是疫苗反应,咱这人在平时总是自己做主,搞个实验性的投药什么的,但是现在有了情况,并且是在鸡群开产期,不能马虎,还是问问兽医吧,兽医过来看后,再结合这段时间的流行病趋势,综合判断是鼻炎,开药:磺胺二甲氧嘧啶+大黄苏打拌料,抗病毒西药+大杆西药分早晚饮水,呵呵,这样做应该能确保万无一失,据说有到某大动物医院看病的症状一样也是按这个思路开的,假使判断失误也不至于耽搁病情,这是我养鸡以来头一次遭遇鼻炎,还是找找原因吧,舍内的粉尘大?或者昼夜温差大?
但愿我的鸡鸡们能顺利的挺过这一关,你说你们,都500多天了,还赶什么时髦啊。

荣誉版主

既然是鼻炎,就要在投药的同时结合改善环境,今天鸡场进行全群消毒,并且在中午对鸡舍加大通风,看起来是因为这段时间气温突降,保温的同时忽略了通风,顾此失彼了。
今天继续按昨天的方案用药,不知有几天能看到效果。

荣誉版主

一得病就郁闷,看到它们不精神的样子就没好气,又能怎么样,心里着急,于是又用中药辛夷散,希望鸡群能够早日康复,但是今天已经第4天了,大群虽然没发生,但还是能看见零星的有症状的鸡出现,用药的同时结合用链霉素个别治疗,只能这样,初步计划2个疗程,结合改善环境,应该搞定了,只是病情耽误了蛋成的涨幅,今天才到达36%,慢慢啊。

荣誉版主

可能是我低估了鼻炎的治疗难度,也可能是因为这些天鸡群的换羽还没有完成,鸡舍内粉尘大,尽管每天喷雾消毒,并且在停药的间隙做饮水消毒,第2 个疗程的药眼看就用完了,还没有完全控制住,还是有个别的鸡有症状,只能再加一个疗程看了。