鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐者如水

从临床角度全面阐述禽流感病

鸡网学院高中生

社区居民

引用第12楼剪刀客于2009-09-04 20:52发表的  :
病毒与细菌的协同作用:禽流感发病过程中,如果有某些致病细菌的同时发生或继发感染,或在饲料中添加了有关的微生态制剂,就会加重禽流感的病情。 、、、、???、
、发病期间及病后一个月之内不能带鸡消毒; ??
2、发病期间及病后一个月之内不能用疫苗; ???
3、发病期间及病后一个月之内不能用电解质类的药物如电解多维?????????楼主的文章来自实践经验很值得学习。如果能就上述问题做出论述更好。
顶一下。楼主辛苦了 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=59147&pid=556466][/url]

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

以我看正好说反了。现在很多人把新城疫当流感治。QQ506440890

鸡网学院学前班

用第12楼剪刀客于2009-09-04 20:52发表的  :
病毒与细菌的协同作用:禽流感发病过程中,如果有某些致病细菌的同时发生或继发感染,或在饲料中添加了有关的微生态制剂,就会加重禽流感的病情。 、、、、???、
、发病期间及病后一个月之内不能带鸡消毒; ??
2、发病期间及病后一个月之内不能用疫苗; ???
3、发病期间及病后一个月之内不能用电解质类的药物如电解多维?????????楼主的文章来自实践经验很值得学习。如果能就上述问题做出论述更好。
顶一下。楼主辛苦了

鸡网学院高中生

社区居民

呵呵!有的地方真是高见啊!不过我也有相同的疑问就不多说了。如果是风寒感冒就选辛温解表药。如果是风热感冒就用辛凉解表药啊。不过要判断属于哪种感冒要看对鸡病的理解了。高热病肌体不脱水吗,电解不会失衡吗?殷切等待回复啊!将感谢不尽,至少我现在真是接受不了啊!

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

楼主的经验很丰富,可以看出楼主在实战中是个善于总结的好兽医,谢谢你这么优秀的帖子!学习啦。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

楼主确实很有经验,但是讲的东西不透。茶壶煮饺子,有嘴道不出吧。楼主很多观点不敢苟同,不能带鸡消毒,不能做新城疫苗等等,所说的都有漏洞或有问题。总之,楼主有一定的经验,但是还上升不到理论,也不能有很好的总结。希望能从临床和理论相结合来解释。一定要有扎实的理论知识,要有更高的眼界。另外本文并没有提出什么更实用或有意义的观点,没有突破。继续努力,共勉吧!

鸡网学院初中生

回 楼主(乐者如水) 的帖子

对流感的临床症状、流行情况、发病机理分析的很透彻,给业内人事很大的启迪,谢谢  楼主辛苦了

鸡网学院高中生

社区居民

Re:回 楼主(乐者如水) 的帖子

引用第3楼布谷鸟于2009-09-04 17:23发表的 回 楼主(乐者如水) 的帖子 :
写的很好,学习了。但有几个疑问,1-为何免疫功能越健全,发病越重?要知道同是发生流感,有免疫基础的明显比没免疫过流感鸡的治愈要高。2-为何发病1个月不能带鸡消毒?在强度流感刚发生时,大群鸡会不拉稀,不呼噜。只死鸡。此时是带鸡消毒切断水平传播的关键时期。(我有一批鸡发生过这种流感当时没消毒,至今为憾)3-传播途径-最重要的是野鸟传播。是否发现发生禽流感的鸡厂麻雀特多常飞入鸡舍寻食。另外肝脏颜色变黄易碎是因为体温升高,对否?干扰素对流感感觉效果不好。仅能缓解5-7天,难治愈。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=59147&pid=556228][/url]

鸡网学院高中生

社区居民

请关注最新抗流感成份,1、RNA干扰技术,2、NS1蛋白抑制剂。

鸡网学院高中生

社区居民

写的很好,学习了   

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

见解独特,总结全面,具有很高的实用性

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

为什么发病期间及病后一个月之内不能带鸡消毒?

鸡网学院学前班

可以  学习了

鸡网学院小学生

请问用病毒唑和植物血凝素一起打

非常感谢老师的文章,我也期待你的回答

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

好文章,学习了。